Фото и видео

Sony SLT-A65 — 10 кадров в секунду в любительском сегменте

⇣ Содержание

Вид общий

Технология SLT, заключающаяся в применении полупрозрачного зеркала, вызывает массу споров в среде любителей фотографии. Ее приверженцы находят массу доводов в пользу полупрозрачного зеркала: очень высокая скорость серийной съёмки при сравнительно невысокой стоимости камер, возможность использования фазового метода фокусировки при визировании с помощью дисплея и во время видеозаписи, кроме того, возможно визирование через видоискатель во время видеозаписи, что технологически невозможно в обычных зеркалках. Доводы противников также довольно веские, и основной – это электронный видоискатель, который уступает оптическому. Несмотря ни на что, Sony активно взялась за продвижение полупрозрачного зеркала, и герой обзора – очередное тому подтверждение. «Кропнутая» камера Sony SLT-A65 позволяет делать кадры с разрешением 24 Мп (причём, по заявлению производителя, уровень шумов у новинки по сравнению с 16-Мп сенсором снижен), снимать автоматические панорамы с высоким разрешением, кроме того, камера оборудована GPS-модулем, что для зеркалок большая редкость, а также новым высококачественным видоискателем. А одна из главных особенностей — это скорострельность до 10 кадров в секунду. Мы уже знакомили читателей с первыми впечатлениями от этой камеры, пора перейти к полномасштабному тестированию.

Вид общий

#Технические характеристики, заявленные производителем

Sony SLT-A65
Матрица CMOS 23,5x15,6 мм (размер APS-C), 24,7 Мп
Количество эффективных пикселей 24,3 млн
Формат фото JPEG (DCF вер. 2.0, Exif вер .2.3, MPF Baseline)
RAW (формат Sony ARW 2.3)
3D MPO (MPF Extended)
DPOF-совместимый
Формат видео AVCHD / MP4
Формат звука Dolby Digital (AC-3)
MPEG-4 AAC-LC
Разрешение снимков 6000x4000, 4240x2832, 3008x2000
Разрешение видео 1920х1080, 1440х1080, 640х480
Конструкция объектива Сменные объективы (Байонет Sony А)
Режимы фокусировки Автофокус при покадровой съемке, автоматическая автофокусировка, непрерывная автофокусировка, ручная фокусировка
Зоны фокусировки 15 точек (3 крестообразных)
Экспозамер 1200-зональный оценочный
Экспонометрия: многозонная, центровзвешенная, точечная
Компенсация экспозиции От-3 EV до +3 EV с шагом 1/3 и 2/3 EV
Диапазон выдержек, с 1/4000-30
Баланс белого Дневной свет, Тень, Облачно, Лампы накаливания, Люминесцентное освещение, Вспышка, Установка цветовой температуры, Ручная установка, Автоматическая установка
Чувствительность, единиц в ISO-эквиваленте 100-16000
Таймер спуска, с 10 / 2 
Ведущее число вспышки 10
Режимы работы вспышки Авто, Заполняющая, Медленная синхронизация, синхронизация по задней шторке Высокоскоростная синхронизация
Микрофон Стерео
Громкоговоритель Моно
Дисплей Поворотный сенсорный дисплей 7,5-см (3,0″)
921600 точек
Встроенная флеш-память нет
Носители данных Memory Stick PRO Duo
Memory Stick PRO-HG Duo
Карта памяти SD
Карта памяти SDHC
Карта памяти SDXC
Источник питания Литий-ионный аккумулятор NP-FM500H 11,8 Вт*ч
Габариты, мм (ШxВxГ)
132,1x97,5x80,7
Масса, г Прибл. 543

#Комплект поставки и аксессуары

На тестирование камера была предоставлена практически сразу же после премьеры в Греции, поэтому комплект поставки был довольно скромным — камера в пакетике, зарядное устройство, аккумулятор и объектив Sony DT 16-50/2,8 SSM, который обладает защитой от пыли и влаги для всех чувствительных компонентов.

#Внешний вид и удобство использования

Сама по себе «тушка» не тяжёлая — всего на 100 с лишним граммов тяжелее бюджетной A35, но даже с китовым объективом при длительной работе с камерой нагрузка на запястье ощущается, тогда как камеру SLT-A35 с "китом" можно сутками из рук не выпускать. Впрочем, камера удобно лежит в руке средних размеров, а резиновые накладки спереди и сзади (под большой палец правой руки) позволяют надёжно фиксировать камеру. Поверхность корпуса немного шероховатая, на ней трудно оставить отпечаток, поэтому регулярно чистить приходится разве что дисплей. Царапин также боится лишь дисплей, а корпус легко переносит транспортировку в сумке даже вместе с другими вещами. Качество сборки безупречно, придраться к чему-то крайне сложно. В общем, держать камеру в руках приятно.

Вид спереди

Спереди находятся байонет с «отвёрткой», которая позволяет устанавливать объективы без встроенного мотора автофокусировки, клавиша оценки глубины резкости, диск управления, окошко приёмника ИК-сигналов пульта дистанционного управления.

Вспышка

Вид сзади

Видоискатель

Большую часть тыльной поверхности занимает поворотный дисплей. Над дисплеем находятся клавиша вызова основного меню, а также электронный видоискатель с регулятором диоптрий и интегрированным сенсором, автоматически отключающим дисплей при визировании через видоискатель. Правее экрана расположены видеоклавиша, клавиша блокировок AEL/AFL, клавиша масштабирования Smart Teleconverter, позволяющая оперативно отобразить в видоискателе или на дисплее увеличенную центральную часть картинки и более точно сфокусироваться на выбранном объекте. Также правее экрана находятся программируемая клавиша, круглая 4-позиционная многофункциональная клавиша с кнопкой ввода (она же клавиша срабатывания автофокуса) по центру, а также клавиша перехода в режим просмотра и клавиша вызова развёрнутой справки (можно даже сказать, «курса молодого бойца» для начинающего пользователя), которая в режиме просмотра отвечает за удаление.

Вид сверху

Сверху видны подъёмная вспышка, пара близко расположенных микрофонов, «горячий башмак», левее вспышки установлен диск выбора режимов съёмки, а правее – клавиша переключения между видоискателем и дисплеем, кнопки вызова меню введения экспосдвига и выбора уровня чувствительности, а также клавиша спуска затвора с рычажком управления питанием. Свободного места правее вспышки масса — сюда прямо просится дополнительный монохромный дисплей… но это прерогатива старшей модели, SLT-A77.

Вид снизу

Снизу находятся разъём установки на штатив и аккумуляторный отсек.

Вид слева

Левая боковая поверхность сильно загружена. Под четырьмя резиновыми заглушками тут расположены разъём подключения проводного пульта дистанционного управления, разъём для внешнего микрофона, гнездо подключения внешнего источника питания, а также разъёмы для USB- и miniHDMI-кабелей под единой заглушкой. Здесь же можно заметить системный динамик, клавишу выброса вспышки и ползунок переключения фокусировки между ручным и автоматическим режимом. Справа находится только дверца, скрывающая отсек установки карт памяти.

Вид справа

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥