Фото и видео

Медиаплеер ASUS O!Play MINI — для тех, кому попроще

⇣ Содержание

#Пульт ДУ

Пульт ДУ

Пульт ДУ из комплекта поставки имеет средние размеры и эргономичный корпус с плавными изгибами. Пульт отлично лежит в руке, а благодаря своим скромным габаритам и слегка смещённым вниз кнопкам, позволяет без дополнительных перемещений добираться до любой из них. То есть пульт спроектирован таким образом, что двигать его в ладони не придётся. Традиционно работает он от двух ААА-батареек.

Пульт ДУ в руке

Устройство имеет 21 прорезиненную кнопку. Такого количества вполне достаточно для осуществления всех операций — некоторых напрямую, а каких-то через дополнительное меню. Вот только расположение кнопок вряд ли можно назвать традиционным, так что работать с пультом вслепую в большинстве случае не удастся.

#Программный интерфейс и возможности плеера

Главное меню

Менеджер файлов

Интерфейс главного меню новинки предельно прост. На тёмном фоне в один ряд размещены пять пиктограмм, запускающих стандартные приложения для проигрывания видео, просмотра фотографий и прослушивания музыки, а также общий менеджер файлов и раздел с настройками. Оформление менеджера файлов и программных плееров абсолютно идентичное, с той лишь разницей, что в менеджере пользователю дана свобода самостоятельно выбирать тип представления файлов: списком, эскизами или с предварительным просмотром в левой части экрана. В том же дополнительном меню настроек можно заставить менеджер отображать файлы только одной группы, например, лишь фотографии. Но даже без этого фильтра плеер будет игнорировать файлы незнакомых ему типов.

Сканирование файловой структуры диска

Разработчики программной части ASUS O!Play MINI предусмотрели возможность сканирования подключаемых к медиаплееру носителей. Сканирование жёсткого диска с разветвлённой файловой структурой может затянуться на целый час, поэтому данную функцию можно заблаговременно отключить в меню. Единственное неудобство — невозможность запуска программных медиапроигрывателей. В главном меню их пиктограммы будут отмечены серым цветом. Дело в том, что все три медиапроигрывателя отображают файлы своих категорий общим списком, что, кстати, далеко не всегда удобно. Вот для этого-то и нужно сканирование дисков. Но менеджер файлов работать всё равно будет, так как он отображает файлы и папки в древовидной структуре. Уже начатое сканирование можно прервать непосредственно из главного меню, нажав на кнопку [Stop] пульта ДУ. При этом информация о сканировании отображается в нижней части экрана.

Копирование файлов и папок

Для медиаплеера без встроенного жёсткого диска и без возможности подключения к сети функцию копирования файлов вряд ли можно назвать жизненно необходимой. Тем не менее разработчики ASUS O!Play MINI её реализовали. Копировать можно как отдельные файлы, так и целые папки или группы файлов, для чего предусмотрен специальный интерфейс. Кроме того, файлы и папки можно удалять и переименовывать. Очень приятно видеть широкие возможности по работе с файлами у такого простого медиаплеера, как ASUS O!Play MINI. В данном случае наглядно продемонстрирована забота о пользователе, что в очередной раз делает честь разработчикам ASUS.

Меню быстрого перехода к другим функциям

Весьма оригинально реализован быстрый переход к любому из главных пунктов меню. Кнопка [Guide] на пульте ДУ вместо традиционного выхода в главное меню вызывает в нижней части экрана небольшое всплывающее окно со всеми основными пунктами.

Программный видеоплеер

Все три программных плеера оформлены традиционно. Настройки для каждого отдельного файла производятся через дополнительное меню, вызываемое соответствующей кнопкой на пульте ДУ. Здесь пользователь может выбрать субтитры и звуковую дорожку, перейти к любой части трека с помощью функции GoTo, настроить режим повтора проигрывания и выбрать необходимые параметры яркости, контрастности и насыщенности.

Настройки изображения

Настройки звука

Все остальные настройки изображения и звука осуществляются в основном разделе настроек. Здесь можно поменять формат изображения, выбрать разрешение экрана, а также настроить качество звука.

Программный аудиоплеер

Проигрыватель музыкальных файлов ничем примечательным не отличается. Здесь в правой части экрана приводится список файлов, а в левой открывается сам проигрыватель, отображающий традиционный ползунок, название файла, время работы, а также метаданные. С последними возникли некоторые трудности — плеер отказывался читать добрую половину русскоязычных ID3-тегов. Остаётся только надеяться, что в последующих версиях прошивки этот недостаток будет исправлен.

Программа для просмотра фотографий

Программа для просмотра фотографий имеет минимум необходимых инструментов для комфортной работы. Снимок можно лишь увеличить и вращать с шагом 90 градусов. Кроме того, пользователь может получить достаточно полную информацию о параметрах съёмки.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Valve протестирует каждую игру в Steam на совместимость с портативной консолью Steam Deck 2 мин.
Шифровальщик REvil приостановил работу после того, как неизвестный взломал сервера хакеров 2 ч.
Релиз Ubuntu Server 21.10: ядро 5.13, needrestart, nftables и поддержка NVIDIA vGPU 3 ч.
Apple представила macOS Monterey с улучшенными Safari и FaceTime — она выйдет 25 октября 3 ч.
Минцифры запустит супер-приложение «Госуслуги» в следующем году и разрешит регистрировать в сервисе детей 3 ч.
Анонсирован специальный тарифный план Apple Music для HomePod стоимостью $4,99 в месяц 4 ч.
Уже завтра Outriders появится в каталоге Xbox Game Pass для ПК 4 ч.
В Epic Games Store стартовала хэллоуинская распродажа со скидками на страшные игры и не только 5 ч.
Riders Republic вновь дадут попробовать бесплатно — на этот раз на протяжении недели 6 ч.
YouTube больше других iOS-приложений заработал на пользователях — они потратили в нём $3 млрд за всё время существования 6 ч.