Периферия

МФУ Lexmark X2670 – "три в одном" всего за $70

⇣ Содержание

#Принтер

В МФУ используется принтер с интересной системой установки картриджей. Всего используется два картриджа – обычный триколор, а также чёрный, на место которого такжем ожет быть установлен триколор, включающий чёрный, светлоголубой и светлопурпурный цвет. Т.е. принтер может быть как 4-х, так и 6-тицветным. Подобная конструкция нам уже встречалась в портативном принтере HP OfficeJet H470wbt. Разумеется, применение 6-тицветной системы печати не может не сказаться на качестве цветопередачи, в особенности очень светлых и очень тёмных тонов, но это палка о двух концах. Во-первых, триколор придётся заменить, как только опустошится одна из чернильниц картриджа, а во-вторых, значительно падает ёмкость чёрного картриджа, что для стационарного принтера, в отличие от мобильной разработки HP, очень важно, ведь допустимые объёмы печати у него значительно больше.

Подготовка к работе после включения питания занимает считанные секунды, что весьма удивительно, ведь устройство очень доступное, кроме того, подготовка к работе при подаче задания на печать и вовсе незаметна, иногда даже создавалось впечатление, что печать начинается сразу же после завершения формирования задания. В общем, тут МФУ заслуживает огромный плюс. Ёмкость лотка для подачи бумаги невелика – всего 100 листов обычной бумаги плотностью 75 г/м2. Учитывая максимальную скорость печати в 26 листов в минуту ёмкость лотка вовсе мизерна. С приёмным лотком проще – ограничений производителем и вовсе не заявлено, да и конструкция его такова, что лоток запросто принимает около 200-250 листов обычной бумаги. Даже небрежно установленная пачка бумаги не приводит к замятию и зажёвыванию бумаги, а вот если у листа замят край, то его зажёвывание вполне возможно, причём, в случае зажёвывания печать сразу не прекращается, а лишь через несколько секунд. К счастью, замятая бумага извлекается довольно легко. Какой либо автономный режим печати не предусмотрен, возможно разве что копирование фото размером 10х15 см в фотокачестве и без рамок, но это скорее относиться к режиму копирования.

Программа управления параметрами печати довольно проста и интуитивно понятна. Настроек качества печати всего три, но на самом деле режимов больше, ведь качество печати зависит не только от данной установки, но и от выбранного типа бумаги. Всего же программа настройки параметров содержит 4 вкладки: настройки печати, расширенные, водяной знак и улучшения.

Lexmark x2670. Настройка печати

Lexmark x2670. Настройка печати. Выбор типа бумаги

Lexmark x2670. Расширенный 

Lexmark x2670. Расширенный. Дополнительные настройки

 Lexmark x2670. Водяной знак.

Lexmark x2670. Улучшения изображения. 

#Тестирование

Для оценки цветового охвата принтера использовался спектроколориметр Datacolor 1005, входящий в комплект Spyder3Studio При помощи данного прибора была построена пара ICC-профилей – для обычной офисной бумаги плотностью 80 г/м2 Xerox Business TCF и глянцевой фотобумаги Lomond Photo 230 г/м2. К сожалению, на тестирование был предоставлен только 4-хцветный комплект картриджей, поэтому в 6-тицветном режиме тестирование провести не удалось. На базе профилей для обоих использованных типов бумаги был построен график цветового охвата для цветовой координатной системы Lab в координатах ab для светлости L=25, 50 и 75. На графике: жёлтый график  – офисная бумага, зелёный – бумага Lomond Photo 230 г/м2, а также для возможности сравнения приведён белый график стандартного цветового пространства sRGB.

Lexmark x2670  . График цветового охвата принтера в координатах ab при L=25 

Lexmark x2670  . График цветового охвата принтера в координатах ab при L=50 

 Lexmark x2670  . График цветового охвата принтера в координатах ab при L=75 

Стандартные тестовые шаблоны 3dnews были распечатаны на тех же типах бумаги, что и при оценке цветового охвата. Тестовые шаблоны отсканированы с разрешением 600 dpi и сохранены в программе Adobe Photoshop  в формате JPEG с минимальным сжатием.

* Для просмотра полноразмерного изображения нажмите на миниатюре 

простая офисная бумага.

бумага Lomond Photo 230.

простая офисная бумага.

бумага Lomond Photo 230.

простая офисная бумага.

бумага Lomond Photo 230.

#Примеры снимков

Оригинал снимка

Снимок 10х15 см. Максимальное качество, бумага Lomond Photo 230

Оригинал снимка

Снимок 10х15 см. Максимальное качество, бумага Lomond Photo 230

Миниатюра оригинала снимка

Снимок 10х15 см. Полноцветная печать. Максимальное качество, Lomond Photo 230

#Источник фото

www.malenko.com.

#Скоростные показатели

Для проверки скорости было распечатано 10 листов текстового шаблона, полностью заполненного словом «Тест» (шрифт - Times New Roman, кегль - 12, межстрочный интервал - стандартный). В черновом режиме печати  при полном заполнении страницы словом «Тест» среднее время печати страницы без учёта времени подготовки к печати составило 5,6 секунды. При частичном заполнении в 20, 15 и 10 строчек среднее время печати одной страницы составило 3,0, 2,5 и 2,1 секунды соответственно. Для печати в стандартном режиме при полностью заполненной странице в среднем потребовалось 8,8 секунды, а при частичном заполнении - 5,2, 4,1 и 3,5 секунды соответственно. Разница в качестве печати в черновом и нормальном режиме хорошо заметна, причём не только по более светлому оттенку при черновой печати, но и значительно меньшей плотности печати. Ниже приведены кроп-фрагменты печати в режимах «быстро» и «стандарт» на обычной офисной бумаге Xerox Business TCF плотностью 80 г/м2.

Lexmark x2670  .фрагмент страницы, отпечатано в режиме качества «быстро».

  Lexmark x2670  . фрагмент страницы, отпечатано в режиме качества «стандарт»

Замер скорости фотопечати осуществлялся в максимально доступном качестве, при активированном режиме печати без полей и использовании двух стандартных форматов носителей – 10х15 см и A4. Для печати карточки 10х15 см требуется 143 секунды, а при использовании формата А4 процесс фотопечати потребовал 350 секунд, что уж очень медленно, хотя, не стоит забывать о стоимости МФУ. Конкуренты тут заметно шустрее, например, одному из основных конкурентов, Canon PIXMA MP270 требуется 95 и 224 секунды соответственно.

#Шум и вибрация

Уровень шума измерялся на расстоянии 50 см от геометрического центра лицевой панели. При печати текста в черновом режиме уровень шума составляет 54,2-59,3 дБА, а в нормальном режиме качества – 49,8-54,2 дБА. Фотопечать значительно тише, причём уровень шума зависит от размера носителя – при использовании формата  А4 уровень шума колеблется в пределах 42,8-44,6 дБА, а при использовании карточки 10х15 см шум немногим выше 45,3-46,4 дБА. Наиболее шумные процессы МФУ – это захват и выброс листов – до 55,1 дБА и 65,2 дБА соответственно, хотя стоит отметить, что данные процессы проходят значительно тише, чем у конкурентов.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥