Мониторы и проекторы

Обзор 27-дюймового ASUS Designo MX27AQ: чтобы было красиво

⇣ Содержание

#Меню ASUS MX27AQ

Меню монитора можно разделить на два типа: быстрое и полное. При нажатии на любую клавишу управления (кроме Power) открывается быстрое меню, из которого можно вывести на экран один из шаблонов QuickFit, выбрать источник видеосигнала, изменить громкость звука, применить «фильтр синего» или  перейти в полное меню.

В быстром меню явно не хватает пункта выбора профилей изображения и регулировки яркости, но это легко исправить при помощи обычного меню — в нём можно заменить пункты «звук» и «фильтр синего» другими, в частности, пунктом с выбором профилей и регулировкой яркости. Местами русификация меню вызывает улыбку: так в быстром меню кнопка «назад» почему-то была переименована в кнопку «близко».  

   

Шаблоны ASUS QuickFit накладывают на экран монитора «трафареты», которые, по замыслу создателей, должны помочь при работе за монитором. В списке шаблонов есть выравнивающая сетка, а также шаблоны бумажных форматов A4, Letter и других.

В полной версии меню собрано гораздо больше настроек. В частности, в первом пункте можно выбрать один из профилей изображения, которые на всех мониторах ASUS получили общее название ASUS Splendid (см. фото ниже).

Во втором пункте можно включить «фильтр синего цвета» и выбрать, насколько будет уменьшена синяя составляющая подсветки дисплея, во всяком случае именно так говорится в инструкции к монитору. Иначе говоря, при выборе профилей «фильтра синего» будет понижаться цветовая температура.

В третьем пункте можно настроить самые важные параметры дисплея: яркость и контрастность. Также там доступны настройки насыщенности цвета (от 0 до 100 единиц, отдельной регулировки по каналам R, G или B — нет), цветовой температуры и тона кожи. В русской версии меню пункту «тон кожи» не повезло — из-за огрехов русификации он превратился в «оттенок оболочки». Настройки насыщенности цвета и оттенка кожи будут доступны только в режимах «Пейзажный», «Театральный», «Игровой », «Ночной» и «Для тёмной комнаты».

В пункте «Изображение» находятся пункты настройки резкости, овердрайва (пункт Trace Free), соотношения сторон экрана и функции VividPixel (которая усиливает резкость изображения). Здесь же можно включить или выключить динамическую контрастность (функция ASCR).

В остальных пунктах меню можно выбрать источник сигнала, изменить громкость, настроить экорежим, который понижает яркость монитора и завышает контрастность, но взамен сокращает потребление энергии. Также здесь можно настроить работу режима GamePlus и многих других функций, которые есть в подавляющем большинстве мониторов.

Что касается режима GamePlus, то в нём можно вывести в центр экрана один из четырёх прицелов, а на левый край экрана — таймер. Таймер и прицел будут отображаться силами монитора и всегда будут находиться поверх «картинки», которую выдаёт видеокарта.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥