Накопители

Floston Star Box Media - мультимедийный плеер, который всегда с собой

Продукт с таким же названием (Floston Star Box Media) уже побывал в нашей тестовой лаборатории в начале этого года. Оба изделия выпущены компанией Floston Electronic Enterprises. Но для повторного тестирования есть основания. Во-первых, обновленный мультимедийный HDD-контейнер Star Box Media (SM-22-SUAV-RC-SB) приобрел новый интерфейс - теперь он работает с SATA-дисками. А во-вторых, сегодня мы постараемся рассмотреть новинку более подробно, а также узнать ее реальные скорости чтения и записи данных. Ведь не секрет, что большинство пользователей будет использовать устройство не только как хранилище для фильмов или музыки, но еще и как обычный портативный накопитель, тем более что его компактные габариты к этому располагают. В настоящее время на рынке появляется все больше накопителей, выступающих в роли мультимедиа-проигрывателей. Но, как правило, эти модели рассчитаны на установку жестких дисков формата 3,5 дюйма. Устройств, совместимых с 2,5-дюймовыми жесткими дисками намного меньше. А ведь сегодня, когда в продаже есть 2,5-дюймовые диски объемом до 500 Гб, компактные контейнеры подходят для мультимедийных хранилищ просто идеально.
Floston.jpg

Технические характеристики

Floston Star Box Media (SM-22-SUAV-RC-SB)
Интерфейс USB 2.0
Тип жесткого диска 2,5 дюйма, SATA
Файловая система ТВ-режим: FAT16/32
USB-режим: FAT16/32/NTFS
Поддерживаемые форматы Видео: MPEG1/2/4 (AVI, MPG, DAT, VOB, DivX, Xvid v5.0)
Музыка: MP3
Фото: JPG
Формат субтитров ass/srt/smi/psb/ssa/sub_txt (микро dvd)
Формат телесигнала NTSC/PAL
Аудиовыход Двойной стереовыход
Видеовыход S-Video, комбинированный
Совместимость с ОС Windows 98SE/ME/2000/XP; Mac OS 9.х и выше
Источник питания По шине USB (в режиме накопителя)
Внешний (в режиме плеера)
+5 В/2 А
Габариты, мм 132х77х14
Примерная стоимость, руб. 1900

Комплектация

Устройство поставляется в большой картонной коробке, оформленной в традиционных для Floston красно-черных тонах. В комплект поставки входит обширный набор аксессуаров:
  • пульт ДУ с батарейками;
  • чехол;
  • пластиковая подставка;
  • набор крепежа;
  • сетевой адаптер питания;
  • кабель USB-miniUSB;
  • два кабеля-переходника для подключения A/V-выходов;
  • русскоязычное руководство по эксплуатации;
  • CD с русскоязычным руководством пользователя в формате PDF, драйвером под Windows 98, а также простенькой программой для резервного копирования данных One Touch Backup.
С утилитой One Touch Backup мы уже успели познакомиться чуть ранее на примере тестирования других моделей контейнеров для жестких дисков от Floston, поэтому останавливаться на ней подробно еще раз не станем.
Set.jpg
Следует отметить, что комплектация довольно внушительная - в ней есть все необходимое для удобной эксплуатации устройства.

Дизайн

С момента выхода предыдущей модели Star Box Media, работающей с IDE-дисками, дизайн не претерпел изменений, разве что изменилась цветовая гамма. Торцы корпуса выполнены из темного лакированного пластика. Они выполняют роль каркаса корпуса.
View.jpg
А вот боковые панели изготовлены из алюминиевых листов с характерно шероховатой поверхностью. К качеству изготовления придраться сложно - устройство выглядит единым целым, без видимых зазоров. Кроме того, материалы корпуса приятны на ощупь, что выгодно отличает новинку от подобных по назначению "noname"-изделий, встречающихся на рынке. На одной из боковых граней расположены четыре круглые кнопки, отвечающие за управление устройством без пульта ДУ.
Buttons.jpg
ИК-приемник пульта ДУ расположен на одном из пластиковых торцов - он скрывается за полупрозрачным окошком. На противоположном торце размещено гнездо для подключения сетевого адаптера питания, разъемы для подключения A/V-кабелей, порт mini-USB для подключения устройства к компьютеру, а также миниатюрная кнопка, отвечающая за быстрый запуск программы резервного копирования данных. Эта кнопка немного выбивается из общей цветовой гаммы. Ее бордовый цвет совершенно не гармонирует с основными цветами - черным и серебристым. С другой стороны, приятно видеть, что все разъемы аккуратно подписаны на задней металлической стенке корпуса.
Connections_1.jpg
Connections_2.jpg
Для вывода звука и изображения через расположенные на корпусе аудио- и видеовыходы используются два кабеля. Первый, с 3,5-мм разъемом, подключается к аудиоразъемам стерео-RCA на телевизоре, ЖК-панели или музыкальном центре. Второй кабель, с 2,5-мм штекером, подключается к видеовходам телевизора - RCA или S-Video. Так что подключить устройство не составит никакого труда - в этом оно мало чем отличается от подключения традиционной аналоговой A/V-аппаратуры. Что касается размещения, то Star Box Media можно просто положить на стол или любую другую поверхность или же установить на небольшую пластиковую подставку, имеющую мягкие вставки в местах соприкосновения с корпусом устройства. Жаль только, что резиновых ножек у подставки нет.
Support_1.jpg
Support_2.jpg
View_on_Support.jpg

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии