Корпуса, БП и охлаждение

Кулеры Cooler Master Hyper 412 PWM и Deepcool GAMMAXX 400

⇣ Содержание

#Deepcool GAMMAXX 400

Deepcool GAMMAXX 400 запечатан в белую картонную коробку с изображением кулера на лицевой стороне:

Вместе с ним поставляются три комплекта креплений для разных процессорных разъёмов, винты и шайбы, проволочные скобы для вентиляторов, термопаста и инструкция по установке, а также «сертификат качества» в виде автобусного билетика со штампиком:

Цена китайского кулера не велика — всего-то 29 долларов США. Гарантия — 1 год.

Deepcool GAMMAXX 400 хоть и выглядит скромнее только что рассмотренного кулера Cooler Master, но также по-своему привлекателен:

Размеры системы охлаждения составляют 159x135x76 мм, а вес равен 638 граммам, что на целых 4 грамма меньше, чем у Hyper 412 PWM.

Радиатор башенного типа конструктивно похож на радиатор Hyper 412 PWM, но из-за прямых и узких пластин выглядит попроще:

Общее количество напрессованных на тепловые трубки пластин равно 51, что на десять больше, чем у Cooler Master. Однако нижний пакет пластин состоит из более коротких рёбер, видимо, чтобы обеспечить совместимость GAMMAXX 400 с высокими радиаторами и одновременно не сильно потерять в площади радиатора:

Толщина пластин — 0,4 мм, межрёберное расстояние — 1,8 мм. Четыре тепловые трубки диаметром 6 мм пронизывают радиатор со смещением относительно друг друга:

В отличие от Cooler Master Hyper 412 PWM, в GAMMAXX 400 технология прямого контакта реализована в наиболее часто встречающемся виде, а именно — с 2~3-мм зазорами между тепловыми трубками, заполненными алюминиевой вставкой:

В то же время поверхность основания ровная, что хорошо видно по полученным нами отпечаткам теплораспределителя:

Девятилопастный 120-мм вентилятор на гидродинамическом подшипнике управляется посредством ШИМ-модуляции в диапазоне от 900 до 1500 об/мин.

Максимальный воздушный поток заявлен на отметке 60,29 CFM, а уровень шума — в диапазоне от 21,4 до 32,1 дБА. Максимальное энергопотребление «вертушки» не должно превышать 3 Вт. Крепление вентилятора на радиаторе осуществляется с помощью двух проволочных скоб:

Дополнительная пара скоб в комплекте предназначена для установки на радиатор второго вентилятора.

Deepcool GAMMAXX 400 совместим с современными платформами AMD и Intel. Приятно видеть, что такая универсальность взята за правило даже для кулеров стоимостью не выше 30 долларов США. Для установки на материнскую плату с разъёмом LGA2011 к основанию кулера необходимо привернуть два стальных крепления с винтами на концах:

Затем наносим на процессор термопасту, устанавливаем радиатор и равномерно притягиваем его винтами:

Остаётся только навесить вентилятор и подключить его к четырёхконтактному разъёму на материнской плате. Кулер готов к эксплуатации.

Радиаторам на памяти или силовых элементах (или наоборот, кому как угодно) Deepcool GAMMAXX 400 не мешает:

Да и внутри корпуса системного блока выглядит сравнительно компактно:

Синяя подсветка вентилятора порадует детей и любителей моддинга:

Отключить её нельзя. На очереди — конфигурация с методикой тестирования и, наконец, результаты тестов.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥