Корпуса, БП и охлаждение

Обзор помп Heto QD-2800, QD-3200 и QD-3800

⇣ Содержание

5. Процесс переделки погружной помпы во внешнюю

Неискушенный в делах СВО читатель наверно задается вопросом - «зачем переделывать погружную помпу во внешнюю»? Решение принимается сугубо индивидуально, так как использование и  погружной и внешней помпы имеет свои достоинства и недостатки. Подробнее о них вы можете прочитать здесь. Есть еще одна особенность использования внешней помпы – она позволяет создать СВО без использования расширительного бачка (в общепринятом смысле). Вскоре мы планируем представить на суд общественности руководство по созданию подобной системы, где будут подробно описаны все достоинства и недостатки создания и эксплуатации «безбачковой» СВО. Но для этого необходима помпа, способная работать в качестве внешней.

Почти каждую помпу можно переделать во внешнюю. Легче всего этой процедуре поддаются помпы, всасывающие воду по штуцеру. Существуют помпы, которые всасывают воду через отверстия на корпусе. Единственное решение в таком случае это изготовление бачка в размер помпы, как вы понимаете – не лучшее решение.

При герметизации применялся термопистолет и автогерметик «Казанский силикон». Идея проста – нужно проклеить швы термоклеем и промазать крышку камеры с герметиком. Штуцеры также следует прикрутить через герметик.


Процесс переделки

Швы крышки камеры помпы QD-2800 промазываются герметиком и закрываются голубым прижимным кольцом. Не следует заклеивать камеру «намертво» клеем. Возможно, вам придется еще не раз разбирать помпу (фиксация крыльчатки, ее замена, фиксация колец, чистка и т.п.).


Процесс переделки

Далее вооружаемся термопистолетом и ищем основание провода. У модели QD-2800 оно чем-то уже залито, на других моделях такого не наблюдалось.


Процесс переделки

Хоть отверстие и залито, оно вполне может пропускать воду внутрь корпуса помпы. Все равно герметизируем.


Процесс переделки

Процесс переделки

Далее наносим тонкий слой клея по шву и водим по нему горячим носиком термопистолета. Это необходимо, чтобы клей лучше «схватился» за поверхность. При попадании капли клея на холодную поверхность на грани соприкосновения сразу появляется пленка остывшего клея. Из-за ее неоднородности по всей длине шва возникает риск неудачи герметизации.


Процесс переделки



Процесс переделки

После промазывания шва и его прогрева носиком термопистолета можно начинать окончательное нанесение клея. Заметьте, на иллюстрации клей еще не остыл и поэтому прозрачный. Пора переходить к тестированию.


Процесс переделки. QD-3800
QD-3800 после первой попытки герметизации

Точка, требующая герметизации, обнаруживается относительно просто: если это шов – появятся капли воды; если это всасывающий штуцер – сразу появится свист воздуха; если это второй штуцер – струйку воды вы не пропустите.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥