Сегодня 19 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

Обзор Dell Inspiron 7537: мультимедийный ноутбук в алюминиевом корпусе

⇣ Содержание

#Тестирование Dell Inspiron 7537

Тестирование: дисплей

Как мы уже писали выше, в продаже можно найти Dell Inspiron 7537 с разными дисплеями. К сожалению, в нашу тестовую лабораторию попала самая дешёвая модификация лэптопа, c неизвестной TN-матрицей, хотя в продаже можно встретить модели Dell Inspiron 7537 с FullHD-дисплеем — как обычным, так и сенсорным.

Углы обзора у нашей TN-матрицы оказались традиционно малыми, а разрешение 1366х768 пикселей на 15-дюймовом дисплее по нынешним меркам выглядит совсем уж неказисто. Но есть и плюсы: проблем со слишком мелкими элементами интерфейса точно не будет.

Как и следовало ожидать, с яркостью у матрицы Dell Inspiron 7537 дела обстоят очень печально. Максимальная яркость белого составила всего 147 кд/м2 до калибровки и 133 кд/м2 после неё. Минимальная светимость черного поля также не впечатлила — 0,44 кд/м2 до калибровки и 0,42 кд/м2 после. В итоге статическая контрастность экрана составляет порядка 330:1, что для современных матриц считается плохим показателем.

 Dell Inspiron 7537 display test: brightness
 Dell Inspiron 7537 display test: black field luminance
 Dell Inspiron 7537 display test: contrast

Цветовой охват тоже оказался недостаточно широким: всего лишь 60% sRGB, да и точка белого находится совсем не на своем месте. Впрочем, с помощью калибровки нам удалось поправить баланс белого — правда, как уже было сказано выше, яркость при этом упала до совсем уж печального значения.

Гамма-кривые у дисплея нашего подопытного мало похожи на эталонные. Аппаратная калибровка смогла выправить только гамму серого, а вот проблема с основными цветовыми составляющими осталась, хотя и стала менее выраженной.

Пожалуй, с исправлением цветовой температуры и точностью цветопередачи аппаратная калибровка справилась лучше всего. После этой процедуры цветовая температура нормализовалась и держалась на отметке около 6 500 кельвин, а средняя величина Delta E упала с 11,52 до 1,12 единицы.

 Dell Inspiron 7537 display test: color temperature

Результаты измерения Delta E до калибровки (слева) и после (справа)

#Тестирование: производительность

Сравнивать Dell Inspiron 7537 мы будем с подобным ему ноутбуком Toshiba Satellite P-50A-K9M. Размеры у портативного ПК от Toshiba почти такие же, как и у главного нашего подопытного, да и по дизайну они очень похожи: корпуса обоих ноутбуков сделаны из металла.

Характеристики сравниваемых ноутбуков
Ноутбук Дисплей Процессор Память Графика Накопитель Батарея ОС
Dell Inspiron 7537 15,6″
TN
1366x768
Intel Core i5-4200U
1,6 (2,6) Ггц, 3 Мбайт L3;
Два ядра, TDP 15 Вт
4+2 Гбайт DDR3L-1600 NVIDIA GeForce GT 750M
(2 Гбайт GDDR5)
SSHD 500 Гбайт + 8 Гбайт гибридной флеш-памяти
(Seagate ST500LM00)
Встренная,
58 Вт·ч (3950 мА·ч, 14,8 В)
Windows 8.1 SL
Toshiba Satellite P-50A-K9M 15,6″
TN
1920x1080
Intel Core i7-4500U
1,8 (3,0) Ггц, 4 Мбайт L3;
Два ядра, TDP 15 Вт
2x8 Гбайт DDR3L-1600 NVIDIA GeForce GT 740M
(2 Гбайт GDDR3)
HDD 1 Тбайт
(HGST HTS541010A9E680)
Встроенная,
43 Вт·ч (2838 мА·ч, 14,4 В)
Windows 8

#Тестирование: производительность процессора

Несмотря на то, что характеристики установленного в Dell Inspiron 7537 процессора немного хуже характеристик процессора Toshiba Satellite P-50A-K9M, наш сегодняшний гость смог обойти конкурента в большинстве тестов. Объясняется это тем, что у ноутбука Dell гораздо лучше работает система охлаждения — его процессор может дольше работать на повышенной частоте Turbo Boost.

 Dell Inspiron 7537 vs. Toshiba Satellite P-50A cpu performance comparison: video encoding
 Dell Inspiron 7537 vs. Toshiba Satellite P-50A cpu performance comparison: Photoshop
 Dell Inspiron 7537 vs. Toshiba Satellite P-50A cpu performance comparison: Cinebench

Единственное исключение — тест с кодированием аудио. И «инверсии» результатов в этом тесте также есть логичное объяснение. Дело в том, что этот бенчмарк задействует лишь одно ядро. В таком режиме системе охлаждения Toshiba успешно справляется с отводом тепла и позволяет процессору эффективно повышать частоту Turbo Boost. А максимальная частота у Core i7-4500U, установленного в ноутбуке Toshiba, на 400 МГц выше, чем у Core i5-4200U, который использован в нашем экземпляре Dell Inspiron 15.

 Dell Inspiron 7537 vs. Toshiba Satellite P-50A cpu performance comparison: audio encoding

Бенчмарк PCMark 8 ещё раз подтверждает превосходство нашего главного подопытного над его соперником. На результаты PCMark 8 также оказал влияние гибридный диск Dell Inspiron 7537.

 Dell Inspiron 7537 vs. Toshiba Satellite P-50A cpu performance comparison: PCMark 8

#Тестирование: производительность графики

В синтетическом бенчмарке 3DMark герой нашей статьи побеждает только при минимальной и максимальной настройках графики, то есть в субтестах IceStorm и FireStrike.

 Dell Inspiron 7537 vs. Toshiba Satellite P-50A graphics performance comparison: 3DMark

В обычных игровых бенчмарках разрыв между двумя ноутбуками становится хорошо заметен. Дискретная графика NVIDIA GeForce GT 750M оказалась быстрее GT 740M. При этом в «тяжёлых» играх вроде Sniper Elite и Crisis 3 производительность Dell Inspiron 7537 оказалась почти в два раза выше, чем у его конкурента.

 Dell Inspiron 7537 vs. Toshiba Satellite P-50A graphics performance comparison: games, minimum quality
 Dell Inspiron 7537 vs. Toshiba Satellite P-50A graphics performance comparison: games, maximum quality

Правда, следует иметь в виду, что в игровых тестах ноутбуку Dell помогали ограничения, которые разработчики Toshiba наложили на BIOS своего ноутбука, — частоты видеоадаптера в Satellite P-50A были чуть ниже номинальных. Очевидно, это еще один момент, связанный с недостаточно производительной системой охлаждения японского ноутбука.

#Тестирование: оценка производительности в онлайн-играх

Судя по последнему нашему графическому тесту, проблем с World of Tanks у Dell Inspiron 7537 не будет. Даже при максимальных настройках уровень FPS не упал ниже отметки в тридцать кадров в секунду.

 Dell Inspiron 7537 vs. Toshiba Satellite P-50A graphics performance comparison: World of Tanks

#Тестирование: время автономной работы

 Dell Inspiron 7537 battery test: idle
 Dell Inspiron 7537 battery test: HD video playback

Продолжим сравнивать Dell Inspiron 7537 и Toshiba Satellite P-50A-K9M. В обоих тестах на время автономной работы герой нашей статьи смог не просто обойти, а прямо-таки унизить конкурента, победив с огромным отрывом. Это получилось благодаря более ёмкой батарее и менее прожорливой матрице. Возможно, также внес свой вклад в снижение энергопотребления гибридный жесткий диск.

#Тестирование: оценка звука и шума системы охлаждения

Увы, но с качеством встроенных динамиков герою нашей статьи не повезло. Верхних частот ему традиционно не хватает, да и с низкими частотами иногда бывают проблемы. По крайней мере, с громкостью у колонок Dell Inspiron 7537 всё отлично — её запас более чем приемлем.

Что касается работы системы охлаждения, то при средних, «офисных» нагрузках герой нашей статьи почти не шумит — его небольшая система охлаждения без труда справляется с низковаттным процессором. А вот при максимальных нагрузках, которые можно получить во время игр, ноутбук будет шуметь. Но не так сильно, как многие его аналоги.

#Выводы

С одной стороны, ноутбуки с металлическим корпусом — это всегда круто. Но с другой стороны, после знакомства с внешним видом начинается изучение начинки ноутбука, а также его эргономики. А с этим у героя нашей статьи дела обстоят не то чтобы безупречно.

Начнём с того, что углы обзора и качество цветопередачи у TN-матрицы с разрешением 1366х768 пикселей оказались не самыми лучшими. Впрочем, знакомства с этим недостатком можно попытаться избежать, если купить модификацию с экраном, обладающим разрешением 1920х1080 пикселей. К сожалению, в нашу тестовую лабораторию такой ноутбук не попал, поэтому о качестве цветопередачи Full HD-экрана мы сказать ничего не можем. Нашим зарубежным коллегам повезло больше, и, судя по их отзывам, качество у этой IPS-матрицы отличное.

Кроме того, внутри 15-дюймового ноутбука оказался установлен «ультрабучный» процессор с теплопакетом в 15 Вт. Современные низковаттные процессоры, конечно, не чета тем, что встречались четыре года назад, но мы всё же надеялись найти внутри такого большого «домашнего» лэптопа полноценный «двухъядерник» Intel Haswell. По-видимому, на этот шаг разработчики пошли сознательно, чтобы обеспечить максимальную автономность. И им это вполне удалось: время работы от батареи, которое продемонстрировала эта модель, действительно впечатляет.

В остальном Dell Inspiron 7537 может подойти в качестве домашнего мультимедийного ноутбука. Его процессора хватит для большинства домашних задач, да и с редактированием видео он тоже должен справиться — хотя работать он будет не так быстро, как его аналоги с TDP в 35 Вт. Ну а не самый медленный дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 750M дает возможность поиграть в современные игры.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: South of Midnight — соткана по лекалам. Рецензия 4 ч.
Вежливость — это дорого: OpenAI тратит миллионы долларов на «спасибо» и «пожалуйста» в ChatGPT 5 ч.
ChatGPT научился использовать воспоминания о пользователе для персонализации веб-поиска 7 ч.
Создатели следующей Battlefield рассказали о новом «языке разрушения» и показали его в деле 8 ч.
Глава Microsoft Gaming Фил Спенсер намекнул на продолжение Indiana Jones and the Great Circle 9 ч.
Разработчики Everspace 2 решили снизить цену на дополнение Wrath of the Ancients, потому что «вокруг дорожает буквально всё» 10 ч.
Google обжалует «неблагоприятное» решение суда о признании её монополистом в интернет-рекламе 10 ч.
84 % россиян выходят в интернет каждый день, подсчитал Mediascope 11 ч.
Cloud.ru представил первый в России управляемый облачный сервис для инференса ИИ-моделей — Evolution ML Inference 13 ч.
Автор Loretta раскрыл дату выхода новой игры — хоррор-стратегии Anoxia Station про погоню за нефтью в недрах умирающей Земли 15 ч.
Western Digital начала добывать редкоземельные и драгоценные металлы из жёстких дисков 7 ч.
HP отделалась выплатой $4 млн по иску о завышенных ценах и фиктивных скидках 10 ч.
Xiaomi представила компактный домашний проектор Redmi 3 Lite за $100 10 ч.
Nintendo Switch 2 избежала подорожания, несмотря на новые пошлины США — аксессуары тем же похвастаться не могут 10 ч.
Western Digital запустила в США масштабную программу извлечения редкоземельных элементов из HDD — уже переработано почти 23 т дисков Microsoft 12 ч.
Физики обнаружили аномальный эффект Холла в неожиданном месте 13 ч.
Из-за политики США европейские пользователи задумались об уходе из американских облаков 13 ч.
Продажи российского электромобиля Lada e-Largus выросли до одного экземпляра в первом квартале 13 ч.
Intel расследует падение производительности видеокарт Arc при работе со старыми CPU 13 ч.
Китайская EHang пообещала запустить сервис летающих такси по разумной цене до конца года 14 ч.