Накопители

Обзор внешнего накопителя Toshiba Canvio Premium: три терабайта в кармане

⇣ Содержание

#Тестирование

Тестирование устройства проводилось в несколько этапов. Вначале мы исследовали быстродействие накопителя при помощи настраиваемого программного комплекса Iometer 1.1.0. Объём и скорость передачи данных указывается в бинарных единицах (1 Кбайт = 1024 байт). Границы блоков выровнены относительно разметки по 4 Кбайт. Состав и краткое описание тестовых задач представлены ниже:

  1. Последовательное чтение/запись. Выполняется блоками размером 128 Кбайт с глубиной очереди запросов 256. Измеряется пропускная способность в мегабайтах в секунду.
  2. Произвольное чтение/запись. Выполняется блоками 4 Кбайт с глубиной очереди запросов 256. Измеряется пропускная способность в операциях в секунду.
  3. Время отклика. Выполняется произвольное чтение/запись блоков размером 512 байт с глубиной очереди запросов 1. Измеряется время отклика в секундах.

Характеристики тестового стенда:

  • процессор Intel Core i5-2500 3,3 ГГц;
  • системная плата ASUS P8H67 Rev. 3.0;
  • ОЗУ 16 Гбайт DDR3-1333;
  • видеоадаптер NVIDIA Quadro 600 1024 Мбайт;
  • SSD-накопитель Plextor PX-128M3P ёмкостью 128 Гбайт;
  • гигабитный сетевой адаптер Realtek RTL8168/8111;
  • ОС Windows 7 Ultimate.
   

Результаты тестирования производительности Toshiba Canvio Premium для Mac в программе Iometer 1.1.0

Для сравнения на гистограммы производительности добавлены результаты тестирования внешнего накопителя Seagate Game Drive для Xbox, побывавшего в нашей тестовой лаборатории в начале года. Устройства продемонстрировали схожие результаты. Полученные значения говорят о том, что выбранный производителем контроллер USB 3.0 никак не ограничивает производительность установленного в накопителе жёсткого диска. Чтобы убедиться в точности полученных данных, мы дополнительно протестировали накопитель в программе HD Tune Pro 5.50. Результаты этого тестирования представлены ниже.

   

Результаты тестирования скорости чтения Toshiba Canvio Premium для Mac в программе HD Tune Pro 5.50

   

Результаты тестирования скорости записи Toshiba Canvio Premium для Mac в программе HD Tune Pro 5.50

Результаты тестирования в программных комплексах Iometer и HD Tune Pro неплохо согласуются друг с другом, что говорит об их достаточно высокой точности. Дополнительно накопитель был протестирован в файл-тестах HD Tune Pro 5.50 и ATTO Disk Benchmark. Результаты тестирования представлены ниже.

Тестирования производительности Toshiba Canvio Premium для Mac в программе HD Tune Pro 5.50

Тестирование производительности Toshiba Canvio Premium для Mac в программе HD Tune Pro 5.50

Тестирования производительности Toshiba Canvio Premium для Mac в программе ATTO Disk Benchmark

Тестирование производительности Toshiba Canvio Premium для Mac в программе ATTO Disk Benchmark

Полученные результаты также подтверждают тот факт, что максимальная производительность накопителя находится на уровне выше 120 Мбайт/с. К краю диска она снижается до значения 55-60 Мбайт/с как для чтения, так и для записи, что совсем неплохо для 2,5-дюймового HDD. Такой скорости вполне достаточно не только для хранения информации и создания резервных копий, но и для непосредственной работы с диска: просмотра фильмов в высоком разрешении, редактирования баз данных и решения любых других задач.

#Выводы

Семейство внешних накопителей Toshiba Canvio Premium может похвастаться качеством и отсутствием каких-либо свойственных лишь им недостатков  версия для Mac, которая попала в нашу тестовую лабораторию, не является исключением. Напротив, она представляет собой вершину этой линейки, имея в своей основе один из самых ёмких на сегодняшний день 2,5-дюймовых дисков. К достоинствам модели HDTW130ECMCA стоит причислить:

  • привлекательную внешность;
  • богатый комплект поставки с чехлом и переходником под USB-C;
  • большой объём предустановленного жёсткого диска;
  • высокий уровень производительности.

Средняя стоимость этой модели на момент написания статьи составляла немногим более девяти тысяч рублей. Это как минимум на две тысячи рублей меньше, чем просят за Seagate STEA3000400 или Western Digital WDBBKD0030B – другие внешние накопители с интерфейсом USB 3.0 и ёмкостью установленного жёсткого диска 3 Тбайт. Так что устройство получилось не только выразительным внешне и быстрым внутренне, но ещё и выигрышным по цене. Всё это позволяет рекомендовать новинку к покупке и поставить её в верхние строчки списка вариантов при выборе мобильного внешнего накопителя с интерфейсом USB 3.0.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥