Фото и видео

Миниатюрные модели ТВ-тюнеров от KWorld, AVerMedia и Leadtek Research

⇣ Содержание

AVerMedia AVerTV Hybrid+FM Volar

Компактный тюнер от AVerMedia, так же, как и KWorld DVB-T 320U TV Stick, предназначен для работы, как с аналоговым вещанием, так и с цифровым. Только по габаритам он несколько больше.

Комплектация

В коробке вместе тюнером прилагается довольно большой набор различных аксессуаров: переходник для подключения антенны; разборная DVB-T-антенна на магнитном основании для приёма цифрового сигнала; FM-антенна; кабель-переходник, обеспечивающий тюнер композитными разъёмами и разъёмом S-Video для входящего сигнала; пульт ДУ; кабель-удлинитель USB; CD с драйверами и ПО, а также инструкцию по установке. Для полной картины в коробке не хватает лишь какого-нибудь дополнительного ПО. Всё остальное - в наличие.
AVerMedia AVerTV Hybrid+FM Volar Комплектация

Дизайн и строение

Несмотря на то, что AVerTV Hybrid+FM Volar несколько больше, чем KWorld DVB-T 320U TV Stick, его габариты не намного больше зажигалки. Вид у новинки от AVerMedia очень строгий – острые слегка скошенные углы, прямые линии, тёмный цвет. По бокам в корпусе имеются совсем небольшие вентиляционные прорези. Пластик, из которого изготовлен корпус, слегка шершавый, очень приятный на ощупь.
Дизайн AVerMedia AVerTV Hybrid+FM Volar
AVerMedia AVerTV Hybrid+FM Volar
Приёмник от AVerMedia выполнен в том же форм-факторе, что и тюнер от KWorld. С одного торца у него расположен разъём USB, закрывающийся пластиковой крышкой. Pазъём USB AVerMedia AVerTV Hybrid+FM Volar С другого – разъём кабеля-переходника, необходимого для подключения к тюнеру источников аудио и видеосигнала; а также небольшой разъём для подключения антенного переходника.
Оба разъёма и соответствующие им переходники мы встречали ранее в конструкции PCMCIA-ТВ-тюнера AverTV CardBus Plus. Но новый Hybrid+FM Volar помимо приёма аналогового телесигнала работает ещё и с цифровым сигналом, и с FM-радио. при этом у устройства лишь один разъём для антенны. На этом фоне кажется несколько странным отсутствие в комплекте разветвителя, дающего возможность подключать к тюнеру несколько антенн одновременно. Пользователю придётся докупать его самостоятельно. Тюнер построен на 10-тибитном АЦП CX25843 от Conexant, ВЧ-блоке XC3018 от Xceive и демодуляторе Intel CE 6355, обеспечивающим поддержку DVB-T.

Пульт ДУ

Пульт ДУ, который мы встретили в комплектации AVerTV Hybrid+FM Volar, до этого не был замечен ни с одним компьютерным телеприёмником. Если пульт ТВ-тюнера KWorld DVB-T 320U TV Stick мы назвали компактным, то пульт новинки от AVerMedia можно назвать ультракомпактным. Он плоский, а две другие его стороны почти не превышают размеров тюнера. В три ряда на пульте уместились 18 круглых кнопок с коротким и очень чётким ходом. Пользоваться пультом довольно удобно, несмотря на миниатюрные габариты, жаль только, что производитель не стал выделять группы кнопок цветами.

Работа с основным ПО

Для работы с тюнером поставляется пакет AVerTV 6.1, который рассматривался нами совсем недавно. Поэтому останавливаться на его возможностях мы не будем. Скажем только, что в этой версии ПО наконец-то появилось долгожданное разделение различных параметров изображения и звука для каждого канала в отдельности. Этот продукт идеально подойдёт тем, кто не хочет возиться с дополнительными настройками, но при этом работает, как часы.

Тестирование

Тестирование новинки от AVerMedia проходило на том тестовом стенде, что и для тюнера от KWorld. Все принимаемые в данном районе каналы были успешно найдены в простом автоматическом поиске. Качество приёма аналогового сигнала высокое. Артефактов и помех не обнаружено.
Нагрев тюнера критическим назвать нельзя, хотя корпус при работе более часа разогревается ощутимо.

Выводы

AVerTV Hybrid+FM Volar является на сегодняшний день одним из лучших решений для тех, кто ищет компромисс между компактностью и качеством. Имея более чем скромные габариты, новинка отличается неплохим приёмом, большой функциональностью (приём аналогового и цифрового вещания, приём FM, наличие аудио- и видеовходов), богатой комплектацией и высоким качеством изготовления. Кроме того, отдельно стоит отметить ультракомпактный пульт ДУ, который при удобен в использовании. К минусам стоит отнести не самое функциональное ПО и наличие только одного разъёма для антенны. Впрочем, последняя проблема легко решается покупкой сплиттера, а обновленное ПО нам пообещали показать до конца лета.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥