Корпуса, БП и охлаждение

CM Storm Enforcer — красивый игровой корпус

⇣ Содержание

#Внешний вид. Комплектация

Появившийся не так давно лейбл CM Storm объединяет под своим флагом продукцию Cooler Master, ориентированную в первую очередь на любителей компьютерных игр и энтузиастов LAN-party. На рынке представлена целая линейка компьютерных корпусов с логотипом CM Storm. Помимо превосходных характеристик и качества сборки, характерных для всей продукции Cooler Master, корпуса из этой линейки также порадуют пользователей невысокой ценой. В этом обзоре мы поговорим об одном из них — CM Storm Enforcer.

В нашу тестовую лабораторию Enforcer попал в черной глянцевой коробке, красочно иллюстрирующей причастность корпуса к игровой индустрии. Для удобства транспортировки на боковых панелях предусмотрены ручки-вырезы.

В целом по концепции оформления корпус чем-то напоминает уже хорошо знакомый HAF 922 — та же черно-красная цветовая палитра, вентиляционные решетки из мелкой сетки и крупное боковое окно. Однако Enforcer обрел более плавные черты, напоминая скорее воина, облаченного в доспехи, нежели военную технику.

Передняя панель смотрится довольно лаконично, отчасти благодаря дверце, за которой располагается четыре 5,25-дюймовых отсека, один из которых также может быть использован для размещения 3,5-дюймового устройства. Ниже за четырехсекционной вентиляционной решеткой находится 200-мм вентилятор с красной подсветкой.

Панель быстрого доступа вынесена на стык передней и верхней граней, здесь вы найдете четыре порта USB, два из которых поддерживают третью версию интерфейса, аудиоразъёмы, индикаторы системной активности и кнопку включения питания. Во избежание случайных нажатий кнопка перезагрузки расположена за фронтальной дверцей.

Верхняя панель примечательна лишь вентиляционной решеткой, под которой может поместиться 200-мм турбовентилятор или же две «стодвадцатки».

Левая боковая панель (если смотреть на корпус спереди) не предназначена для установки вентиляторов, прозрачное окно здесь исключительно в декоративных целях

Правая боковина, впрочем, не имеет даже декоративных элементов, ее поверхность абсолютно ровная.

Задняя панель вполне традиционна для корпусов с нижним расположением блока питания. Единственное, что смотрится не так обычно, это дополнительный слот расширения. Он может пригодиться тем, у кого заняты все основные слоты расширения, а нужно вывести, скажем, пару портов USB на заднюю панель.

Поскольку корпус позволяет устанавливать блок питания вентилятором вниз, в задней части нижней панели расположилась вентиляционная решетка, а пластиковые ножки высотой около 1,5 см обеспечивают вентилятору вполне комфортные условия для работы.

Все, что необходимо для сборки системы, поставляется в комплекте:

  • Руководство пользователя;
  • Салазки для монтажа 3,5-дюймовых дисков;
  • Комплект крепежа;
  • Переходник для крепления 2,5-дюймового диска или SSD;
  • Системный динамик;
  • Одноразовые стяжки для кабелей;
  • Приспособление для защиты периферийных устройств от кражи.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥