Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Накопители

NAS Synology DS411slim: шустрый малый

⇣ Содержание

#Установка жёстких дисков и внутреннее строение

Установка жёстких дисков

Как и у модели Synology DS409slim, салазки жёстких дисков новинки выполнены из пластика, а диски в них крепятся обычными винтами. Замков безопасности не предусмотрено, но для лёгких 2,5-дюймовых накопителей это вряд ли стоит записывать в недостатки конструкции, так как салазки с дисками сидят на своих местах очень плотно и выпадут из корпуса только в том случае, если вы уроните NAS со стола. В комплекте поставки есть наклейки с порядковыми номерами, которые предотвратят путаницу, неизбежно возникающую при извлечении всех дисков сразу.

Внутреннее строение Synology DS411slim

Как и у полноразмерных собратьев, основу корпуса Synology DS411slim составляет жёсткий металлический каркас. Для такого компактного устройства жёсткость получается даже избыточной. На каркасе винтами крепятся две соединённые разъёмом печатные платы: основная системная и дополнительна плата с разъёмами питания для жёстких дисков и интерфейсами SATA.

Основная системная плата Synology DS411slim

Центральный процессор Marvell Kirkwood 88F6282

Пайка электронных компонентов на платах очень аккуратная, что, впрочем, характерно для всех устройств Synology, которые побывали в нашей тестовой лаборатории. Системная плата настолько маленькая, что выглядит игрушечной. Центральное место здесь занимает процессор Marvell Kirkwood 88F6282 производства компании Marvell Semiconductors, Inc., работающий с тактовыми частотами 1,6, 1,8 и 2,0 ГГц. В нашем случае рабочая частота минимальная — 1,6 ГГц. Это одноядерный ARM-процессор, имеющий 256 Кбайт кеш-памяти второго уровня и работающий с частотой системной шины до 1066 МГц. Процессор включает 16-битный интерфейс памяти DDR3-1066, гигабитный сетевой интерфейс и возможность подключения портов USB 2.0 и SATA II. Процессор накрыт небольшим радиатором, снять который без паяльной станции не представляется возможным — радиатор прикреплён к системной плате парой впаянных шпилек.

SATA-контроллер Marvell 88SX7042

Вторая крупная микросхема на плате, Marvell 88SX7042, представляет собой SATA-контроллер, который может работать максимум с четырьмя интерфейсами SATA.

Ethernet-контроллер Marvell 88E1116R

Роль сетевого контроллера выполняет ещё одна микросхема компании Marvell — Alaska 88E1116R. Это довольно распространённый гигабитный контроллер, рассчитанный на работу с одним Ethernet-портом.

Один из двух модулей памяти Hynix H5TQ1G83BFR

Для буферной памяти выбраны два модуля DDR3 Hynix H5TQ1G83BFR производства компании Hynix Semiconductor Inc. Модули имеют объём 128 Мбайт каждый. Модификация чипов H9 означает, что они могут работать с частотой 1333 МГц, но возможности системной логики Synology DS411slim на это не рассчитаны, так что частота памяти всё равно будет ограничена значением 1066 МГц.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 18 мин.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 60 мин.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 2 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 2 ч.
TikTok собрался бороться против запрета в США в суде 4 ч.
Дистрибьюторы предложили правительству создать реестр всех импортируемых в Россию видеоигр — мнения разделились 4 ч.
Embracer Group разделится на три компании, чтоб править всеми 5 ч.
Попытка Маска судиться с OpenAI — пример «исторического ревизионизма», считают юристы компании 12 ч.
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 20 ч.
Серверы LittleBigPlanet 3 для PS4 так и не заработали после вынужденного трёхмесячного перерыва — их отключили навсегда 24 ч.