Корпуса, БП и охлаждение

Новая волна I: системы жидкостного охлаждения Corsair и Thermaltake среднего класса

⇣ Содержание

#Thermaltake Water 3.0 Performer (CLW0222) и Water 3.0 Pro (CLW0223

Компания Thermaltake представлена сегодня двумя новыми системами жидкостного охлаждения: Water 3.0 Performer (CLW0222) и Water 3.0 Pro (CLW0223). Коробки у них практически одинаковые — они различаются только названием моделей и парой строк в спецификациях.

 

Корзина под систему и комплектующие такия же, как и у Corsair.

А сами комплектующие отличаются только инструкцией и наличием Y-образного кабеля для подключения двух вентиляторов.

Стоимость модели Performer заявлена на отметке 75 долларов США, а модификация Pro стоит 90 долларов США. Гарантийный срок — 3 года, страна производства — Китай.

Давайте сравним характеристики второй и третьей версий систем Thermaltake Water.

Если судить по характеристикам, третья версия Performer оснащена помпой с чуть более высокой скоростью вращения ротора и с меньшим энергопотреблением, вентиляторы при той же скорости вращения стали тише и генерируют больший воздушный поток, также слегка увеличился вес системы. Точно такие же изменения можно увидеть и в характеристиках версии Pro.

То есть, можно предположить, что конструктивных изменений обе СВО не претерпели. Так и есть на самом деле — перед нами две самые обычные заводские системы на платформах Asetek.

 

Разница между ними заключается только в толщине радиаторов. У версии Performer толщина составляет 27 мм, а Pro без малого вдвое толще — 49 мм.

 

Всё остальное у этих систем идентично.

 

Правда, ещё можно отметить разное число каналов в алюминиевых радиаторах.

Впрочем, это не настолько существенное различие, насколько сама их толщина.

При этом мощность систем, указанная на наклейках торцов радиаторов, совершенно не различается.

 

Оно и понятно, ведь помпы здесь идентичные.

И даже отпечатки теплораспределителя процессора конструктива LGA2011 на основаниях водоблоков систем Thermaltake мы получили практически одинаковые.

 

Одинаковы и вентиляторы, которых у каждой системы два. Это новая модель Thermaltake с двухсекционными лопастями крыльчатки.

По заверениям разработчиков, такие лопасти способны генерировать воздушный поток большего объёма и развивать более высокое статическое давление при меньшем уровне шума, нежели вентиляторы с обычными лопастями.

Действительно, в характеристиках указано, что теперь вентиляторы при той же скорости вращения в диапазоне от 1000 до 2000 об/мин (PWM) способны нагнетать воздушный поток объёмом 99 CFM против прежних 81 CFM и шуметь примерно на 7 дБА меньше. В плане электрических характеристик вентиляторов всё довольно типично для 120-мм моделей.

Срок службы подшипника скольжения в спецификациях не приведён. Подключаются они парой к входящему в комплект Y-образному переходнику, который, в свою очередь, подсоединяется к четырёхконтактному разъёму на материнской плате.

Что касается процедуры установки совместимых со всеми современными платформами систем Corsair и Thermaltake, то она совершенно не изменилась, и ранее нами была многократно описана (например, в этой статье). Из различий в требованиях к установке отметим необходимость наличия в корпусе системного блока одного посадочного места под 140-мм вентилятор для Corsair Hydro Series H90 High Performance и одного под 120-мм вентилятор — для систем Thermaltake. C инструкцией по установке можно ознакомиться, скачав её с официального сайта, а мы сразу переходим к методике тестирования и самим тестам.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥