Аналитика

Главные события прошедшей недели, 7–13 ноября 2016 года

⇣ Содержание

#Скандал недели ― «Лаборатория Касперского» обвинила Microsoft в злоупотреблении доминирующим положением

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) сообщила о начале разбирательства в отношении компании Microsoft, инициированного по жалобе «Лаборатории Касперского». Производитель антивирусных решений обвинил софтверного гиганта в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Евгений Касперский так разъяснил суть претензий к Microsoft: «Мы считаем, что Microsoft использовала своё доминирующее положение на рынке операционных систем, создав конкурентные преимущества для своего продукта. Компания навязывает пользователю Defender, который не выгоден с точки зрения защиты компьютера против кибератак. Она также создаёт препятствия для доступа на рынок и ущемляет интересы независимых разработчиков security-продуктов. В этой связи мы приняли решение обратиться в антимонопольные органы разных стран (включая ЕС и РФ) с просьбой обязать Microsoft прекратить нарушение законодательства и устранить его последствия». Г-н Касперский призвал всех незавиcимых разработчиков объединиться и выступить вместе против доминирования Microsoft.

Материалы по теме:

Решение недели ― Foxconn выходит на рынок чипов

Крупнейший в мире контрактный производитель электроники Hon Hai Precision Ind, более известный под брендом Foxconn, официально подтвердил свои планы по выходу на рынок процессоров. «В настоящее время мы объединяем опыт и знания обеих компаний в полупроводниковой области, поскольку мы уже используем большое количество чипов, — сказал глава компании Терри Гоу. — Если Sharp сможет интегрироваться с Foxconn, у нас появятся большие возможности для роста благодаря использованию инноваций Sharp, собственному опыту Тайваня в полупроводниковом производстве и молодым техническим талантам в Китае». Поначалу Foxconn собирается производить микросхемы для Smart TV, в дальнейшем ассортимент продукции наверняка будет расширен.

wsj.com

wsj.com

wsj.com

wsj.com

Материалы по теме:

#Анонс недели ― Lenovo представила смартфон Moto M

Компания Lenovo, опровергшая на днях информацию о прекращении использования своего бренда на рынке смартфонов, отметилась анонсом нового аппарата. Новинка, получившая лаконичное имя Moto M, является достаточно заурядным устройством среднего ценового диапазона. Разрешение 5,5-дюймового Super AMOLED-экрана составляет привычные 1920 × 1080 точек, 8-ядерный процессор MediaTek Helio P15 работает на частоте до 2,2 ГГц, 4 Гбайт оперативной памяти дополнены 32 Гбайт флеш-памяти. Из прочих характеристик можно отметить металлический корпус с защитой от брызг, 16-Мп основную и 8-Мп фронтальную камеры, а также датчик отпечатков пальцев. Оценена новинка в 300 долларов США.

Материалы по теме:

#Фотокамера недели ― Nikon D5600 получила модули Wi-Fi и Bluetooth

Nikon пополнила ассортимент зеркальных камер начального уровня новой моделью — D5600. Главной особенностью новинки является наличие модулей Wi-Fi и Bluetooth, благодаря которым к камере можно подключать смартфон или планшет и управлять процессом съёмки, а также публиковать только что сделанные снимки в соцсетях. Фотоаппарат получил 24,2-Мп матрицу формата APS-C, 39-точечную систему автоматической фокусировки с девятью перекрёстными датчиками в центральной области, возможность записи видеороликов с разрешением Full HD и частотой до 60 кадров в секунду. Новичков порадует и поворотный сенсорный дисплей разрешением около 1 Мп.

 

Материалы по теме:

Гаджет недели ― HTC Bolt получил защиту от воды, но лишился 3,5-мм разъёма

Анонсом нового смартфона со звучным именем отметилась на минувшей неделе компания HTC. Аппарат под названием HTC Bolt стоит в США целых $600. За эту сумму покупатель получит устройство с 5,5-дюймовым Super LCD-экраном с разрешением Quad HD (2560 × 1440 пикселей) и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5, слегка устаревшим процессором Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 2 ГГц, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт флеш-памяти. Телефон имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP57, возможно, поэтому производитель решил отказаться от разъёма для наушников. HTC Bolt продаётся с предустановленной ОС Android 7.0 Nougat.

Материалы по теме:

#Дебют недели — UMi Plus E стал первым в мире смартфоном на Helio P20 с 6 Гбайт ОЗУ

Смартфоны с 6 Гбайт оперативной памяти имеются в ассортименте у многих производителей. На прошлой неделе состоялся дебют первого в мире смартфона, сочетающего в себе использование процессора MediaTek Helio P20 и 6 Гбайт ОЗУ. Первенцем стала модель UMi Plus E. Остальные характеристики включают 5,5-дюймовый Full HD-экран производства Sharp, 13-Мп основную и 5-Мп фронтальную камеры, дактилоскопический сенсор, порт USB Type-C, аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч. Поначалу устройство будет предлагаться по цене $200, затем она возрастёт до 270 долларов.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Показать комментарии