Сегодня 04 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Мониторы и проекторы

NEC MultiSync PA271W – большой экран и большие возможности

⇣ Содержание

#Настройки

Экранное меню NEC MultiSync PA271W наполнено огромным количеством опций, которых нет у мониторов более низкого класса. К примеру, можно регулировать не только яркость изображения, но и глубину черного цвета. Сама же яркость указывается не в процентах от максимума или неопределенной порядковой шкале, а непосредственно в канделах на квадратный метр. Вопреки всем сомнениям, установленные здесь значения соответствуют замерам фактической яркости с точностью до 5 кд/кв.м вплоть до уровня 310 кд/кв.м. Странно, но несмотря на то, что по спецификации максимальная яркость дисплея составляет 300 кд/кв.м, предельное значение в меню – 400 кд/кв.м. Для сбережения электроэнергии можно активировать один из двух «экологичных» режимов – яркость экрана снизится до 200 либо до 100 кд/кв.м.

Экранное меню NEC MultiSync PA271W: яркость, глубина черного цвета

В разделе настроек цветопередачи даны пять предустановленных режимов. Один активирует эмуляцию цветового пространства sRGB, а все остальные обеспечивают расширенный цветовой охват. Подробнее о них мы расскажем в разделе “Тестирование”. Вместо стандартных ползунков, меняющих яркость красного, синего и зеленого цветов, NEC MultiSync PA271W предлагает раздельную регулировку яркости, насыщенности и оттенка каждого из них, а также трех базовых цветов из пространства CMYK – желтого, голубого и пурпурного.

Экранное меню NEC MultiSync PA271W: режимы цветопередачи

Свойства каждого режима можно изменить с помощью расширенного меню, причем многие из этих свойств актуальны лишь для пользователей, профессионально работающих с графикой. Можно вручную задать число гамма-кривой дисплея, координат белой точки и базовых цветов в пространстве CIE, включить или выключить компенсацию времени отклика. Здесь же активируется автоматический контроль яркости с помощью датчика фонового освещения. Обладателям NEC MultiSync PA271W, которые используют его одновременно с sRGB-монитором, может пригодиться функция компенсации метамеризма – разницы в восприятии цвета белой точки на дисплеях с неодинаковым цветовым охватом. Есть даже такая экзотическая опция, как эмуляция нарушений цветного зрения у людей.

Отдельно отметим возможность компенсации неравномерности подсветки экрана. Сила эффекта регулируется по пятибалльной шкале. Насколько хорошо работает эта функция, покажет тестирование.

В расширенном меню можно не только откорректировать параметры изображения, но и связать USB-порты KVM-переключателя с конкретными видеовходами, отрегулировать функцию «картинка в картинке» и произвести множество других мелких настроек. В отличие от остальных разделов интерфейса, расширенное меню не русифицировано.

Экранное меню NEC MultiSync PA271W: расширенные настройки

Вернемся к основному меню NEC MultiSync PA271W. Оставшиеся страницы позволяют настроить положение изображения на экране и включить уже упомянутую функцию «картинка в картинке». Можно также изменить параметры самого интерфейса и оценить экономию углеродного топлива, достигнутую за счет использования энергосберегающих режимов. Как и у ранее протестированной модели NEC MultiSync EX231W, здесь есть ошибка – слово «Carbon» (углерод) в переводе на русский язык превратилось в «CO2» (углекислый газ). В целом, за исключением нескольких опечаток, меню русифицировано достаточно качественно.

Экранное меню NEC MultiSync PA271W: настройка геометрии экрана

Экранное меню NEC MultiSync PA271W: «картинка в картинке»

Экранное меню NEC MultiSync PA271W: настройка интерфейса

Экранное меню NEC MultiSync PA271W: экономия углеродного сырья

Функциями MultiSync PA271W можно управлять и с помощью специализированного ПО. NEC предлагает для этой цели сразу две программы – MultiProfiler и SpectraView II. С помощью первой можно вручную настроить изображение, а также загрузить в 14-битные LUT монитора заранее созданный ICC-профиль. В таком случае точность цветокоррекции будет выше, чем при использовании 8-битных LUT видеокарты. SpectraView II – более мощная программа, которая позволяет непосредственно откалибровать дисплей и внести коррективы в его LUT. Для соединения с монитором обе программы используют протокол DDC (Display Data Channel) и передают данные по DVI-кабелю. Поддерживаются ОС Windows и Mac OS X.

SpectraView II

MultiProfiler

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инвесторы потребовали от Ubisoft пересмотреть условия сделки с Tencent и готовы добиваться своего через суд 2 ч.
Microsoft запустила собственный ИИ-поисковик Copilot Search 3 ч.
Спустя почти пять лет после дебюта на консолях The Last of Us Part II наконец вышла на ПК 3 ч.
ЕС оштрафует TikTok на €500 млн за передачу данных европейцев в Китай 4 ч.
Представлена ранняя ПК-версия российской ОС «Аврора» — на ней уже запускается Telegram и не только 5 ч.
«РТК ИТ Плюс» пополнила ИТ-экосистему «Лукоморье» тремя новыми продуктами 6 ч.
Microsoft подтвердила дату выхода GTA V в PC Game Pass — подписчики получат доступ к GTA V Enhanced 6 ч.
Новый контент в Elden Ring: Tarnished Edition для Nintendo Switch 2 появится и на других платформах 7 ч.
Лавкрафтианский хоррор Stygian: Outer Gods готовится к старту открытой «беты» — новый геймплейный трейлер 8 ч.
Nintendo создала гибридный эмулятор Switch, но работать он будет только на Switch 2 9 ч.
Intel и TSMC почти договорились работать вместе 40 мин.
Новая статья: Обзор блока питания Formula V Line APMM-1000GM 57 мин.
Большой адронный коллайдер собрал базу для выхода за пределы известной физики 4 ч.
Восьмиядерные CPU стали самыми популярными в мире по статистике CPU-Z — AMD стремительно отбирает рынок у Intel и Nvidia 5 ч.
Apple потеряла $250 млрд стоимости за день — пошлины Трампа обвалили акции техногигантов 6 ч.
Nintendo Switch 2 получила поддержку трассировки лучей и DLSS, но их появление в играх зависит от разработчиков 6 ч.
Nikon представила полнокадровую камеру Z5 II с улучшенным автофокусом и повышенной скоростью съёмки за $1700 6 ч.
«Акустическое совершенство»: Bang & Olufsen представила каменную колонку Beosound Balance Natura 6 ч.
У россиян вырос интерес к планшетам — продажи подскочили на 15 % в первом квартале 8 ч.
Samsung выпустила 20-метровые телевизоры для кинотеатров Onyx 8 ч.