Аналитика

Главные события прошедшей недели, 12—18 декабря 2011 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Apple iPhone 4S поступил в продажу в России

Последний рабочий день уходящей недели ознаменовался долгожданным стартом продаж Apple iPhone 4S в нашей стране. Правда, радость фанатов яблочной компании была омрачена высокими ценами на новый смартфон американского производителя — самый простой вариант технологичного гаджета в России стоит 36 тысяч рублей, а 64-Гбайт версия iPhone 4S обойдется минимум в 43 тысячи. Любопытно, что «серые» поставщики уже давно предлагают вожделенный телефон с надкусанным яблоком на корпусе, причем по существенно меньшим ценам — разница может достигать 7-8 тысяч. Так что, вполне ожидаемо, никаких очередей в магазины за новым «айфоном» не наблюдалось. Возможно, после новогоднего ажиотажа отечественные ритейлеры снизят цены до разумных отметок.

Материалы по теме:

#Ребрендинг недели — HP готовится к смене логотипа

В последнее время дела у корпорации HP идут не самым лучшим образом. Результаты работы Лео Апотекера еще долго придется расхлебывать новому совету директоров компании во главе с Мэг Уитмен. Скорее всего, именно последние неудачи вынудили руководство принять решение о смене фирменного стиля компании. Работы в этом направлении уже ведутся, и их результат можно оценить по нижеследующим фотографиям. Среди заметных изменений в глаза бросается в первую очередь новый логотип, внешний вид которого во многом заимствован из логотипа образца 1941 года — на смену существующему может прийти более лаконичный вариант, состоящий из четырех косых черт. Новый фирменный стиль пока не утвержден.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Microsoft может поглотить смартфонное подразделение Nokia

Слухи о том, что Microsoft может купить компанию Nokia или ее часть, ходили в Сети уже достаточно давно, но на минувшей неделе вспыхнули с новой силой. На этот раз возмутителем спокойствия выступил Danske Bank, сообщивший о том, что уже в первой половине следующего года Microsoft может приобрести смартфонное подразделение финской компании. Любопытно, что на фоне этих слухов стоимость акций Nokia выросла на 3%. В свете недавнего приобретения другого крупного игрока рынка, Google, который купил Motorola за $12,5 млрд, сообщения о возможной сделке Microsoft и Nokia выглядят вполне правдоподобными.

Материалы по теме:

#Программа недели — Futuremark представила тестовый пакет Powermark

Распространение планшетов и ультрабуков превратило их в удобный инструмент для работы вне офиса, поэтому время автономности устройств выходит на первый план. В такой ситуации необходимо иметь возможность сравнивать данные показатели в одинаковых условиях. Выход нового тестового пакета компании Futuremark как раз призван решить данный вопрос. Программа под названием Powermark предназначена для всеобъемлющего исследования автономности различных устройств. Приложение предлагает три различных сценария разрядки: рабочий, развлекательный и комбинированный, который является неким усредненным режимом. К сожалению, пока Powermark выпущена только для платформы Windows, что несколько странно, ибо на планшетном рынке в лидерах совсем другие игроки. Возможно, со временем стоит ожидать появления версий и для других платформ.

Материалы по теме:

#Достижение недели — видеокамера со скоростью съемки триллион кадров в секунду

Современные фото- и видеокамеры все чаще предлагают своим владельцам режимы съемки со скоростью несколько сотен кадров в секунду — правда, разрешение при этом совсем невелико и часто не дотягивает даже до одного мегапикселя. Однако для различных научных экспериментов подобной скорости недостаточно, поэтому ученые Массачусетского технологического института решили самостоятельно сделать самую быструю видеокамеру в мире. Они создали новую систему захвата изображений, которая способна записывать видео на впечатляющей скорости — до одного триллиона кадров в секунду. Впрочем, у камеры есть серьезный недостаток: она регистрирует только одно пространственное измерение, поэтому для получения двухмерного видео процесс съемки необходимо повторять много раз.

Материалы по теме:

#Распродажа недели — ультрабук Toshiba за $700

Уже несколько производителей успели отметиться анонсом ультрабуков — правда, пока продажи новинок нельзя назвать впечатляющими: стоят они зачастую дороже MacBook Air, которые можно считать эталоном ультрапортативного ноутбука. Впрочем, конкуренты Apple не унывают и стараются завоевать покупателей любыми способами, в том числе и откровенным демпингом. Так, компания Toshiba в США в рамках краткосрочной акции предлагает свой новый ультрабук Portege Z835 всего за $700. Новинка имеет корпус из магниевого сплава, весит 1,13 кг при толщине 15,2 мм и обладает неплохими ТТХ: процессор Intel Core i3-2367M с частотой 1,4 ГГц, 4 Гбайт оперативной памяти DDR3, 13,3-дюймовый экран (1366×768) со светодиодной подсветкой, 128-Гбайт SSD-накопитель, три порта USB, включая один USB 3.0, и клавиатура с LED-подсветкой. Российским потребителям о таких ценах остается только мечтать...

Материалы по теме:

#Фото недели — Apple показала приемлемый дизайн Samsung Galaxy Tab

Противостояние компаний Samsung и Apple на судебном фронте порой приносит неожиданные сюрпризы в виде прекрасной возможности продлить себе жизнь за счет пары минут здорового смеха. По-другому реагировать на представленное купертинской компанией изображение того, как, по ее мнению, должен выглядеть планшет корейской компании, чтобы не подвергаться судебному преследованию, попросту невозможно. Вот как описывается «дизайн» планшета юристами Apple: «Форма не прямоугольная с четырьмя прямыми сторонами, нет закруглений на углах... лицевые панели не полностью плоские, присутствует крупный орнамент... толстая рамка вместо тонких линий вокруг передней поверхности» и, наконец, «профиль не тонкий в соответствии с [патентом Apple D'889]». Интересно, всерьез ли сотрудники компании Apple считают, что кто-то в здравом уме позволит выпустить на рынок подобное устройство?

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥