Сегодня 27 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Мониторы, ТВ и проекторы

Монитор Philips 220X - свет очей моих

⇣ Содержание

Сегодня мы предлагаем вниманию читателей 3DNews рассказ о впечатлениях по итогам тестирования 22-дюймового ЖК-монитора Philips 220X1 (полное розничное название модели - 220X1SW/00). На момент написания статьи модель была достаточно широко представлена в российских онлайновых магазинах с розничной ценой в основном диапазоне от 8000 до 8800 рублей, так что знакомство с характеристиками и возможностями этого монитора может быть весьма полезно тем, кто в настоящее время определяется с выбором.

Давайте бегло взглянем на ключевые характеристики модели Philips 220X1: 22-дюймовый экран, TN-матрица с разрешением 1680 x 1050 точек, входы VGA (D-Sub) и DVI-D, классическая CCFL подсветка, неординарный дизайн. Теперь попробуем сопоставить их с озвученной выше ценой и затем сравнить с другими современными предложениями. Выясняется, что за эти деньги сегодня можно приобрести монитор с диагональю до 24 дюймов с разрешением до Full HD, и даже с входом HDMI, не говоря уж о моделях со сравнимыми характеристиками, но обладающими LED-подсветкой.

Для того, чтобы при такой цене монитор Philips 220X1 мог составить конкуренцию множеству других имеющихся на рынке моделей, он должен обладать чем-то еще, помимо заявленных характеристик, уникального дизайна да громкого имени бренда. Выяснением этих особенностей мы сегодня и займёмся.

#Заявленные функции и характеристики

Модель Philips 220X1 принадлежит к семейству ЖК-дисплеев X-Line с технологией Lightframe, суть которой заключается в подсветке внешнего периметра экрана светло-голубыми светодиодами с регулируемой интенсивностью. По задумке Philips, такая функция позволяет уменьшить нагрузку на зрение и в первую очередь ориентирована на тех, кто проводит много времени перед компьютером.

Именно после этих объяснений мне стал понятен смысл рекламного слогана "Только для ваших глаз!" (For your eyes only!), сопровождающий эту модель. Теперь всё стало на свои места. Оказывается, контекст слогана надо воспринимать как популярные заявления в рекламных роликах зубной пасты и косметики, а не в плане ограниченности угла обзора, как мне по наивности подумалось вначале. Ничего страшного, главное, чтобы смысл слогана действительно соответствовал возможностям монитора.

Дисплей может похвастать белым глянцевым корпусом изысканного дизайна, временем отклика 5 мс (порядка 2 мс GtG), функцией SmartContrast для обеспечения динамической контрастности 30000:1, функцией SmartImage для оптимизации изображения, портом USB 2.0 для удобного подключения периферии. В наличии также действительно широкие возможности по тончайшей профессиональной настройке качества изображения TrueVision. Есть возможность переключения между широкоформатным и 4:3 изображениями одним нажатием кнопки. И, разумеется, традиционный "конёк" компании Philips – оптимизация энергопотребления.

К подробностям о применённых технологиях мы вернёмся позже, а сейчас взглянем на список характеристик монитора, заявленных производителем.

Спецификации ЖК-монитора Philips 220X1SW/00
Диагональ дисплея
22" (559 мм)
Тип матрицы TFT TN, антибликовый поляризатор, технология улучшения изображения SmartImage
Шаг пикселя 0,282 х 0,282 мм
Видимая область 473,76 x 296,1 мм
Максимальное разрешение 1680 x 1050 @ 60 Гц (16:10)
Горизонтальная развёртка 30 - 83 кГц
Вертикальная развёртка 56 - 75 Гц
Отображаемые цвета 16,7 млн
Контрастность заявленная 1:1000
Контрастность динамическая (SmartContrast) 30.000:1
Яркость 250 кд/м²
Время отклика 5 мс
Время отклика GtG (SmartResponse) 2 мс
Встроенные динамики нет
Углы обзора, горизонталь / вертикаль 160°/160° @ CR > 10
Регулировка угла наклона по вертикали -5° / +20°
Приспособление для крепления на стене (VESA) Нет
Видеовходы Аналоговый VGA (D-Sub)
Цифровой интерфейс DVI-D, HDCP Ready
Синхронизация входного сигнала Раздельная синхронизация, синхронизация по зеленому
Дополнительные интерфейсы 1 порт USB 2.0
Замок Кенсингтона Есть
Блок питания Встроенный
Вес 4,88 кг с подставкой
4,53 кг без подставки
Габариты 429 x 517 x 201 мм с подставкой
350 x 517 x 74 мм без подставки
Питание 90-264 В, 48-62 Гц
Потребляемая мощность Типичное: менее 45 Вт
Режим ECO: менее 17,5 Вт
Активный режим: менее 20 Вт (EnergyStar 5.0)
Выключенный: менее 0,5 Вт
Сертификация и соответствие стандартам EPEAT Silver, RoHS, EnergyStar 5.0, CE, SEMKO
Языки экранного меню
Английский, французский, немецкий, итальянский, русский, упрощённый китайский, испанский, португальский
Plug & Play DCC CI
Средняя наработка на отказ 50.000 часов
Функции управления SmartImage, SmartControl II, выбор формата изображения, LightFrame, меню, вход, автоматические режимы, вкл/выкл питания
Наработка на отказ (MTBF) 50 тыс. часов (CCFL 50 тыс. часов)

#Упаковка, комплектация

Розничная упаковка Philips 220X1 выполнена в светлых тонах, согласно дизайну монитора. Крупным планом изображён монитор со включенной подсветкой Lightframe, тут же крупным шрифтом нанесен тот самый слоган "Только для ваших глаз" на английском языке.

В целом, оформление достаточно лаконично, и без подробностей на торцевой плоскости сразу не очень-то сообразишь, о какой диагонали идет речь, разве что предположить по двум первым цифрам в названии модели.

Комплектация монитора такова:

  • дисплейный модуль;
  • съёмная подставка;
  • кабель силового питания;
  • кабель аналогового интерфейса D-SUB;
  • кабель цифрового интерфейса DVI;
  • руководство пользователя;
  • диск с драйверами, утилитами и инструкциями.

#Сборка. Конструкция

Модуль дисплея – "весь в белом", и укомплектован такой же белой подставкой.

Подставка дисплея - обычное основание с защёлкой. Шарнирная ножка подставляется в виде цельного неделимого в составе дисплейного модуля.

Сборка монитора состоит из единственного действия - крепления подставки к дисплею. Впрочем, ещё на стадии распаковки придётся потратить некоторое время на отклеивание многочисленных мелких защитных плёнок, которыми тщательно покрыты все глянцевые поверхности и изгибы дисплея и подставки.

Шарнир ножки позволяет регулировать вертикальный наклон экрана в пределах от -5° до +20°.

Белая окантовка дисплея Philips 220X1 выполнена из полупрозрачного пластика, сквозь который при включении функции Lightframe просвечивают синие светодиоды.

На приведённом ниже снимке хорошо заметна "молочная" матовость этого пластика. Кстати, в ждущем режиме подсветка логотипа Philips производится "силами" отдельных синих светодиодов даже без включения функции Lightframe.

Углы корпуса плавно закруглены, контур окантовки дисплея имеет одинаковую ширину сверху и по бокам, разве что слегка расширяется к центру нижнего края экрана.

Тыльная сторона дисплея, аналогично ножке и подставке, выполнена из глянцевого белого пластика. У этой модели не предусмотрено посадочное место VESA для настенного монтажа дисплея, зато слева внизу присутствует замок Кенсингтона. Большинство интерфейсных разъёмов традиционно расположено в нижней трети корпуса: слева - разъём для подключения силового кабеля, справа - цифровой вход DVI, аналоговый вход D-Sub, порт USB-host. Ещё один USB-порт расположен в правом нижнем углу корпуса.

Все элементы навигации по меню и настройкам монитора вынесены на правый торец дисплея. Здесь располагается шесть кнопок управления разной формы, что после определённой тренировки облегчает процесс регулировки и позволяет производить его на ощупь.

Первая кнопка предназначена для включения и выключения питания монитора, следующая - для доступа к меню OSD. Одна из кнопок – двухпозиционная "качелька". Также предусмотрена "горячая" клавиша специально для включения режима LightFrame. Меню SmartImage позволяет выбрать один из пяти режимов: Office Work (Офисная работа), Image Viewing (Просмотр изображений), Entertainment (Развлечения), Economy (Экономия) и OFF (Выкл).

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Opera добавила в ИИ-браузер Neon минутные глубокие исследования и интеграцию с «Google Документами» 2 ч.
CD Projekt подтвердила, что не покажет The Witcher 4 на The Game Awards 2025 2 ч.
Google начала внедрять Gemini в «Google Карты» для всех режимов навигации 7 ч.
Оригинал учредительных документов Apple 1976 года уйдёт с молотка — за лот хотят выручить до $4 млн 13 ч.
Cyberpunk 2077 стала главным источником дохода CD Projekt — компания отчиталась об ударных результатах за третий квартал 13 ч.
«Новый год пришёл раньше времени»: Sony включила в декабрьскую линейку PS Plus сразу пять игр, в том числе Lego Horizon Adventures и Killing Floor 3 15 ч.
Продажи Cyberpunk 2077 превысили 35 миллионов копий, а команда Cyberpunk 2 растёт не по дням, а по часам 15 ч.
ЕС откажется от сканирования переписок — ИТ-гиганты выиграли битву за конфиденциальность пользователей 16 ч.
Новый геймплейный трейлер Warhammer 40,000: Dark Heresy показал в деле огрина Когга, поумневшего благодаря аугментации коры головного мозга 16 ч.
Китай штампует новые ИИ-модели еженедельно — США уже проигрывают гонку открытого ИИ 16 ч.
Почти 5 Гбайт на квадратный миллиметр: Kioxia и SanDisk готовят флеш-память рекордной плотности 13 мин.
Атмосфера Марса вовсю искрит, выяснил марсоход NASA Perseverance 17 мин.
Дизайнер превратил кроссовки Nike в полноценную ретро-консоль с играми SNES 26 мин.
Intel охотится за инженерами TSMC в Аризоне — зарплаты обещают на 20–30 % выше 2 ч.
Basis Dynamix стала основой инфраструктуры первого отечественного ядра 4G-сети оператора Т2 2 ч.
xAI потратит $375 млн на аккумуляторное хранилище Tesla Megapack и построит солнечную электростанцию для ИИ ЦОД Colossus 3 ч.
Выручка производителей памяти DRAM в прошлом квартале взлетела на 30,9 % — и это только начало 3 ч.
Intel уверена в невиновности нанятого ею бывшего старшего вице-президента TSMC 3 ч.
На Apple снова подали в суд за использование конфликтных минералов в iPhone и других продуктах 4 ч.
В ИИ очень легко переинвестировать, показал печальный опыт Intel 6 ч.