Сегодня 18 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Garmin Asus A10 – смартфон-навигатор под управлением Android

⇣ Содержание

#Экран

Емкостной сенсорный TFT-экран с диагональю 3,2” имеет разрешение 320x480 точек. Это, пожалуй, необходимый минимум для любого современного смартфона, тем более с функцией автомобильного навигатора. Поддерживается мультитач и, в частности, столь любимое пользователями увеличение или уменьшение двумя пальцами. Экран довольно отзывчив – не приходится по несколько раз повторять один тот же жест. Дисплей хоть и глянцевый, но яркости и контрастности вполне хватает для того, чтобы он оставался читабельным даже на ярком солнце. Яркость может регулироваться как вручную, так и автоматически с помощью встроенного датчика освещённости. Если поднести аппарат к уху во время разговора, экран автоматически отключается, а после завершения беседы придётся подождать ещё 2-3 секунды перед тем как он включится снова.

#Мультимедиа

Garmin-Asus A10 можно использовать в качестве аудио- и видеоплеера. Изначально поддерживается видео форматов MPEG4, H.264, H.263, WMV и аудио в форматах MP3, WMA, AMR, AAC, AAC+, SP-MIDI. Для воспроизведения других мультимедиа-файлов достаточно поставить дополнительные кодеки. О поддержке HD-видео речи не идёт – для плавного проигрывания фильмы придётся конвертировать. Стандартный медиаплеер не блещет своими возможностями, но эта проблема легко решается установкой стороннего ПО.

FM-радио в смартфоне нет. Зато разъём для наушников и гарнитуры стандартного диаметра 3,5 мм. Из-за скруглённого корпуса часть штекера оголена. Задний динамик достаточно громкий, но качеством звучания не отличается. Впрочем, надо понимать, что Garmin-Asus A10 не претендует на звание мобильного развлекательного центра с богатыми мультимедийными возможностями.

#Камера

Встроенная камера имеет разрешение 5 мегапикселей и обладает возможностью автоматической фокусировки, что не может не радовать. Фотографии получаются довольно приличные, но только при одном условии – освещение должно быть ярким, так как вспышки в смартфоне нет. В темноте или при плохом освещении фотографии получаются шумными, а автофокус зачастую ошибается. Макросъёмка тоже не самая лучшая, но для фотографирования, например, визиток вполне сгодится.

Съёмка днём

Съёмка днём. Максимальное приближение

Съёмка ночью

Съёмка ночью. Максимальное приближение

Макросъёмка

Настроек фото не очень много. Можно выбрать разрешение от 320x240 до 2560x1920, задать настройки освещения и применить различные эффекты. Для видео можно только выбрать качество записи и формат (MP4 или 3GP). Видеосъёмка возможна только с VGA-разрешением.

Пример видео

Помимо 512 Мбайт ПЗУ, в Garmin-Asus A10 есть встроенный флеш-накопитель ёмкостью 4 Гбайт, из которых пользователю доступно чуть больше 3 Гбайт. Для невзыскательных пользователей этого объёма вполне хватит. Те же, кому этого покажется мало, могут докупить карту micro-SD объёмом до 32 Гбайт.

#ПО и интерфейс

Аппарат работает под управлением ОС Android 2.1. По умолчанию используется пять виртуальных рабочих столов, из которых один отведён для быстрого запуска навигационных функций. При желании можно добавить и свои рабочие столы. Набор стандартного ПО от Google не урезан, как это сделано в некоторых других аппаратах. В смартфоне предустановлен стандартный браузер на движке WebKit, клиент для просмотра видео с YouTube, почтовый клиент Gmail, Google Talk, голосовой поиск, карты от Google и приложение для синхронизации с аккаунтом Google (почта, контакты, календарь).

Есть также несколько фирменных утилит для доступа к сервисам myGarmin. Про обязательные календарь, будильник, конвертер и так далее даже не стоит упоминать. Хотя тот же будильник неприятно удивил. Он автоматически включается даже во время разговора, что, мягко говоря, неожиданно и не очень-то приятно. Остальной софт можно загрузить или купить в Android Market. Приятная новость заключается в том, что получить root-доступ на Garmin-Asus A10 проще простого. Для этого достаточно воспользоваться утилитой UniversalAndroot.

В заблокированном состоянии на экран выводятся дата, время, день недели, число и будильники. Также в заблокированном состоянии можно быстро отключить звук. Увы, блокировка экрана никоим образом не настраивается. Кстати, Garmin-Asus A10 можно использовать и без SIM-карты, просто в качестве коммуникатора или навигатора. При этом функция экстренных вызовов в любом случае работает. За счёт акселерометра экран автоматически разворачивается в нужную сторону.

Реализация основных телефонных функций проста и понятна. Есть список контактов, список соединений, избранные номера, голосовая почта и так далее. Контакты можно привязать не только к номеру телефону, но и к e-mail, различным социальным сетям и программам для обмена мгновенными сообщениями. В общем, вполне стандартный для Android набор функций. А вот работа с SMS реализована не лучшим образом. Переписка выводится в виде чата. Мало того, что выглядит это всё не слишком красиво, так ещё и кнопка «Отправить» закрывает половину поля ввода текста.

В целом, отличия от стандартного интерфейса Android в плане логики взаимодействия с пользователем минимальны. Никакой фирменной оболочки в Garmin-Asus A10. Мелкие надстройки (вроде иконки в виде стрелочки справа от слайдера меню, которая перекидывает на навигационный экран) не в счёт.

Напоследок пару слов о стандартной клавиатуре. Она не самая удобная. Нет буквы Ё, кириллические символы уместились всего в трёх рядах клавиш, автодополнение регулярно ошибается и так далее. В общем, лучше установить стороннюю клавиатуру.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft инвестирует ещё €6,69 млрд в свои испанские дата-центры 18 мин.
Sinonus готовит структурные аккумуляторы из углеволокна — электрический транспорт станет легче, но не скоро 39 мин.
Обнаружено первое столкновение квазаров в эпоху рассвета Вселенной 54 мин.
OneOdio выпустила беспроводные наушники SuperEQ V16, SuperEQ S10 и Fusion A70 с высоким качеством звука 2 ч.
Microsoft свернула проект подводного дата-центра Natick, хотя он доказал свою надёжность 2 ч.
Проект Martoc разработает глубоководный подводный дрон для инспекции интернет-кабелей 2 ч.
Весной россияне чаще всего выбирали Xiaomi при заказе смартфонов на AliExpress 2 ч.
Intel намерена заняться устранением узких мест в системах ИИ — ускорять память и сетевые интерфейсы 2 ч.
Apple готова открыть доступ к NFC в iPhone под напором антимонопольщиков, но только в Европе 3 ч.
Настольные Ryzen 9000 поступят в продажу 31 июля, а мобильные Ryzen AI 300 — уже 15 июля, заявили ретейлеры 3 ч.