Сегодня 29 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Мониторы, ТВ и проекторы

Обзор изогнутого монитора Samsung C27F591FDI: продвинутая версия

⇣ Содержание

В сегменте доступных мониторов компания Samsung обычно предлагает несколько устройств с похожими, а иногда и идентичными матрицами, но разным дизайном, эргономикой подставки или набором интерфейсов. Это позволяет потребителю подобрать максимально подходящий под его задачи и требования дисплей.

Сегодня у нас в лаборатории оказалась 27-дюймовая новинка Samsung C27F591FDI, а пару недель назад мы рассматривали другой монитор Samsung — C27F390FHI. Если сопоставить названия, можно предположить, что сегодняшний герой должен быть старшим братом уже изученной версии. Так оно, в общем-то, и есть.

#Технические характеристики

Samsung C27F591FDI
Экран
Диагональ, дюймы 27
Соотношение сторон 16:9
Покрытие матрицы Полуматовое
Стандартное разрешение, пикс. 1920 × 1080
PPI 82
Параметры изображения
Тип матрицы Curved (1800R) *VA
Тип подсветки White LED
Макс. яркость, кд/м2 250 (200 min)
Контрастность статическая 3000 : 1
Количество отображаемых цветов 16,7 млн
Частота вертикальной развёртки, Гц 30-60 + FreeSync Support
Время отклика BtW, мс НД
Время отклика GtG, мс 4
Максимальные углы обзора
по горизонтали/вертикали, °
178/178
Разъемы
Видеовходы
1 × D-Sub;
1 × HDMI 1.4;
1 × DisplayPort 1.2a;
Видеовыходы НД
Дополнительные порты 1 × Audio-Out (3,5 мм)
Встроенные колонки: число × мощность, Вт 2 × 5
Физические параметры
Регулировка положения экрана Угол наклона
VESA-крепление: размеры (мм) Нет
Крепление для замка Kensington Да
Блок питания Внешний
Макс. потребляемая мощность
в работе / в режиме ожидания (Вт)
45 / <0,30
Габаритные размеры
(с подставкой) ДхВхГ, мм
614 × 457 × 270
Габаритные размеры
(без подставки) ДхВхГ, мм
614 × 363 × 143
Масса нетто (с подставкой), кг 4,4
Масса нетто (без подставки), кг 3,5
Ориентировочная цена 20 000-22 000 рублей

Монитор Samsung C27F591FDI оснащён новой фирменной изогнутой SVA-матрицей. Она 8-битная (без FRC), разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей (стандарт Full HD), соотношение сторон — 16:9, предусмотрена светодиодная подсветка с расширенным спектром без использования ШИ-модуляции (Flicker-Free).

Как и у младшей версии степень изогнутости (курватура) составляет 1800R. Заявленная максимальная яркость монитора — 250 кд/м2 (точно не ниже 200 нит), коэффициент статической контрастности — 3000:1, в три раза выше, чем у IPS-решений. Время отклика, измеренное по методике GtG, — 4 мс.

Новинка отличается современным дизайном с тонкими внешними рамками, иной подставкой и цветовой гаммой используемых материалов. Количество доступных интерфейсов увеличилось на один цифровой Display Port 1.2, позволяющий забыть о возможных проблемах с чёрным цветом. Также производитель установил встроенную акустическую систему с двумя динамиками мощностью 5 Вт каждый.

Эргономическая составляющая осталась неизменной – доступен лишь наклон в небольших пределах. Исчезло VESA-совместимое крепление, а вот поддержка технологии адаптивной синхронизации была сохранена, как и все дополнительные режимы изображения (Game Mode, Eye Saver Mode).

Монитор Samsung C27F591FDI уже поступил в продажу по цене от 20 000 рублей. В ассортименте компании он должен заменить модель S27E591C. Среди всех 27-дюймовых изогнутых Full HD-дисплеев, представленных на рынке, герой обзора второй по доступности. Среди конкурентов, правда менее выразительных в плане ТТХ, можем выделить модели Dell SE2716H и HP EliteDisplay S270c. К тому же обе они дороже, чем C27F591FDI.

#Комплектация и внешний вид

Комплект поставки монитора включает в себя следующие элементы:

  • кабель питания;
  • внешний блок питания;
  • кабель HDMI;
  • краткое руководство по установке и настройке;
  • руководство по безопасному использованию;
  • книжку по условиям гарантии (она же гарантийный талон);
  • CD с инструкцией и драйверами;
  • визитку с номерами единой службы поддержки.

Комплект поставки можно назвать очень простым. Радует, что производитель положил в коробку HDMI-кабель, а не D-Sub, как в менее дорогих моделях.

Старшая модель выглядит элегантно и дорого. Корпус новинки изготовлен из глянцевого белого и матового серебристого пластика. «Безрамочный» дизайн добавляет всему этому флёр современности. Монитор действительно притягивает взгляды и смотрится престижно.

Размеры круглой подставки не столь велики, как у C27F390FHI, крепление центральной стойки выходит за её пределы. Стойка, в свою очередь, выполнена из белого пластика с глянцевой поверхностью, она крепится к специальному элементу на корпусе без использования дополнительного инструмента. Соединение с подставкой фиксируется двумя винтами.

Эргономика монитора осталась такой же, как у младшей модели: предусмотрена лишь регулировка наклона в диапазоне примерно от -2 до +20 градусов.

Основание подставки выполнено из пластика, хотя нутро у неё — металлическое. Для сцепления с рабочей поверхностью используется шесть небольших резиновых ножек. Они хорошо удерживают монитор. В целом же, как и у младшего представителя новой линейки Samsung, мы можем отметить высокую жёсткость конструкции и её хорошую устойчивость. В данном ценовом сегменте это встречается, к сожалению, не всегда.

Используемая в мониторе матрица обладает полуматовой поверхностью, которой всё чаще отдают предпочтение многие производители с целью снизить заметность кристаллического эффекта.

По наклейке на корпусе монитора становится известно, что он изготовлен в апреле 2016 года, версия – FA01.

Все разъёмы для подключения сосредоточены в задней части устройства и направлены назад — для удобства подключения. Чуть выше основной колодки расположился замок Kensington.

Встроенная акустическая система представлена двумя динамиками мощностью 5 Вт каждый, расположенными на нижней грани, по обе стороны от центральной колонны. Нас поразила максимальная громкость этих колонок и полное отсутствие хрипения. Низкие частоты, как водится, почти отсутствуют, но в целом для использования в офисе, разговоров по Skype, прослушивания фоновой музыки (без особых требований) и воспроизведения фоновых звуков такой акустической системы будет достаточно.

Сочетание белого и серебристого пластика позволяет Samsung C27F591FDI сохранять свой первоначальный внешний вид долгое время. На задней глянцевой поверхности практически не заметны отпечатки пальцев, а на матовых элементах их не видно вовсе.

Корпус жёсткий — практически не хрустит и не скрипит при сдавливании или скручивании. С качеством сборки у героя обзора дела обстоят лучше, чем у модели C27F390FHI, так что мы смело можем назвать его высоким. Зазоры равномерные, к покраске не придраться. Обработка элементов не вызывает нареканий. Монитор сделан на зависть многим доступным моделям от других брендов.

#Меню и управление

Система управления в моделях середины 2016 года не изменилась — этот всё тот же пятипозиционный джойстик, расположенный в задней части устройства.

Синий светодиод питания находится в нижней части передней рамки, но при настройках по умолчанию он активируется, только если монитор находится в режиме ожидания.

Перемещением джойстика вверх или вниз вызываются меню быстрой настройки яркости, контрастности и резкости изображения, движения влево/вправо выведут на экран настройки громкости. Нажатие по центру вызывает дополнительный блок меню с пятью экранными кнопками. С их помощью можно вызвать основное меню, выбрать источник сигнала, включить режим Eye Saver, выключить дисплей или вернуться к предыдущему диалогу.

Благодаря пятипозиционному джойстику управлять монитором просто и удобно. Это один из самых удачных способов для работы с OSD-меню, и в компании Samsung его давно используют.

Дизайн меню – нестареющая классика от Samsung: он будет знаком многим обладателям самых разных мониторов компании. В случае с новинкой в нём снова содержится четыре раздела.

Первый и главный – Picture. В нём сосредоточены настройки, отвечающие за качество изображения на экране. Регулировке поддаются такие параметры, как яркость, контрастность, резкость, режимы MagicBright, MagicUpscale, уровень чёрного при HDMI-подключении, цветовая температура, усиление RGB и гамма. При аналоговом подключении доступен подраздел с корректировками положения картинки на экране. В новинке производитель добавил режим Basic Color (основные цвета), с помощью которого цветовой охват приводится к стандарту sRGB.

Дополнительно можно изменить размер картинки, включить игровой режим, режим Eye Saver (снижение яркости и цветовой температуры) и изменить степень разгона матрицы.

Во втором разделе сосредоточены настройки самого OSD-экрана. Предлагается выбрать язык локализации (присутствует русский), положение, степень прозрачности и задержку автоматического отключения.

Раздел System содержит в себе параметры, влияющие на поведение дисплея в той или иной ситуации. В нём можно сбросить все настройки к значениям по умолчанию, активировать технологию FreeSync (но работать она будет только с GPU от AMD) и включить технологию снижения электропотребления. В отдельной закладке Sound можно отрегулировать уровень громкости встроенной акустической системы, выбрать один из режимов работы эквалайзера (четыре возможных варианта) и вывод звука (стерео, правый/левый каналы).

Посмотреть основную рабочую информацию по дисплею можно в последнем разделе с соответствующим названием – Information. Доступ к сервисному меню найден не был.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Жидкое стекло» Apple можно будет заматировать: представлена нова бета iOS 26.1 12 мин.
Сервисы AWS упали второй раз за день — тысячи сайтов по всему миру снова недоступны 8 ч.
Fujitsu влила £280 млн в британское подразделение в преддверии выплат компенсаций жертвам багов в её ПО Horizon 8 ч.
Календарь релизов 20 – 26 октября: Ninja Gaiden 4, Painkiller, Dispatch и VTM – Bloodlines 2 8 ч.
В Windows сломалась аутентификация по смарт-картам после октябрьских обновлений — у Microsoft есть временное решение 9 ч.
Вместо Majesty 3: российские разработчики выпустили в Steam амбициозную фэнтезийную стратегию Lessaria: Fantasy Kingdom Sim 9 ч.
Слухи: Лана Дель Рей исполнит заглавную песню для «Джеймса Бонда», но не в кино, а в игре от создателей Hitman 10 ч.
Зов сердца: разработчики Dead Cells объяснили, почему вместо Dead Cells 2 выпустили Windblown 11 ч.
Adobe запустила фабрику ИИ-моделей, заточенных под конкретный бизнес 11 ч.
Китай обвинил США в кибератаках на Национальный центр службы времени — это угроза сетям связи, финансовым системам и не только 12 ч.
Президент США подписал соглашение с Австралией на поставку критически важных минералов на сумму $8,5 млрд 18 мин.
Новая статья: Обзор смартфона realme 15 Pro: светит, но не греется 5 ч.
Ещё одна альтернатива платформам NVIDIA — IBM объединила усилия с Groq 5 ч.
Учёные создали кибер-глаз, частично возвращающий зрение слепым людям 6 ч.
Samsung выпустила недорогой 27-дюймовый геймерский монитор Odyssey OLED G50SF c QD-OLED, 1440p и 180 Гц 6 ч.
Акции Apple обновили исторический максимум на новостях об отличных продажах iPhone 17 8 ч.
Представлен флагман iQOO 15 с чипом Snapdragon 8 Elite Gen 5 и батареей на 7000 мА·ч по цене меньше $600 9 ч.
Нечто из космоса врезалось в лобовое стекло самолёта Boeing 737 MAX компании United Airlines 10 ч.
Умные кольца Oura научатся выявлять признаки гипертонии, как последние Apple Watch 11 ч.
Дешёвая корейская термопаста оказалась вредна для процессоров и здоровья пользователей 11 ч.