Смартфоны

HTC HD Mini – когда "меньше" не значит "хуже"

⇣ Содержание

#Экран, звук, камера, аккумулятор

При взгляде на HTC HD Mini как-то с трудом верится, что диагональ его  экрана составляет 3,2 дюйма — кажется, что экран сильно меньше. Тем не менее, диагональ дисплея именно такая, при разрешении 320 х 480 точек — это соотношение диагонали и разрешения стандартно для смартфонов HTC. Дисплей выполнен по технологии TFT, а за чувствительность экрана к прикосновениям отвечает емкостной сенсорный слой. Несмотря на свою обыденность, дисплей хорош: у него отличные углы обзора, приятные мягкие цвета и немалый запас яркости. Разве что на солнце он изрядно выцветает. И, конечно, по сравнению с AMOLED-дисплеями, экран HD Mini сильно отстает по контрастности. Емкостной сенсорный слой свои обязанности выполняет неплохо. Первым коммуникатором с емкостным экраном был HTC HD2, и использование емкостного слоя — тоже своего рода преемственность.

Оба динамика в HTC HD Mini достаточно громкие, правда динамик для воспроизведения мелодий не способен воспроизводить ничего, кроме высоких частот, а потому режет уши. Зато пропустить звонок телефона будет сложно. Естественно, коммуникатор не обошелся без 3,5 мм разъема для наушников, благодаря чему его можно использовать как плеер. Звук в хороших мониторных наушниках насыщен низкими частотами, но практически лишен верхних, так что для прослушивания музыки придется пользоваться проигрывателем с эквалайзером, благо для Windows Mobile их полно.

Собственный плеер HTC, встроенный в Sense, очень напоминает интерфейс iPod Touch: то же управление, так же отображается обложка альбома. К нашему немалому удивлению, в настройках обнаружился эквалайзер, скрывающийся под названием Audio Booster. Эквалайзер вполне полноценный, с профилями и десятью ползунками. Да и сам плеер выглядит вполне приятно – им удобно пользоваться, все основные кнопки расположены на удобных местах, есть возможность выбора композиций по исполнителям, альбомам, жанрам и композиторам. Проигрыватель позволяет создавать списки воспроизведения и слушать музыку, купленную на Amazon. Если по каким-то причинам картинка альбома в медиатеке на компьютере отсутствует, то ее можно скачать из Интернета непосредственно со смартфона. В целом, плеер настолько удобен, что устанавливать альтернативные проигрыватели, в общем-то, и незачем.

HTC HD Mini наделен стандартной для смартфонов HTC средней ценовой категории камерой с разрешением 5 мегапикселей и автофокусом. Никакой вспышки не предусмотрено, как и зеркальца, которое HTC вообще почти никогда не ставит в свои смартфоны. Вызвать интерфейс камеры не так просто — выделенной кнопки на смартфоне нет. Более того, если в Android-смартфонах иконка камеры располагалась на главном рабочем столе, то в HTC Sense для Windows Mobile это не предусмотрено. Самый короткий путь, позволяющий добраться до камеры, который нашел автор — пролистать вкладки Sense до вкладки «Галерея» и выбрать там либо фотокамеру, либо видео. Но за это время птичка точно улетит, красивая машина уедет, а девушка-модель заскучает и уйдет к кому-нибудь еще. Сам интерфейс выглядит достаточно стандартно для смартфонов HTC: настроек много, есть возможность применения к фотографиям эффектов. Сами фотографии это, правда, не спасает — по качеству они получаются средними. Одной из причин этого является то, что кнопка спуска затвора программная, и по ощущениям она менее отзывчива, чем любые аппаратные клавиши на любых других смартфонах. Примеры фотографий, сделанных на камеру HTC HD Mini, приведены ниже.

Видеокамера в смартфоне по качеству не далеко ушла от фотокамеры — ролики получаются неплохими и не слишком дергаными, но не более. Настройки у видеокамеры и фотокамеры одни и те же, а снимать камера начинает также только после нажатия на экран. Максимальное разрешение видеороликов составляет 640 х 480. Ниже приведены примеры видеороликов, снятых на камеру HTC HD Mini.

Пример видео 1

Пример видео 2

Пример видео 3

Для того чтобы до камеры было немного проще добираться, можно вынести иконки фото- и видеокамеры на нижний рабочий стол. Однако даже так все равно получается долго — чтобы сделать кадр, надо нажать на кнопку включения телефона, разблокировать его движением пальца по экрану, перелистнуть рабочий стол, выбрать нужную иконку и только после этого нажать спуск.

Как и все не самые дешевые смартфоны HTC, HD Mini наделен полным набором беспроводных интерфейсов: Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Все они работают достаточно хорошо: Wi-Fi-сигнал устройство ловит уверенно, да и спутники на открытом воздухе находятся достаточно быстро. Единственное возникшее нарекание относится, скорее всего, к сырости прошивки тестового образца: по задумке производителя, аппарат может работать в качестве беспроводной точки доступа, используя для выхода в Интернет сотовую связь. Создать точку доступа у нас получилось, ее можно было обнаружить на компьютере, но подключиться к ней так и не удалось.

Среди радостного цыплячьих внутренностей телефона располагается такой же раскраски аккумулятор емкостью 4,44 Вт*ч (1200 мАч, 3,7 В). Параметры, прямо скажем, не слишком впечатляют: у большинства современных смартфонов емкость батареи несколько больше. Тем не менее, время автономной работы смартфона довольно высоко: при средней нагрузке, то есть постоянно включенном EDGE, около 20 минут разговоров, 10 SMS-сообщений и около часа музыки в день, телефон проработал немного больше двух суток. HTC HD2 и рядом не стоял – он редко способен прожить от одной зарядки больше одного дня.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥