Аналитика

Главные события прошедшей недели, 30 января — 5 февраля 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — AMD представила Radeon HD 7950

Анонс видеокарты Radeon HD 7970 вознес компанию AMD на вершину «Олимпа производительности», но далеко не все геймеры готовы выкладывать за графический ускоритель астрономические суммы, поэтому появления Radeon HD 7950 все ждали с большим нетерпением. Новинка основана на состоящем из 4,3 млрд транзисторов чипе Tahiti PRO с 1792 потоковыми процессорами, 112 текстурными модулями и 32 блоками растеризации. 3 Гбайт памяти GDDR5 имеют 384-битный интерфейс и работают на частоте 1250 МГц, тогда как частота GPU составляет 800 МГц. Потребляет ускоритель до 200 Вт, а охлаждается он при помощи двухслотового кулера с испарительной камерой. AMD особо отмечает, что GPU может с легкостью покорять частоты 1 ГГц и выше, так что оверклокеры будут довольны.

Материалы по теме:

#Анонс недели — Pentax представила «микрозеркалку» K-01

В ассортименте компании Pentax уже была компактная камера со сменной оптикой — Pentax Q, примечательная разве что своими миниатюрными габаритами. Новинка в лице модели K-01 представляет куда больший интерес и действительно способна побороться за место на рынке системных камер. Pentax Ricoh (именно так теперь называется компания) серьезно отнеслась как к дизайну камеры, так и к ее техническим характеристикам. K-01 основана на APS-C CMOS-матрице c разрешением 16,28 Мп, имеющей диапазон чувствительности от 100 до 25600 единиц в ISO-эквиваленте. Новинка умеет записывать видео в формате Full HD, производить съемку серий на скорости 6 кадров/с, поддерживает объективы с байонетом K, KA, KAF2, KAF3, так что с парком оптики проблем не будет. Также стоит отметить 3-дюймовый экран, 81-точечный автофокус, ультразвуковую систему чистки матрицы от пыли и три цветовых исполнения корпуса. В США новинка поступит в продажу в середине марта по цене от $750 за тушку.

Материалы по теме:

#Назначение недели — Каз Хираи стал президентом и CEO компании Sony

Бесприбыльная работа Sony за последние четыре года, видимо, переполнила чашу терпения акционеров, и компания обрела своего нового руководителя. Президентом и CEO компании стал 51-летний Каз Хираи, сменивший на этих постах 69-летнего Говарда Стрингера, который, скорее всего, будет избран членом совета директоров Sony. Новоиспеченный глава японской корпорации до этого был президентом подразделения Sony Consumer Products & Services Group, а также главой Sony Computer Entertainment. Перед Хираи стоит задача обеспечить успешное развитие всего бизнеса компании, что будет сделать весьма непросто в текущих экономических условиях.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — Samsung анонсировала смартфон Galaxy S Advance

Samsung решила не дожидаться выставки Mobile World Congress, стартующей в конце этого месяца, и представила нового члена линейки смартфонов Galaxy. Новинка не поражает воображения своими характеристиками и не претендует на лавры нового флагмана. Устройство оснащается 4-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 800х480 точек, 1-ГГц двухъядерным процессором, 5-Мп камерой с автофокусом, 1,3-Мп фронтальной камерой, 768 Мбайт ОЗУ и 8 или 16 Гбайт встроенной памяти. Продажи нового смартфона в России начнутся уже в этом месяце, думается, и цена будет не слишком высокой.

Материалы по теме:

#Дебют недели — начались продажи Kinect для Windows

Контроллер Kinect для Xbox 360 получился весьма успешным, причем область его применения распространилась далеко за пределы игровых проектов. Именно поэтому заявление Стива Балмера на CES 2012 о том, что скоро начнутся продажи версии Kinect для Windows, не стали неожиданностью. Итак, в 12 странах, среди которых России пока нет, уже можно приобрести инновационный контролер для ПК. Стоимость новинки составляет 250 долларов США. Разработчикам приложений Microsoft адресовала среду разработки Kinect Windows SDK 1.0. К одному компьютеру можно подключить одновременно до четырех контроллеров, а оптимальное расстояние между пользователем и сенсором составляет 40 см, именно в таком случае достигается наибольшая точность распознавания.

Материалы по теме:

#Достижение недели — новый жесткий диск Hitachi емкостью 4 Тбайт

Накопители на жестких магнитных дисках остаются вне конкуренции по соотношению цена/емкость даже после существенного подорожания, вызванного наводнением в Таиланде и последующей остановкой производства компонентов для HDD. Подтверждая данное правило, компания Hitachi представила новый накопитель емкостью 4 Тбайт. Deskstar 7K4000 HDS724040ALE640 основан на пяти пластинах емкостью 800 Гбайт, поддерживает интерфейс SATA 3.0 и имеет 64 Мбайт кеш-памяти, а скорость вращения шпинделя равна 7200 об/мин. Также была представлена более медленная версия Deskstar 7K4000, шпиндель у которой вращается со скоростью 5900 об/мин, а объем кеш-памяти вдвое меньше. Старшая модель уже поступила в продажу в Японии по цене около $380.

Материалы по теме:

#Программа недели — Mozilla представила Firefox 10

За последний год браузер Firefox столкнулся с ожесточенной конкуренцией со стороны Google Chrome, который уже имеет сопоставимую долю рынка. На днях, по данным StatCounter, Chrome стал самым популярным браузером Рунета, опередив как раз творение Mozilla Foundation. Возможно, выход десятой версии популярного браузера позволит как-то переломить ситуацию. Firefox 10 предлагает немало интересных нововведений, среди которых можно отметить улучшенную поддержку дополнений, новые API для создания полноэкранных веб-приложений, изменения во внешнем виде панели инструментов. Также стоит отметить, что это ESR-релиз, то есть его поддержка будет осуществляться на протяжении более длительного периода.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥