Аналитика

Главные события прошедшей недели 21–27 мая 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — новый iPad поступил в продажу в России

Ранние слухи оказались правдивыми, и на этот раз между стартом продаж нового планшета Apple в США и России прошла всего пара месяцев. Начиная с 25 мая долгожданный iPad можно приобрести в российских магазинах. Цены стартуют с отметки 20 990 рублей за 16-Гбайт версию без 4G-модуля, самая дорогая модификация стоит уже 35 990 рублей. Напомним, что новый iPad примечателен использованием Retina-дисплея с разрешением 2048х1536 точек, обновленного процессора А5Х и 5-Мп камеры, которая может предложить пользователям весьма неплохое качество снимков. Жаль, что 4G-модуль iPad не будет работать в российских LTE-сетях.

Материалы по теме:

#Продукт недели — микрокомпьютер VIA APC 8750 на Android

Производители начинают осваивать новый для себя сегмент устройств — суперкомпактные компьютеры размером со смартфон. Производительности таких компьютеров достаточно для веб-серфинга и просмотра медиаконтента, при этом стоят они совсем недорого. Габариты микрокомпьютера VIA APC 8750 равны 170х85 мм, он комплектуется процессором VIA WonderMedia ARM 11 с тактовой частотой 800 МГц, 512 Мбайт памяти DDR3 и 2 Гбайт флеш-памяти. Кроме того, устройство может похвастаться четырьмя портами USB 2.0, разъемами HDMI, D-Sub и RJ-45, а также слотом для карт microSD. Работает компьютер под управлением ОС Android 2.3, его максимальное потребление энергии не превышает 13,5 Вт, а стоит он всего 49 долларов США. Установить плату, из которой, собственно, и состоит весь компьютер, можно в любой Mini-ITX-корпус.

Материалы по теме:

#Судебное решение недели — Google признана невиновной в нарушении патентов Oracle

Полной победой Google завершился второй этап судебного дела, на котором рассматривалась жалоба Oracle по поводу нарушения ее патентов со стороны поискового гиганта. Google признана невиновной в нарушении двух патентов компании Oracle, касающихся технологии Java, — U.S. Patent 6,061,520 и U.S. Patent RE38,104. Напомним, что первоначально Oracle требовала выплатить ей компенсацию в размере $6 млрд, затем сумма постепенно уменьшилась до нескольких сотен  тысяч долларов, а потом и вовсе до $150 тысяч. Но судебный спор пока не завершен до конца, суд на следующей неделе должен установить, в какой мере API, используемый Google и дающий возможность разработчикам создавать совместимые с Java коды, защищен авторским правом.

Материалы по теме:

#Покупка недели — Seagate приобретает LaCie за $186 млн

В отрасли жестких дисков продолжается процесс укрупнения компаний: на этой неделе состоялась новая сделка. Один из лидеров рынка, компания Seagate, приобретает LaCie за 186 млн долларов США. Речь идет о покупке 64,5% акций производителя за вышеуказанную сумму. Французская компания известна потребителям благодаря своим высококачественным устройствам, отличающимся, помимо прочего, оригинальным дизайном. В рамках соглашения нынешний исполнительный директор LaCie Филипп Спруч (Philippe Spruch) возглавит подразделение Seagate по выпуску потребительских устройств хранения информации.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — всепогодная «зеркалка» Pentax K-30

Среди цифровых зеркальных фотокамер не так много моделей, способных снимать в условиях дождя и сырости. Для любителей качественно запечатлевать свои экстремальные путешествия компания Pentax Ricoh Imaging предлагает новинку — защищенную камеру под названием K-30. Камера является моделью начального уровня, предлагая потенциальным владельцам APS-C-матрицу разрешением 16,3 Мп с чувствительностью до 25600 единиц в ISO-эквиваленте. Также стоит отметить поддержку записи видео в формате Full HD, серийную съемку со скоростью до 6 кадров/с и 11-точечную систему автофокусировки. Продажи Pentax K-30 стартуют в июле, цена начинается с отметки $850 за «тушку».

Материалы по теме:

#Программа недели — Google Chrome стал браузером №1 в мире

Самый молодой игрок на рынке веб-обозревателей, Google Chrome, достиг вершины, став самым популярным браузером в мире. Согласно данным аналитической компании StatCounter, детищу Google удалось потеснить прежнего лидера, Internet Explorer, достигнув доли 32,74%, в то время как конкурирующему решению отдали предпочтение 31,94% интернет-пользователей. Следом идут Firefox (25,47%), Safari (7,08%) и Opera (1,74%). Среди читателей 3DNews доля пользователей Chrome примерно такая же — 32,3%.

Материалы по теме:

#Слухи недели — в честь 5-летия Android Google представит 5 новинок

Всего за несколько лет операционная система Android смогла стать лидером на рынке смартфонов. Пятилетие ОС будет праздноваться 5 ноября, и, по слухам, Google готовит к этому событию анонс сразу 5 новых устройств, которые будут работать на базе Android 5.0 (Jelly Bean). Именно 5 ноября 2007 года был образован Open Handset Alliance — консорциум из нескольких компаний, задачей которого стала разработка открытых стандартов мобильных устройств. Первый проект альянса — мобильная ОС Android на базе ядра Linux 2.6. Вполне возможно, что в пятерку устройств войдут и планшеты, хотя пока все это лишь предположения.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥