Аналитика

Главные события прошедшей недели, 29 июля — 4 августа 2013 года

⇣ Содержание

#Событие недели — смартфон Moto X представлен официально  

Смартфон Moto X, шумихе вокруг которого могли позавидовать даже продукты Apple, наконец-то представлен официально. Итак, аппарат, полностью собираемый на территории США, получил 4,7-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1280х720 точек, защищенный от внешних воздействий стеклом Magic Glass (новейшая разновидность Gorilla Glass). Остальные характеристики также нельзя назвать впечатляющими: чипсет Motorola X8, представляющий собой двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой 1,7 ГГц и графикой Adreno 320, 2 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт или 32 Гбайт флеш-памяти, 10-Мп основная и 2-Мп фронтальная камеры, а также аккумулятор на 2200 мА*ч. При размерах 65,3x129,3x10,4 мм смартфон весит 130 граммов. Главное отличие новинки от многочисленных конкурентов — широкие возможности по кастомизации внешнего вида благодаря сменным задним крышкам, на которых к тому же можно выгравировать свое имя или любую другую надпись. В США Moto X будет доступен по цене от $199 при условии подписания контракта с оператором мобильной связи сроком на два года.

Материалы по теме:

#Фотокамера недели — Panasonic представила «беззеркалку» Lumix DMC-GX7   

Портфолио беззеркальных камер компании Panasonic пополнилось еще одной моделью. Новинка под названием Lumix DMC-GX7 выполнена в стиле ретро и весьма компактна — 123х71х55 мм. Разрешение КМОП-матрицы равно 16 Мп, а ее максимальная чувствительность — 25 600 единиц в ISO-эквиваленте. 3-дюймовый сенсорный дисплей с изменяемым углом наклона дополнен электронным видоискателем с разрешением 2,76 Мп и оригинальной конструкцией — его наклон регулируется в пределах 90 градусов. Среди прочих характеристик стоит выделить наличие модулей Wi-Fi и NFC, минимальную выдержку 1/8000 с и способность съемки видео 1080@60p. В США GX7 появится в продаже в ноябре по цене от $1 000 за камеру без оптики.  

Материалы по теме:

#Достижение недели — MediaTek действительно готовит настоящий 8-ядерный процессор

Компания MediaTek официально подтвердила информацию о том, что у нее в разработке находится мобильный процессор, оснащенный восемью ядрами. В отличие от конкурента в лице Exynos Octa, в котором две пары по четыре ядра работают попеременно, в MediaTek True Octa-Core возможна одновременная работа всех восьми ядер. Точные технические характеристики системы на чипе пока не раскрываются, но текущие слухи указывают на 28-нм SoC с восемью ядрами Cortex-A7, частота которых составит 1,7-2 ГГц, и графикой PowerVR SGX544MP. Скорее всего, первые устройства на основе нового процессора выйдут на рынок уже в следующем году.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — 4-ядерный смартфон Xiaomi Hongmi за $130

Китайские производители мобильных устройств продолжают свою экспансию на рынок смартфонов и планшетов. На минувшей неделе компания Xiaomi выпустила смартфон под названием Hongmi. Новинка имеет типичные по нынешним временам ТТХ: 4,7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 720p, 4-ядерный 1,5-ГГц процессор MediaTek MT6589, 1 Гбайт ОЗУ, 4 Гбайт флеш-памяти, слот для карт microSD, 8-Мп основную и 1,2-Мп фронтальную камеру. Главный козырь смартфона — его цена: в Китае Hongmi можно будет купить всего за $130! Так что даже с учетом доставки из Поднебесной — это весьма выгодное предложение.

Материалы по теме:

#Продукт недели — сверхпрочное стекло Gorilla Glass NBT для ноутбуков

Хотя выход Windows 8 не вызвал ажиотажного спроса на сенсорные ноутбуки, подобных моделей становится все больше. Именно на производителей таких мобильных компьютеров и рассчитан новый продукт компании Corning. Речь, разумеется, идет о защитном стекле — новинка под названием Gorilla Glass NBT, по заявлению производителя, в 8–10 раз устойчивее к появлению царапин по сравнению с традиционным стеклом, применяемым в ноутбуках. Одними из первых продуктов, которые получат сверхпрочное стекло компании Corning, станут ноутбуки Dell — их выход запланирован на осень этого года.

Материалы по теме:

#Апгрейд недели — USB 3.1 разгонится до скорости 10 Гбит/с

Работы над интерфейсом USB с выходом версии 3.0 не прекратились. Группа USB 3.0 Promoter на минувшей неделе сообщила об окончании работ над спецификацией USB 3.1 — главным нововведением стала возросшая вдвое скорость передачи данных. По USB 3.1 данные можно будет передавать со скоростью до 10 Гбит/с. Правда, для достижения таких показателей потребуются новые кабели, которые, впрочем, будут обратно совместимы со стандартом предыдущей версии. Таким образом, интерфейс USB догнал своего главного конкурента, Thunderbolt. Однако, уже анонсирован Thunderbolt 2, который позволит достичь пропускной способности 20 Гбит/с.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥