Планшеты

Экспресс-тест планшета Supra M847G: свой среди чужих

⇣ Содержание

После выхода iPad mini в лагере Android-устройств появился отдельный подкласс планшетов — выполненные в форм-факторе «мини». Подобные гаджеты уже не раз бывали в нашей тестовой лаборатории: стоит вспомнить хотя бы 3Q Surf MT7801C, iconBIT NetTAB SKAT RX и Explay sQuad 7.82 3G. Такая популярность не удивительна: добавив к удачному во всех отношениях корпусу iPad mini операционную систему Google несложно получить недорогой, но сбалансированный и интересный гаджет. Вот и японская компания Supra попробовала сделать свой ремикс на уже довольно заезженную композицию.

#Технические характеристики

Supra M847G
Дисплей 7,85 дюйма, 1024x768, 163 ppi, IPS
Сенсорный экран Ёмкостный (5 точек), не реагирует на касания в перчатках
Воздушная прослойка Есть
Олеофобное покрытие Нет
Поляризационный фильтр Нет
Процессор MediaTek MT8389:
четыре ядра ARM Cortex-A7 (ARMv7), частота 1,2 ГГц
Техпроцесс 28 нм
Графический контроллер Imagination Technologies PowerVR SGX544
Оперативная память 1 Гбайт DDR3L
Флеш-память 16 Гбайт (доступно около 12 Гбайт) + MicroSD
Разъёмы 1 х micro-USB 2.0
1 x mini-HDMI 1.3
1 x разъём для гарнитуры 3,5 мм
1 x MicroSD
1 x SIM
Сотовая связь Встроенный 2G/3G-модем,
Одна полноразмерная сим-карта
Wi-Fi 802.11b/g/n
Bluetooth 4.0
NFC Нет
ИК-порт Нет
Навигация GPS,  A-GPS
FM-радио Есть
Датчики Акселерометр
Основная камера 5 Мп (2560х1920), с автофокусом, без вспышки
Фронтальная камера 1,3 Мп (1280х960), без автофокуса
Питание Несъёмный аккумулятор
Емкость 14,8 Вт·ч (4000 мА·ч, 3,7 В)
Размер 200x135 мм
Толщина корпуса 9 мм
Масса 315 г
Операционная система Google Android 4.2.2 (Jelly Bean)
Рекомендованная цена 7 990 рублей
   

Supra M847G — информация о системе и «железе» по данным приложения CPU-Z

#Дизайн

Самые смекалистые читатели уже догадались, что Supra M847G выглядит как iPad mini. И дело тут, пожалуй, в том, что при создании «мини» Apple очень точно попала в цель с его формой. Теоретически производители помельче могли бы пытаться сделать свои планшеты менее похожими на маленькие «Айпады», но для этого пришлось бы менять пропорции, а какой смысл это делать, если вряд ли получится удобнее?

iPad mini? Нет! Это Supra M874G

Как это принято в мире Android-планшетов, на лицевой панели устройства нет никаких физических клавиш. Так что выдать «Супру» за «мини» не получится — отсутствие кнопки Home не заметит разве что человек, проспавший последние три года. А вот в верхней части панели, под объективом 1,2-Мп веб-камеры, есть прорезь разговорного динамика — нетипичный элемент даже для коллег по цеху.

Supra M874G — лицевая панель

Устройство с подобным размером экрана в зависимости от пользователя и от ситуации бывает удобно держать как в вертикальной, так и в горизонтальной ориентации. Поэтому производителю приходится продумывать эргономичность таким образом, чтобы пользоваться гаджетом было удобно в обоих положениях. И инженеры Supra сделали это. Если держать устройство вертикально, все разъёмы (micro-USB, mini-HDMI и 3,5-мм аудиоджек) окажутся на верхнем торце. Здесь же находится клавиша включения, а кнопки регулировки громкости вынесены на правый торец.

Supra M874G — боковые стороны

Корпус у планшета металлический. Задняя панель матовая, шершавая — благодаря этому устройство отлично лежит в руках и не норовит из них выскользнуть. Основная часть «спинки» у гаджета несъёмная. Но ближе к верху есть пластиковая панелька, за которой скрываются разъёмы для карты памяти и сим-карты — к слову, полноразмерной.

Supra M874G — задняя панель

Весит гаджет немного — 315 грамм. Руки не устают даже от продолжительного общения с планшетом на весу. Толщина средняя — около девяти миллиметров. За счет скруглений на задней панели «Супра» выглядит стройнее, чем есть в действительности. В целом к сборке, внешнему виду и эргономичности у нас претензий нет.

Supra M874G — внешний динамик

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии