Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Кулеры для P4. Q3`2002

⇣ Содержание

Стандартный боксовый кулер (Intel BOX)

Несмотря на то, что кулер поставляется в коробке вместе с процессорами Pentium4, он не является продукцией компании Intel. Все боксовые кулеры производятся по OEM соглашению сторонними компаниями.

Впрочем, этот факт не должен волновать пользователя, поскольку именно кулеры, продающиеся в одной коробке с процессором Intel, всегда имели отличное качество.

Так оказалось и в этот раз - кулер производства фирмы Sanyo показал себя только с хорошей стороны.

Устанавливается кулер очень быстро и просто. Необходимо только защелкнуть крепежную рамку с захватами на ограничительной рамке материнской платы и равномерно повернуть рычаги (на фото белого цвета).

Снимается кулер чуть хуже, приходится прибегать к помощи отвертки с широким лезвием.

Если посмотреть на кулер в профиль, то можно заметить, что основание в центре имеет большую толщину. На основании есть более двадцати ребер, разной высоты.

На основании установлена пластиковая рамка с вентилятором. Причем, в отличии от других кулеров она крепится к радиатору без всяких болтов или винтов (как в древности строили без гвоздей, так и здесь без винтов :). При этом такое крепление оказалось очень крепким и надежным, и ни о какой вибрации речь не идет. Вентилятор оказался очень интересным - во-первых, он сам изменяет скорость вращения в зависимости от температуры. При этом термодатчика глазами не увидишь - видно хорошо спрятан. В результате уровень шума очень мал - по моему мнению это самый тихий кулер в нашем обзоре.

Интересно задуман контакт радиатора с процессором. Во-первых, на радиаторе есть небольшой слой фольги, по площади несколько больше площади процессора (фольгу отлично видно на фото). Во-вторых, на фольгу нанесен слой термоинтерфейса (он черного цвета - но на фото его уже нет). После второго или третьего снятия кулера - слой термоинтерфейса разрушился и я его счистил. По качеству этот термопроводный материал не так уж плох, разница температуры по сравнению с пастой КПТ8 составила 2-3 градуса С в пользу последней.

В заключении скажу, что мне встречались боксовые кулеры с несколько иной формой радиатора. Они также были сделаны фирмой Sanyo и думаю, показали бы аналогичные результаты в тестах.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 17 мин.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 5 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 6 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 7 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 8 ч.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 9 ч.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 9 ч.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 9 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 11 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 11 ч.