Периферия

МФУ Lexmark X2670 – "три в одном" всего за $70

⇣ Содержание

#Копирование

Функция копира крайне проста и настроек в принципе нет никаких. Один режим качества и два варианта копируемых форматов – 10х15 см и формат A4. Предусмотрено как ч/б, так и цветное копирование. Что примечательно, возможно копирование без полей, но только при использовании формата 10х15 см.При копировании возможно задание количества копий, но не больше 9, ведь дисплей МФУ односимвольный.

#Скоростные показатели

Как уже упоминалось, возможности установки качества копирования нет, поэтому было произведено лишь два замера – в монохромном и цветном режиме. В первом случае на копирование затрачивается всего 23 секунды, во-втором – 115 секунд, что уже довольно много.

#Стоимость

Стоимость МФУ составляет около $70, что совсем немного для устройства класса 3-в-1, но более важна стоимость эксплуатации. И тут есть один негативный момент – фотокартридж и обычный триколор в одном корпусе содержат три чернильницы, и если в них один из цветов заканчивается, то менять приходится весь картридж. Стоимость чёрного картриджа, цветного триколора (голубой, пурпурный, желтый) и фотокартриджа (чёрный, светло-голубой, светло-пурпурный) практически одинакова и колеблется в пределах 870-1120 рублей ($28-$36). Заявленный производителем ресурс составляет 175 страниц для чёрного картриджа и 150 для триколора. Заявленный ресурс фотокартриджа обнаружить не удалось, предположительно, как и в случае обычного цветного картриджа, он составляет 150 страниц. Также доступен комплект, включающий чёрный и цветной картриджи, а стоимость его чуть ниже, чем при приобретении картриджей по отдельности – от $57.

#Выводы

К минусам Lexmark X2670 стоит отнести  использование трёхцветных картриджей, что увеличивает стоимость  эксплуатации относительно моделей с раздельными картриджами. Впрочем, среди основных конкурентов раздельные картриджи лишь у EPSON TX117. Также нельзя не отметить довольно высокий уровень шума сканирования при 300-600 dpi, невысокую скорость фотопечати и малую ёмкость лотка для бумаги.

К плюсам устройства можно отнести интересный дизайн, отсутствие глянцевых поверхностей, очень быструю подготовку к печати при включении питании и мгновенный старт печати при подаче задания, сравнительно низкий уровень  шума при захвате и выбросе листов во время печати, а также удачный и очень точный механизм определения границ сканируемого документа при работе в полуавтономном режиме. Также весомым плюсом является возможность печати в 6-цветном режиме, чего ни один из конкурентов обеспечить не может.

Благодарим украинское представительство компании Lexmark за предоставленное на тестирование оборудование

А также компанию Графитек г.Москва за предоставленный комплект колориметров Spyder3Studio.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥