Аналитика

Главные события прошедшей недели, 3–9 сентября 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Nokia представила смартфоны на WP8

В среду, 5 сентября состоялась презентация первых смартфонов Nokia на базе Windows Phone 8. Финская компания представила два аппарата, Lumia 820 и 920, которые придут на смену 800-й и 900-й моделям. Новый флагман получил 4,5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280х768 точек, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ, аккумулятор на 2000 мА*ч и 8,7-Мп камеру с поддержкой технологии PureView. Lumia 820 оснащена 4,3-дюймовым OLED-экраном с разрешением 800х480 точек, тем же двухъядерным процессором, 1 Гбайт ОЗУ и 8-Мп камерой. Продажи аппаратов начнутся в конце октября, цены пока не объявлены. Примечательно, что сразу после анонса акции Nokia на бирже пережили серьезное падение — это говорит о том, что новые аппараты не воодушевили инвесторов.

Материалы по теме:

#Продукт недели — Kindle Fire HD готов к конкуренции с iPad

Первый планшет компании Amazon получился весьма успешным: благодаря низкой цене он, по сути, породил целый класс недорогих устройств. Поэтому неудивительно, что Amazon продолжает свою борьбу за данный сегмент рынка. Kindle Fire HD по своим характеристикам готов бросить вызов всем конкурентам: 8,9-дюймовый экран с разрешением Full HD, 2-ядерный процессор TI OMAP 4470 с частотой 1,8 ГГц, от 16 Гбайт флеш-памяти, двухдиапазонный модуль Wi-Fi (2,4 ГГц и 5 ГГц). При этом цены на планшет начинаются с $300, более дорогая версия с 4G и 32 Гбайт памяти обойдется на 200 долларов дороже.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — Motorola представила Droid RAZR HD

Одновременно с анонсом новых смартфонов Nokia состоялось еще одно мероприятие, на котором Motorola показала три новых аппарата. Самым интересным из них стал Droid RAZR HD. «Гуглофон» получил 4,7-дюймовый экран с разрешением 1280х720 точек, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 @1,5 ГГц с графикой Adreno 305, 8-Мп камеру, 1 Гбайт оперативной памяти, модули Wi-Fi, GPS, Bluetooth и NFC, корпус с водоотталкивающим покрытием DuPont KEVLAR и слот для карт памяти microSD. Отдельно стоит отметить аккумулятор на 2500 мА*ч. Для тех, кому хочется еще больше, есть Droid RAZR Maxx HD с 3300-мА*ч батареей, он лишь на 0,9 мм толще оригинального аппарата, размеры которого составляют 131,9х67,9х8,4 мм.

Материалы по теме:

Фотоаппарат недели — Fujifilm представила «недорогую» X-E1

Компания Fujifilm, по-видимому, прислушалась к призывам потребителей и выпустила «недорогую» версию своей беззеркальной камеры X-Pro1. Новинка под названием X-E1 стоит на целых $700 дешевле предшественницы, но основана на той же передовой APS-C-матрице X-Trans с разрешением 16,3 Мп. Фотографы должны оценить качественный 2,36-Мп OLED-видоискатель, также есть и 2,8-дюймовый экран с разрешением 460 тыс. точек. Отдельного упоминания заслуживает «китовый» объектив FUJINON XF 18-55 мм ƒ/2,8-4 R LM OIS, который стоит $900, а за камеру и объектив в комплекте просят$1400.

Материалы по теме:

#Достижение недели — Samsung продала 20 млн Galaxy S III

Сомнений в том, что Galaxy S III будет бестселлером, не было еще до анонса смартфона: 9 млн предзаказов говорили сами за себя. Так и вышло, и вот на минувшей неделе компания похвасталась новым достижением — 20 млн проданных смартфонов, причём на покорение данного рекорда у Samsung ушло лишь 100 дней. Каждый день в мире покупают около 200 тысяч новых смартфонов компании. Примечательно, что у предыдущего флагмана, Galaxy S II, на достижение 10-млн тиража ушло 10 месяцев. Посмотрим, как повлияет на продажи самого популярного «гуглофона» выход iPhone 5, который состоится уже на этой неделе.

Материалы по теме:

#Фото недели — iPhone 5 на фоне предшественников

Всего несколько дней осталось до 12 сентября — Apple уже официально подтвердила, что в этот день состоится мероприятие для прессы. Тема его очевидна для всех — анонс нового iPhone. Так получилось, что в этом году внешний вид нового смартфона был рассекречен еще до официального представления аппарата. По имеющимся сведениям, размеры iPhone 5 составят 124,46x58,58x7,41 мм против 115,2x58,6x9,3 мм у iPhone 4/4S, то есть он станет тоньше и длиннее.

#Материалы по теме:

#Цифры недели — 1,3 млн активаций Android в день

На мероприятии, посвященном анонсу новых аппаратов Motorola, Google не преминула сообщить об очередных достижениях экосистемы Android. Так, по словам исполнительного директора Google Эрика Шмидта, в настоящее время в мире активируется около 1,3 млн устройств на Android в день, из которых лишь 70 тысяч — планшеты. Общее число гаджетов на базе данной ОС вплотную подобралось к половине миллиарда, достигнув 480 млн. Через пару дней у нас будет возможность послушать об успехах iOS, тогда же мы сможем сопоставить достижения главных игроков мобильного рынка.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥