Сегодня 04 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

ТВ-тюнер KWorld UB-424D – новинка из прошлого

⇣ Содержание

#Пульт ДУ

Пульт ДУ из комплекта поставки ТВ-тюнера KWorld UB424-D мы встречали ранее не только с моделью-близнецом KWorld DVB-T 325U, но и со многими другими мобильными ТВ-приёмниками. Это один из самых компактных плоских пультов, имеющий 32 круглые кнопки с коротким ходом и очень чёткой тактильной отдачей. Кнопки имеют цветовое деление на группы, облегчающее работу. Питается пульт от одной круглой батарейки типа CR2025.

#Программное обеспечение

Последние модели ТВ-тюнеров KWorld, которые были у нас на тестировании, комплектовались фирменным программным продуктом HyperMedia, который в версии 2.5 показал себя довольно сырым. Недоработки касались как оформления интерфейса, так и функциональной составляющей. С новой моделью поставляется совсем другая программа для просмотра ТВ-каналов. По каким-то причинам вместо доработки старого ПО производитель решил разработать новое. Отсутствие преемственности в своих продуктах – не самая лучшая черта для солидного производителя. Но не будем забегать вперёд, вдруг новый пакет TiVme окажется намного лучше старого HyperMedia.

На сайте официального производителя сказано, что TiVme работает с любым ТВ-тюнером, то есть не только с моделями KWorld, но и разработками других производителей. Увы, но на деле всё оказалось совсем по-другому. Мы пробовали подключить к программе тюнеры GoTView, COMPRO и AVerMedia – ни один не был распознан. Назвать это минусом, конечно, нельзя, ведь другие аналогичные программы также не позволяют работать с моделями "чужих" производителей, но факт остаётся фактом – слова у производителя расходятся с делом.

Основной интерфейс программы TiVme сделан немного необычно. Он представляет из себя небольшую прямоугольную панель, на которой в два ряда расположены пиктограммы для всех основных функций: просмотр телеканалов, предварительный просмотр, запись передачи, сохранение отдельных кадров, настройка записи по расписанию, настройки сдвига по времени, видеоплеер, телетекст, общие настройки. Для изменения параметров изображения (соотношение сторон, цветность, контраст и др.) предусмотрены отдельные кнопки. Рядом с некоторыми кнопками есть стрелки, указывающие на возможность открытия дополнительного меню настроек. Между рядами кнопок оставлено достаточно широкое пространство для отображения текущих времени и даты, а также для названия принимаемой станции и режима работы тюнера. В правом нижнем углу расположены кнопки переключения каналов.

Оформление интерфейса можно назвать безупречным. Пиктограммы проработаны очень тщательно. Их назначение легко угадывается без всяких дополнительных подписей. Кроме того, великолепно подобрана цветовая гамма. Интерфейс TiVme не выдержан по последней моде в двух-трёх цветах, но, тем не менее, смотрится он очень симпатично. Фон и даже форму интерфейса, по желанию, можно заменить. Также можно изменить цвет шрифта в основном окне. Ну а изюминкой дизайна стоит считать возможность сделать фон программы прозрачным, причём уровень прозрачности настраивается пользователем!

Однако на уровне настроек оригинальный красочный интерфейс уступает место существенно более простому. Нельзя сказать, что он некрасивый, но, во-первых, он совсем не сочетается с основной оболочкой, а во-вторых, по стилю и простеньким прямоугольным кнопками и окнам напоминает курсовую работу студента-программиста. Справедливости ради надо отметить, что по функциональности TiVme ничуть не уступает большинству аналогичных программных продуктов.

Приём разделён на эфирный, кабельный, FM-диапазон и цифровой. Первичный поиск каналов осуществляется в автоматическом режиме как по заложенной производителем частотной сетке, так и по всему принимаемому диапазону. Впоследствии частоту можно откорректировать вручную или самостоятельно добавить новый канал, введя частоту в соответствующей ячейке программной таблицы. В этой же таблице для каждого канала можно изменить название, а также видео и аудиоформат. А вот такие параметры изображения, как цветность, яркость и т.д., регулируются только временно для текущего канала или для всех каналов одновременно. Настроить, к примеру, уровень контраста для каждого канала отдельно TiVme не позволяет.

Функция аппаратного шумоподавления спрятана почему-то в меню настроек программы. Но об этом досадном недоразумении сразу забываешь, когда видишь просто огромный диапазон, в котором можно производить регулировку – 25 ступеней! Жаль только, что снизить помехи можно лишь у всех каналов одновременно. В таком варианте исполнения этой функции хотелось бы иметь отдельную кнопку быстрой настройки прямо на основном окне интерфейса.

К сожалению, TiVme не может похвастаться обилием настроек записи. Нельзя выбрать даже параметры качества записи. Пользователю предлагается лишь ограничить размер конечного файла и установить ограничение по времени. Эти небогатые возможности реализованы и у функции сдвига по времени (timeshift), и у записи по расписанию. Для последней, кстати, имеется удобное встроенное меню, в котором можно настроить время и дату желаемой записи.

У функции записи стоп-кадров возможностей больше. Здесь пользователю предоставляется выбор временного интервала между кадрами, количество записываемых кадров и один из четырёх доступных форматов: BMP, JPG, PNG, TIFF.

Но самой интересной по своим возможностям оказалась функция предварительного просмотра каналов. На странице с настройками можно не только выбрать интервал просмотра между переключением каналов, но также и один из пяти (!) форматов просмотра: по кругу, Г-образно, матрицей 3х3, 4х4, 5х5.

Настройки FM-вещания традиционно сведены к минимуму, хотя частоту станции по-прежнему можно задавать с клавиатуры вручную. А вот над проработкой таблицы FM-станций разработчики трудились плохо. Она просто вписана в уже существующие рамки таблицы телеканалов. Что из этого получилось, хорошо видно на приведённом ниже скриншоте.

В целом, нужно отметить, что новое ПО у KWorld снова получилось очень спорным. С одной стороны, виден серьёзный задел, над которым разработчики хорошо потрудились: симпатичный оригинальный интерфейс, удобство использования, ясная и понятная система меню, широкие возможности по настройке каналов. Но с другой – масса недоработок, начиная от банального и набившего уже оскомину отсутствия настройки параметров изображения для каждого канала в отдельности и заканчивая отсутствием настроек записи видео.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Классическую «Змейку» встроили в адресную строку браузера — хватило JavaScript и шрифта Брайля 6 ч.
Принудительное отделение рекламного бизнеса Google может сломать рекламу в интернете — по мнению самой Google 6 ч.
Discord взломали: хакеры похитили личные данные пользователей и «немного» сканов паспортов 10 ч.
Хакеры заявили о краже миллиарда записей у клиентов Salesforce — та всё отрицает 11 ч.
Роскомнадзор обязал добавить своего бота в администраторы всех Telegram-каналов от 10 000 подписчиков 11 ч.
Sora поделится прибылью — OpenAI предложит роялти за использование персонажей Disney и других 14 ч.
Новая статья: Hades II — титан вне времени. Рецензия 22 ч.
«Делаем всё, чтобы каждый покупатель игры был в восторге»: амбициозная песочница с тотальными разрушениями Kingmakers не выйдет 8 октября 23 ч.
Безумный роглайк Megabonk в духе Vampire Survivors уже стал хитом Steam — миллион проданных копий за две недели 24 ч.
ИИ-браузер Comet заставили воровать письма из Gmail и другие данные — в Perplexity только отмахнулась 03-10 21:27
Обратная сторона Луны действительно холоднее — учёные подтвердили температурную асимметрию 46 мин.
«Моё кунг-фу сильнее твоего»: робот Tesla Optimus сам научился боевым приёмам и это только начало 5 ч.
Разработчиков квантовых компьютеров заливают деньгами — их акции взлетели на 20 % за неделю 7 ч.
Орбита станет вдвое безопаснее, если убрать всего 50 объектов — две трети из них запустили СССР и Россия 8 ч.
SpaceX Falcon 9 совершила 125-й полёт в этом году — весь остальной мир выполнил меньше пусков 9 ч.
Основатель Amazon пророчит эпоху космических ЦОД гигаваттного масштаба 9 ч.
Fujitsu и NVIDIA создадут вычислительную ИИ-инфраструктуру нового поколения 10 ч.
Продажи смартфонов в России рухнули на четверть — хуже было только во втором квартале 2022 года 10 ч.
Учёные создали настольный детектор гравитационных волн, способный «разглядеть» слепую зону Вселенной 11 ч.
Взлетевшая до $100 000 цена на визы для инженеров довела администрацию Трампа до суда 14 ч.