Ноутбуки и ПК

Sony VAIO T13 Touch — еще один сенсорный ультрабук

⇣ Содержание

У нас на тестировании уже успело побывать не только несколько «таблеток», но и пара обычных ультрабуков и ноутбуков, дополненных сенсорным дисплеем, который изначально конструкцией не предусмотрен. Такова и модель, рассматриваемая в этом обзоре: в обычном исполнении, без «пальчикового управления» мы протестировали VAIO T13 еще полгода назад. И новая модификация мало отличается от старой: вся разница в том, что на дисплее имеется защитное стекло с чувствительным слоем.

Есть в обновленной модели и некоторые сопутствующие изменения, которые не сразу заметны. Из-за «сенсорной добавки» слегка выросли габариты устройства и заметно изменилась его масса: новинка на 160 грамм тяжелее оригинального ультрабука. Само собой, не обошлось и без некоторого удорожания. Разницу нелегко определить однозначно, поскольку к моменту появления новых конфигураций старые практически пропали с прилавков. Но, скажем, младшая конфигурация VAIO T13 Touch сейчас стоит примерно на $100 дороже, чем стоила младшая версия оригинальной «бесчувственной» модели на момент написания обзора.

# Внешний вид и удобство использования

Как уже было сказано выше, из внешних изменений можно заметить лишь добавившееся защитное стекло. Благодаря его появлению ультрабук стал не только дороже стоить, но и дороже выглядеть.

Корпус довольно прочный, при попытках скручивания он лишь едва заметно поддаётся, но всё же немного потрескивает, хотя качество сборки безупречно. Крышка T13 изготовлена из алюминиевого сплава с поверхностью, напоминающей грубый срез. Впрочем, все то же самое было и в оригинальной версии ультрабука.

VAIO T13 оборудован клавиатурой с привычным размером клавиш и стандартными расстояниями между ними. Привыкать к слепому набору совершенно не приходится — пальцы сами находят нужные клавиши. Даже кнопка [ё], которой частенько достается в компактных ноутбуках, в данном случае осталась нетронутой. Немного были уменьшены лишь клавиши-стрелки, однако это не мешает комфортной работе.

Несмотря на высокую цену ультрабука, клавиатура не безупречна: основанию не хватает жесткости, при сильном нажатии на любую из центральных клавиш клавиатурный блок заметно прогибается.

Манипулятор такой же, как и в обычных ультрабуках VAIO T13, — клавиши и сенсорная панель изготовлены в виде единой детали размером 99х55 мм. Ход клавиш (углов панели) довольно жёсткий, а щелчок срабатывания хорошо заметен даже в шумном офисе.

Вопреки текущей моде, передний край корпуса довольно широкий, поэтому тут без проблем поместилось трио светодиодных индикаторов активности и состояния. Здесь же находится пара динамиков и микрофон, который в протестированном ранее VAIO T13 с обычным, не сенсорным дисплеем был размещен рядом с веб-камерой.

На левой стороне находятся разъем питания, вентиляционная решётка, а также пара USB-портов, один из которых поддерживает USB 3.0, а второй — почему-то нет.

Справа расположены оба видеовыхода, разъем RJ-45, устройство чтения карт памяти и единственный аудиоразъем.

Днище ноутбука плоское, вентиляционных отверстий на нем немало по меркам ультрабуков — так что с притоком воздуха в систему охлаждения все должно быть в порядке. Высота резиновых ножек, на которые опирается ноутбук, невелика. Но ничего страшного в этом нет — в раскрытом состоянии корпус опирается на торец крышки и за счет этого приподнимается над поверхностью на лишние пару миллиметров.

Пользователю доступен один массивный отсек, в котором имеется место для 2,5-дюймового винчестера и двух модулей расширения памяти. Аккумулятор в Sony VAIO T13 съёмный, в отличие от большинства ультрабуков. Правда, мгновенно снять его не получится — для начала придется выкрутить три винта, «заточенные» не под отвертку, а под монету или еще какой-нибудь подручный предмет.

# Технические характеристики

Sony VAIO T13 Touch (SVT1312X1RS)
Экран 13,3 дюйма, 1366x768;
Технология TN, LED-подсветка (Chimei Innolux N133BGE-L41);
Емкостный сенсорный экран
Процессор Intel Core i5-3317U: 1,7 ГГц (до 2,6 ГГц в режиме Turbo Boost); 2x256 Кбайт L2; 3 Мбайт L3; два вычислительных ядра; TDP 17 Вт
Графика Intel HD 4000, встроен в процессор
Набор микросхем Intel HM76
Оперативная память 4 Гбайт, DDR3-1600 (4 Гбайт распаяно на материнской плате + один разъем расширения)
Жесткий диск SSD 128 Гбайт (A-DATA AXM14S3-128GM-B), форм-фактор mSATA
Оптический привод -
Разъем флеш-карт SD/MS/MS Pro/MS Pro Duo
Интерфейсы 1 х USB 3.0
1 х USB 2.0
1 x HDMI
1 x VGA (D-Sub)
1 x RJ-45
1 x выход на наушники (mini-jack 3,5 мм)
3G -
Wi-Fi 802.11b/g/n, 1x1, 2,4 ГГц (Atheros AR9485WB-EG)
Bluetooth 4.0
Сетевой адаптер 10/100/1000 Мбит/с (Realtek RTL8168)
Звук Realtek ALC269
два динамика, микрофон
Батарея Съемная, из плоских элементов
Емкость 45 Вт*ч (4050 мА*ч; 11,1 В)
Заявленные размеры 323x226x19 мм
Заявленная масса 1,66 кг
Операционная система Windows 8 (64 bit)
Гарантия 12 месяцев
Рекомендованная цена 44 999 руб.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥