Ноутбуки и ПК

Обзор игрового компьютера OLDI GAME 746

⇣ Содержание

Компьютер OLDI GAME 746

Время от времени возникают ситуации, когда нехватка времени или опыта не позволяют составить подходящую конфигурацию компьютера и собрать систему на ее основе. Чаще всего это относится к покупке первого ПК или нежеланию будущего владельца принимать участие в процессе. Дополнительным аргументом в пользу «брендовых» компьютеров является недоверие к мелким компаниям, стремящимся сэкономить если не на качестве комплектующих, то на процессе сборки.

Оказавшийся в нашей лаборатории OLDI GAME 746 построен на основе качественных компонентов, собран и протестирован квалифицированным сотрудником, ответственным за работоспособность, и поставляется с предустановленной лицензионной Windows 7 Ultimate. Насколько удачной и сбалансированной оказалась конфигурация покажет наше тестирование.

Конфигурация компьютера OLDI GAME 746
Корпус ZALMAN MS800 Plus
Материнская плата ASUS M5A97 R2.0
Процессор 3,1 ГГц, AMD FX-8120 BOX (FD8120FRGUBOX)
Оперативная память 16 Гбайт (2x8 Гбайт DDR3 Kingston: PC-12800, 1600 МГц, CL11 — KVR16N11/ 8)
Видеокарта MSI R7870 TWIN FROZR 2GD5
Блок питания Chieftec 750W APS-750C, модульный
Накопители и дисководы
Жесткий диск 2 Тбайт, Seagate Desktop HDD 7200.14 ST2000DM001
Оптический накопитель DVD±RW, Samsung SH-224BB/BEBE
Кардридер All-in-1
USB 2.0, 3.5″
Sema
Карты расширения
Адаптер беспроводной связи D-Link DWA-525, 802.11b/g/n, PCI
Комплект поставки
Программное обеспечение предустановленная Windows 7 Ultimate x64
подписка Dr.Web на три месяца
диски для материнской платы и видеокарты
диск для восстановления системы к исходному состоянию
Кабели и переходники провода к БП
переходник DisplayPort → HDMI
силовой кабель
Габаритные размеры: ШxВxГ, мм 207x533x541
Полная масса, кг 20

#Упаковка, комплектация, внешний осмотр

Замаскировавшаяся под корпус система: выдает только вес

Для модели GAME 746 сборщики OLDI подобрали отличную основу. Выглядит корпус очень приятно и по-настоящему строго для игровой машины: сплошной черный цвет, сочетание двух фактур пластика и выкрашенного матовой краской металла, пластиковое окно, синяя подсветка верхнего вентилятора и кнопок... Внешний вид не смогли испортить даже установленные кардридер и DVD-дисковод.

Компьютер поставляется в родной коробке от корпуса ZALMAN MS800 Plus. Габаритные размеры (65x61x28 cм) и вес (20 кг) упаковки не предполагают пеших прогулок, поэтому рекомендуем забирать ПК при участии личного транспорта или такси.

Прилагаемые документы

Помимо самого системного блока в коробке обнаружился целый ворох бумаг: гарантийные талоны, перечень комплектующих, инструкции и рекламные буклеты и даже технический паспорт изделия с отметками ОТК — все серьезно.

Комплектные кабели

Из нецеллюлозного в комплекте нашлось место лишь для проводов модульного блока питания, силового кабеля, переходника с DisplayPort на HDMI и антенны Wi-Fi-адаптера. Чуть не забыли про наклейку-сертификат Windows 7 Ultimate (размещена на корпусе) и трехмесячную подписку на антивирус Dr.Web.

Рассмотрение системы в сборе логичнее всего начать с корпуса, ведь именно он первым делом попадается на глаза и в дальнейшем будет ассоциироваться с компьютером в целом.

Интерфейсные разъемы и органы управления

В наличии ZALMAN MS800 Plus оказались четыре USB-порта (два из которых последней, третьей версии) и большой регулятор громкости скорости вращения трех имеющихся в корпусе вентиляторов. Ввиду врожденной шестиканальности, к этому же контроллеру можно подключить еще три вентилятора (если придумаете, где их разместить). По обеим сторонам от регулятора симметрично расположились огромные кнопки Power и Reset, причем последней размер можно записать в недостатки: очень уж велика вероятность случайного нажатия при поиске порта USB вслепую. Возможны и варианты внеплановой перезагрузки кошкой/ребенком/неловким движением. Между кнопками притаился небольшой индикатор активности накопителей, а венчает всю эту кнопочно-портово-регулировочную панель что-то вроде подставки под кофе.

Лоток для мелочей

Для размещения входящих в моду огромных смартфонов ее следовало бы сделать больше, да еще и прорезинить. Для кружек — оснастить подогревом, так что будем считать, что ее предназначение заключается в размещении милых душе вещей. Из совсем стандартного и, вообще говоря, не требующего отдельного упоминания — здесь есть разъемы наушников и микрофона.

Верх корпуса: кнопки, разъемы, ручка реобаса и место под два вентилятора

Всю остальную площадь верхней панели занимают два посадочных места под 120- или 140-мм вентиляторы.

Передняя панель корпуса

Передняя панель корпуса может быть разобрана практически полностью.

Крышка и скрывающиеся за ней места для 2,5”/3,5” накопителей

Семь (!) воздухопроницаемых заглушек отсеков 5,25” дополняются большой крышкой, скрывающей за собой места для размещения трех накопителей. Для защиты от пыли за металлической сеткой расположились губчатые фильтры. На одной из заглушек производитель разместил собственный логотип, ничуть не портящий внешний вид ПК.

Вид справа, наклейка-сертификат подлинности ОС (COA)

Правая сторона корпуса ничего интересного не демонстрировала, поэтому в OLDI решили использовать ее для размещения лицензионной наклейки.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥