Сегодня 17 сентября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Периферия

Logitech Touch Mouse M600: сенсорная простота

⇣ Содержание

Сегодня сенсорное управление прочно захватило рынок мобильных устройств, пользователи которых предпочитают телефоны и планшетные компьютеры без механических кнопок, но с большим дисплеем. Причём современные сенсорные подложки отличаются очень высокой точностью, а многие пользователи уже настолько к ним привыкли, что больше не представляют себе работу с механическими клавишами. Возможно, именно массовое распространение сенсорных мобильных устройств заставило производителей манипуляторов в очередной раз задуматься о внедрении уже отработанных и отлаженных технологий в новые модели.

Не так давно мы уже писали о сенсорной мышке Microsoft Touch Mouse. Сегодня к нам в тестовую лабораторию попал ещё один представитель этого рода, возможности которого не ограничиваются лишь механическими кнопками, а включают в себя элементы управления простыми жестами. Модель Logitech Touch Mouse M600 является первым представителем сенсорных манипуляторов компании Logitech.

#Технические характеристики

Logitech Touch Mouse M600
Тип подключения Беспроводное (USB-приёмник Unifying)
Сенсор Оптический (Logitech Advanced Optical)
Прокрутка Вертикальная
Питание 2 элемента АА
Официальная гарантия производителя, мес. 36
Рекомендованная розничная цена, руб. 2 990

USB-приёмник Unifying

Новинка работает с традиционным для других беспроводных устройств Logitech фирменным USB-приёмником Unifying на частоте 2,4 ГГц. Приёмник интересен тем, что к нему может быть одновременно подключено до шести различных совместимых устройств Logitech. Кроме того, среди особенностей приёмника нельзя не отметить шифрование 128-битным ключом по алгоритму AES и встроенную защиту от помех. Оптический датчик у мыши тоже фирменный — Logitech Advanced Optical.

Не мене интересна и выбранная схема питания. По умолчанию Logitech Touch Mouse M600 использует два элемента питания типа АА. Этой пары, по заявлению производителя, манипулятору хватает примерно на шесть месяцев работы (не непрерывной, конечно). Но при желании можно использовать и одну батарею. В этом случае срок работы уменьшится ровно в два раза, но сама мышь станет ощутимо легче.

#Комплектация

Комплект поставки Logitech Touch Mouse M600

Новинка поставляется в небольшой коробке с блистером. Внутри, помимо самого устройства, мы нашли следующие аксессуары:

  • USB-приёмник,
  • две батарейки типа АА,
  • чехол,
  • краткую инструкцию по началу работы.

Интересно, что компакт-диска в комплекте поставки Logitech Touch Mouse M600 нет. Тем не менее для её полноценной работы всё-таки требуется установка фирменного ПО, которое предлагается скачать с сайта производителя.

#Внешний вид и эргономичность

Разработчики постарались придать новинке максимально оригинальную внешность, насколько это вообще возможно для такого консервативного устройства, как компьютерная мышь. Нет, речь в данном случае не идёт о каких-то замысловатых формах, ведь Logitech Touch Mouse M600 имеет симметричный корпус, подходящий как правшам, так и левшам. Но его изгибы, низкая посадка, а также интересное цветовое оформление резко выделяют манипулятор на фоне подобных устройств. При взгляде на новинку сразу приходят на ум две ассоциации, первая из которых связана с мокрой галькой на морском берегу, а вторая — с каким-то воображаемым гигантским жуком из тропических лесов или фантастических фильмов.

Logitech Touch Mouse M600: вид спереди

Logitech Touch Mouse M600: вид сзади

От модели Microsoft Touch Mouse мышь Logitech Touch Mouse M600 сильно отличается не только геометрией корпуса, но и материалом, из которого он изготовлен. Если первый манипулятор имеет приятное на ощупь шероховатое покрытие, то пластик новинки от Logitech и сверху, и снизу отполирован до зеркального блеска. Насколько удобно лаковое покрытие при работе, мы поговорим ниже. Пока же отметим, что покрытие хоть и качественное, но всё равно маркое. Мышь быстро покрывается отпечатками пальцев и теряет опрятный внешний вид.

Внешний вид Logitech Touch Mouse M600

Корпус новинки и зрительно, и в действительности разделён на две половинки. Верхняя, тёмно-серая, имеет характерный рисунок, усиливающийся по краям и теряющийся ближе к центру. Нижняя половинка выполнена из светлого пластика, верхний слой которого кажется прозрачным, что придаёт внешности устройства дополнительную загадочность и неповторимость. Интересно, что никаких кнопок на внешних поверхностях Logitech Touch Mouse M600 не просматривается. Нет здесь и привычного механического колёсика прокрутки. Зато наружная поверхность манипулятора превращена в сенсорное поле.

Но и от механических кнопок разработчики не отказались. Только чтобы их обнаружить, потребуется положить мышь на стол и нажать на те места корпуса, где должны быть соответствующие кнопки. При этом действии манипулятор всем своим корпусом "клюнет" вниз, двигаясь относительно неподвижного основания. И снова стоит отдать должное потрудившимся над концепцией Logitech Touch Mouse M600 дизайнерам. Насколько важно такое решение с точки зрения удобства в работе, сказать сложно, но то, что оно привлечёт к новинке немало пользователей, — это наверняка.

Logitech Touch Mouse M600: вид снизу

Батарейный отсек

Нижняя часть корпуса нового манипулятора имеет две крупные фторопластовые ножки, кнопку включения/выключения питания с расположенным рядом светодиодным индикатором и пластиковую крышку, под которой скрываются батарейный отсек и гнездо миниатюрного фирменного USB-приёмника Logitech Unifyling. Последний надёжно защищён от случайной потери при транспортировке, но чересчур тяжело вытаскивается из своего хранилища. Зато, как уже упоминалось, к этому приёмнику можно подключить до шести совместимых мышей и клавиатур.

Чехол-мешочек из комплекта поставки

Тряпочный чехол-мешочек из комплекта поставки может выполнять сразу две полезные функции. Во-первых, он прекрасно защищает манипулятор от внешних воздействий и пыли. Ну а во-вторых, мешочком очень удобно протирать блестящую поверхность мыши, уничтожая следы работы с манипулятором — отпечатки пальцев на поверхности корпуса.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft стала ещё настойчивее отговаривать от установки Chrome — теперь ещё и через Bing 6 мин.
Вырезанный контент, бесшовный мир и никаких «современных» эпизодов: журналисты выяснили новые детали ремейка Assassin’s Creed IV: Black Flag 2 ч.
Дональд Трамп продлил отсрочку на запрет TikTok в США до 16 декабря 4 ч.
Создатели Shorts на YouTube получат ИИ для оживления фото 5 ч.
ОС Astra Linux Server дополнилась спецверсией для «1С:Предприятия 8» 12 ч.
Бывшие разработчики «Мора» анонсировали The Lift — сюжетный симулятор ремонтника с атмосферой советской фантастики 13 ч.
Дополнение The Red Strain к ролевому экшену Atomfall отправит игроков на заброшенный полигон для ядерных испытаний 13 ч.
Google представила локальный поисковик для ПК на Windows 14 ч.
OpenAI готовит детскую версию ChatGPT и будет автоматически сортировать пользователей по возрасту 15 ч.
YouTube за последние четыре года выплатила авторам контента более $100 млрд 15 ч.
Огосударствление Intel напугало лидеров ИТ-компаний — никто не хочет вмешательства правительства в бизнес 3 ч.
Starlink сотрудничает с разработчиками чипов, чтобы обеспечить поддержку спутниковой связи в смартфонах 6 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты NVIDIA GeForce RTX 5050: Intel передает «спасибо» 11 ч.
Samsung забуксовала с флеш-памятью — выпуск QLC NAND девятого поколения отложен до 2026 года 11 ч.
Corsair выпустила компьютерный БП мощностью 3 кВт — к нему можно подключить четыре GeForce RTX 5090 12 ч.
Дефицит HDD грядёт откуда не ждали — крупнейший в мире телескоп будет генерировать 600 Пбайт данных в год 13 ч.
Cooler Master выпустила кулер Hyper 212 3DHP с Ш-образными тепловыми трубками 14 ч.
Космический грузовик Cygnus XL увеличенного объёма доставит на МКС около 5 т груза 14 ч.
AMD выпустила Ryzen 5 9500F и Ryzen 7 9700F — первые Granite Ridge без графического ядра 14 ч.
AMD представила ещё один AM4-шестиядерник — Ryzen 5 5600F 15 ч.