Сегодня 14 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Корпус Silverstone Sugo SG01-F — маленькая Вселенная

⇣ Содержание

#Методика тестирования

SilverStone SUGO SG01-F позиционируется как маленький корпус для игровых систем. Поэтому мы решили собрать в нем серьезную игровую систему с достаточно горячими комплектующими. Если корпус выдержит такое испытание "горячим железом" – он подойдет для построения настоящего игрового компьютера, если нет, то его удел - системы похолоднее.

Конфигурация тестового стенда:

Материнская плата ASRock H55M Pro
Процессор Intel Core i7 870
Оперативная память 2 x 2048 SuperTalent DDR3 1600
Жёсткий диск Samsung 750 Гб
Видеокарта ASUS GeForce GTX 285
Система охлаждения CPU CoolerMaster Vortex Plus
Блок питания Silverstone SST-ST50F-ES

Для контроля температур использовалась утилита SpeedFan (CPU, GPU, MB, HDD).

Режимы тестирования:

  • Офисный - в этом режиме запускались простые офисные программы, такие как блокнот, браузер, музыкальные проигрыватели, пасьянс «Косынка», и затем снимались значения температур.
  • Максимальная нагрузка на CPU - нагрузка создавалась посредством утилиты OCCT 3.0.1 в режиме LinPack, тест длился 1 час.
  • Максимальная нагрузка на GPU - нагрузка создавалась при помощи утилиты FurMark в режиме Stability Test (1680 x 1050, 8xAA 16xAF), тестирование не прекращалось до момента установления максимальной постоянной температуры GPU.

Мы не рискнули тестировать корпус в режиме пассивного охлаждения процессора, поэтому сразу перейдем к результатам тестирования при активном охлаждении.

Активное охлаждение CPU Температура CPU Температура GPU Температура MB Температура HDD
Закрытый корпус Открытый стенд Закрытый корпус Открытый стенд Закрытый корпус Открытый стенд Закрытый корпус Открытый стенд
Низкая нагрузка 42 36 54 46 44 37 43 45
Максимальная нагрузка на CPU 78 45 53 39 45 43 44 45
Максимальная нагрузка на GPU 59 43 87 85 57 52 45 45

А результаты SilverStone Sugo SG01-F показывает неважные. Лучше всего себя в корпусе чувствует жесткий диск – в некоторых режимах он оказывается даже холоднее, чем на открытом стенде, правда, всего на несколько градусов – это заслуга специально выделенного для этих целей вентилятора. Но на этом хорошие новости заканчиваются.

Видеокарта внутри корпуса в простое греется куда сильнее, чем на открытом стенде – сказывается малый объем корпуса. При максимальной нагрузке температуры почти сравниваются – система охлаждения видеокарты в обоих случаях работает на полную мощность, и температура окружающего воздуха перестает играть серьезную роль.

Материнская плата и в корпусе, и на открытом стенде чувствует себя неплохо, но внутри корпуса греется все же ощутимо сильнее. Хуже всего приходится процессору: он даже в режиме нагрузки на видеокарту разогревается до почти критических температур, а когда нагрузка приходится на него самого, процессор и вовсе оказывается на грани перегрева. Тем не менее, во всех режимах система стабильно работала, а это тоже кое-что значит.

#Выводы

Главное достоинство SilverStone Sugo SG01-F: его вместительность при очень компактных размерах. Других корпусов со схожими размерами, в которые можно установить флагманские игровые видеокарты, на рынке нет. При этом корпус отличается приятным дизайном и поставляется в комплекте с качественным блоком питания, который без проблем справляется с мощной системой.

Недостатков у корпуса тоже немало, и причина у них одна: малые размеры. Из-за этого в нем не слишком удобно собирать компьютер, а система охлаждения корпуса не справляется со своими обязанностями из-за неудачного взаимного расположения блока питания и процессорного кулера. У блока питания есть свой недостаток: он шумный. Тем не менее, корпус получился интересным, и для систем с менее горячим процессором он вполне подойдет. К тому же, если использовать кулеры с меньшей высотой, например, Scythe Big Shuriken, это обеспечит большее расстояние от вентилятора до блока питания и позволит улучшить температурный режим.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Square Enix показала 18 минут геймплея Life is Strange: Double Exposure и прояснила вопрос каноничной концовки первой игры 11 ч.
Квартальные результаты Oracle оказались ниже прогнозов, но акции выросли благодаря сделкам с Google и OpenAI 12 ч.
Ubisoft подтвердила релиз Prince of Persia: The Lost Crown в Steam — ждать осталось недолго 12 ч.
Huawei HarmonyOS вытеснила iOS со второго места по доле рынка в Китае 13 ч.
В Epic Games Store стартовала раздача антигравитационной гонки Redout 2 в духе F-Zero и Wipeout — игра доступна в России 13 ч.
THQ Nordic заинтриговала игроков линейкой проектов на gamescom 2024 — издатель ремейка «Готики» и Titan Quest 2 готовит два сюрприза 14 ч.
FromSoftware не осуждает проходивших Elden Ring с гайдами, но создаёт игры для другого типа геймеров 15 ч.
Соцсеть LinkedIn массово внедрила ИИ — он поможет найти работу или сотрудников 15 ч.
Google закрыла полсотни уязвимостей в смартфонах Pixel — одну из них эксплуатируют хакеры 15 ч.
Sony PlayStation 5 наконец получит полноценную поддержку Discord 16 ч.
Broadcom увеличила квартальную выручку на 43 %, но без VMware рост составил бы 12 % 9 ч.
Маск останется в Tesla — акционеры поддержали выплату ему гонорара в $56 млрд, но этим всё не кончится 9 ч.
Новая статья: Обзор смартфона TECNO CAMON 30 5G: побудь в моей шкуре 9 ч.
Президент РФ дал добро на запуск коллайдера NICA в Дубне — установка воссоздаст условия в первые мгновения после Большого взрыва 11 ч.
Microsoft арендует у Oracle ускорители NVIDIA для нужд OpenAI 12 ч.
Китай тестирует больше всех в мире беспилотных автомобилей, но проблемы безопасности сохраняются 13 ч.
Автономное вождение по-японски: учёные создали человекоподобного робота-водителя 13 ч.
Realtek выпустит SSD-контроллер PCIe 5.0 со скоростью до 14 000 Мбайт/с 14 ч.
Western Digital показала кристаллы 3D QLC NAND объёмом 2 Тбит — очень ёмкие и доступные SSD уже не за горами 14 ч.
Honor представила дебютный смартфон-раскладушку Magic V Flip по цене от $690 15 ч.