Сегодня 24 сентября 2017
18+
Планшеты

Обзор Huawei MediaPad T1 10.0 LTE: две стороны одного планшета

Есть какая-то закономерность в том, что литерой «Т» в модельном номере обычно награждают устройства среднего ценового диапазона. Сперва серия смартфонов с этой буквой появилась у Sony, а теперь до нее добралась Huawei — и все продукты вновь из разряда середнячков. Первым вышел MediaPad T1 8.0 — довольно простенький, без наворотов. Зато он умел звонить, поддерживал передачу данных в сетях 3G и стоил в районе десяти тысяч рублей. Для тех, кто не собирается играть в 3D-игры — то что надо.

Недавно Huawei расширила линейку MediaPad T1 и выпустила еще два планшета — семидюймовый и десятидюймовый. У нас на тестировании старшая модель, полное название которой — Huawei MediaPad T1 10.0 LTE. Характеристики у «десятки» и «семерки» очень похожие — различаются они, по сути, только экранами и некоторыми незначительными мелочами.

#Внешний вид и эргономичность

Внешность у MediaPad T1 10.0 не слишком примечательная. Можно сказать, что это просто планшет, без изысков, — никаких выделяющихся элементов в оформлении устройства нет. На лицевой панели нет ничего, кроме экрана, камеры и датчика приближения. Причем объектив камеры не слишком удачно расположен — 10-дюймовые планшеты чаще используют в альбомной ориентации, а в этом случае линза рискует оказаться под рукой. Странно, что объектив не поместили над экраном — там бы он выглядел уместнее.

Huawei MediaPad T1 10.0 LTE

Гаджет получился довольно компактным. Толщина корпуса у него небольшая — всего 8,3 миллиметра, за счет чего его можно положить в дополнительные, «узкие» карманы сумок и рюкзаков. Да и рамки вокруг экрана не слишком крупные. Весит устройство тоже сравнительно немного — 450 граммов. Для десятидюймового планшета это более чем приемлемые габариты и масса: хваленый iPad Air 2 весит всего на несколько граммов меньше, хотя по толщине, конечно, заметно отличается — 6,1 мм.

Huawei MediaPad T1 10.0 LTE — лицевая панель

Если закрыть глаза на странное расположение фронтальной камеры, можно сказать, что с эргономичностью у MediaPad T1 10.0 все в порядке. Клавиши включения и регулировки громкости вынесены на верхний (если рассматривать планшет в альбомной ориентации) торец, аккурат под указательный палец. У кнопок короткий и «прозрачный» ход. Универсальный 3,5-миллиметровый аудиоджек для подключения проводной гарнитуры находится на левом торце. Провод от наушников никак не мешает пользоваться устройством — расположение у него удачное. А вот тыльную камеру и ее вспышку тоже чересчур легко закрыть пальцами.

Huawei MediaPad T1 10.0 LTE — боковые торцы

Также на верхнем торце находятся гнезда для установки microSD- и Micro-SIM-карточек. Они прячутся под общей пластиковой заглушкой.

Huawei MediaPad T1 10.0 LTE — слоты для карточек памяти и симки

Интерфейс Micro-USB 2.0 вынесен на правый торец. Рядом с ним находится единственный микрофон. Очевидно, системы активного шумоподавления у MediaPad T1 10.0 нет. Нижний торец корпуса пустует.

Huawei MediaPad T1 10.0 LTE — правый торец

Корпус у планшета преимущественно выполнен из металла. Основная часть задней панели металлическая, по бокам от нее находятся вставки из белого пластика. На одной из них располагается объектив основной, пятимегапиксельной камеры со светодиодной вспышкой, а также решетка динамика.

Huawei MediaPad T1 10.0 LTE — задняя панель

Качество сборки планшета удовлетворительное: люфтов и подозрительных поскрипываний корпуса за неделю тестирования мы не обнаружили, однако при сдавливании с боков он ощутимо гнется. Вероятно, конструкции не хватает ребер жесткости. Тем не менее цветных разводов на матрице не возникает — и хорошо.

#Технические характеристики

Huawei MediaPad T1 10.0 LTE
Дисплей 9,6 дюйма, 1280 × 800, IPS
Сенсорный экран Емкостный, до десяти одновременных касаний
Воздушная прослойка Есть
Олеофобное покрытие Есть
Поляризационный фильтр Есть
Процессор Qualcomm Snapdragon 410 (MSM8916): четыре ядра ARM Cortex-A53, частота 1,2 ГГц;
техпроцесс 28 нм
Графический контроллер Qualcomm Adreno 306, 400 МГц
Оперативная память 1 Гбайт
Флеш-память 16 Гбайт
Разъемы 1 × micro-USB 2.0
1 × microSD
1 × разъем для гарнитуры 3,5 мм
1 × micro-SIM
Сотовая связь 2G/3G/4G LTE Cat. 4 (150 / 50 Мбит/с)
Поддержка голосовых вызовов и SMS/MMS
Wi-Fi 802.11b/g/n, 2,4 ГГц
Bluetooth 4.0
NFC Нет
ИК-порт Нет
Навигация GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BeiDou
Датчики Освещенности, акселерометр/гироскоп, цифровой компас
Основная камера 5 Мп (2560 × 1920), автофокус, вспышка
Фронтальная камера 1,9 Мп (1600 × 1200), без автофокуса
Батарея Несъемный аккумулятор
Емкость 18,24 Вт·ч (4800 мА·ч, 3,8 В)
Беспроводная зарядка Нет
Размер 248,5 × 150 мм
Толщина корпуса 8,3 мм
Масса 450 г
Защита от воды и пыли Нет
Операционная система Google Android 4.4.4 KitKat
Фирменная оболочка EmotionUI 3.0
Официальная цена 19 990 рублей
Начало продаж запланировано на апрель 2015 года
   

Huawei MediaPad T1 10.0 LTE — информация о системе и «железе» по данным приложения CPU-Z

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии