Сегодня 21 января 2018
18+
CES 2018
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 14–20 ноября 2016 года

#Событие недели ― Samsung покупает Harman за $8 млрд

Прошедшая неделя отметилась очередной крупной покупкой на IT-рынке. Samsung объявила о приобретении известного производителя звукового оборудования Harman по цене $112 за акцию, что на 28 % превысило стоимость акций компании на момент сделки. Общая сумма приобретения составила около 8 млрд долларов. Главную ценность среди многочисленных активов Harman для корейцев представляют автомобильно-развлекательные системы. В этом сегменте рынка Harman представлена несколькими брендами: Harman/Kardon, JBL, AKG, Infinity, Mark Levinson, Lexicon и Revel. После завершения оформления сделки Harman продолжит работу в качестве самостоятельного подразделения.

Материалы по теме:

Анонс недели ― Qualcomm представила процессор Snapdragon 835

Новый топовый процессор Qualcomm будет называться Snapdragon 835, а не 830, как полагали многие. Это стало ясно во время его официального анонса. Чип изготавливается по 10-нм техпроцессу FinFET на мощностях Samsung. Новинка поддерживает новую технологию быстрой зарядки Quick Charge 4.0: как утверждает Qualcomm, 5 минут зарядки достаточно для 5 часов использования смартфона. За 15 минут аккумулятор зарядится наполовину. Эти показатели актуальны для устройств с батареей на 2750 мА·ч. Первые смартфоны с процессором Snapdragon 835 поступят на рынок в следующем году.

Материалы по теме:

#Продукт недели ― OnePlus 3T получил две 16-Мп камеры и чип Snapdragon 821

Компания OnePlus на прошедшей неделе представила улучшенную версию смартфона OnePlus 3: новинка получила букву Т в названии. Аппарат оснащается процессором Snapdragon 821, может комплектоваться 128 Гбайт флеш-памяти, а ёмкость аккумулятора была увеличена с 3000 до 3400 мА·ч. Улучшения затронули и фронтальную камеру — её разрешение возросло до 16 Мп. Остальные характеристики устройства остались прежними. Стать обладателем OnePlus 3T можно будет за $440.

Материалы по теме:

#Дрон недели ― новый король любительских БПЛА DJI Phantom 4 Pro

У любителей беспилотных летательных аппаратов появился новый объект вожделения —  DJI Phantom 4 Pro. Новинка во многом превосходит своего предшественника, хотя внешне выглядит почти так же. Дрон получил 1-дюймовый 20-мегапиксельный фотосенсор Sony Exmor-R, что позволяет надеяться на существенно возросшее качество съёмки, причем как видео, так и фото. К примеру, Phantom 4 Pro поддерживает запись видео в формате 4096 × 2160 @60 кадров/с с битрейтом 100 Мбит/с. Дальность полёта была увеличена до семи километров. Купить новинку можно будет по цене от $1 500.

Материалы по теме:

Достижение недели ― Vivo X9 и X9 Plus получили 20-Мп фронтальную камеру

Всем любителям съёмки автопортретов стоит обратить внимание на новые смартфоны Vivo X9 и X9 Plus. Дело в том, что новинки получили, пожалуй, самый серьёзный арсенал для съёмки селфи: 20-мегапиксельный сенсор Sony IMX376 с объективом f/2,0 дополнен 8-Мп модулем, который отвечает за получение информации о глубине изображаемого пространства. Остальные характеристики устройств довольно типичны для смартфонов среднего уровня: Full HD-экраны различных диагоналей (5,5 и 5,88 дюйма), процессоры Qualcomm Snapdragon 625/635, 4/6 Гбайт ОЗУ.

Материалы по теме:

#Аксессуар недели — функциональный фитнес-трекер Elephone MGCOOL Band 2 всего за $20

Присматриваете себе фитнес-трекер, но не готовы выкладывать за него 50–100 долларов? Обратите внимание на модель Elephone MGCOOL Band 2. Устройство оснащается сенсорным OLED-дисплеем с разрешением 64 × 48 точек, умеет считать пройденное расстояние и измерять пульс. Также браслет способен отображать текущее время и дату и уведомлять пользователя о пропущенных звонках или полученных сообщениях. При этом MGCOOL Band 2 не боится воды, а аккумулятора хватит на семь дней автономной работы. Самое главное — стоить новинка на этапе предзаказа будет всего $20.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...