Фото и видео

Цифровая зеркальная камера Sony DSLR-A700: новый уровень бренда Alpha. Часть II

⇣ Содержание

Начало: Цифровая зеркальная камера Sony DSLR-A700: новый уровень бренда Alpha. Часть I

Sony DSLR-A700
Много воды утекло с момента публикации первой части моего отчёта о поездке на Sony Alpha Press Event в Бовено, Северная Италия, где европейским журналистам впервые была представлена новая зеркальная камера Sony Alpha D-SLR-A700. Пока я собирался с мыслями и силами, готовил вдохновение для написания второй части репортажа, много воды утекло. Поклонники системы Alpha успели вдоволь обсудить технические характеристики новинки и первые образцы снимков; первые счастливчики на американском континенте обзавелись A700, а самые нетерпеливые российские покупатели успели сделать предварительный заказ. За это время компания Sony успела представить камеру и новые объективы на презентациях в Санкт-Петербурге и Киеве, а в Москве и ряде других крупных городов мира A700 была представлена в рамках презентации Sony HD World, где журналистов знакомили с самыми интересными теле-, видео- и фото новинками Sony наступающего сезона. Более того, к началу октября обзоры новой цифровой зеркальной камеры Sony вышли во многих онлайновых и печатных изданиях, а нам с коллегами из "Онлайн-клуба Konica-Minolta Sony даже удалось провести парочку "полевых" коллективных испытаний A700. Разумеется, за прошедшее время моё собственное мнение о камере, "замешанное" на информации "из первых рук" и собственных экспериментах, переплелась с мнением коллег и экспертов, но в то же время стало более полным, не в последнюю очередь благодаря жарким виртуальным спорам со всевозможными оппонентами на разных форумах. Вряд ли мой рассказ от этого стал хуже, по крайней мере, теперь могу привести сравнения A700 не только с A100, но и с камерой Minolta Dynax 7D, с которой знаком лишь шапочно. Однако мой сегодняшний рассказ начинается не с впечатлений и тестирования, а с того места, на котором я остановился в прошлый раз. Позвольте мне для начала всё же закончить описание новых аксессуаров, появившихся в системе Alpha с анонсом новой камеры. Жаждущие отчёта могут сразу переходить на следующую страницу.

Новые аксессуары (продолжение)

В предыдущей части, после краткого анонса трёх новых объективов, мы прервались после рассказа о вертикальной рукоятке для Sony A700 с кодовым названием VG-C70AM. Рукоятка – это главная, но не единственная новинка. Так, к анонсу новой камеры подразделение Recording Media & Energy (RME) компании Sony приурочило пресс-релиз о выпуске новых скоростных флэш-карт формата CompactFlash с поддержкой UDMA (Ultra Direct Memory Access). Новые карточки, получившие обозначение Sony CompactFlash 300x, способны достигать скорости переноса данных до 45 Мб/с, что значительно превышает производительность уже представленных на рынке карт Sony CompactFlash 66x и 133x.
Sony CompactFlash 300x
Карты Sony CompactFlash 300x будут поставляться на рынок в вариантах ёмкостью 2 Гб, 4 Гб и 8 Гб и нацелены компанией на поддержку D-SLR системы Sony Alpha, хотя, разумеется, совместимы с любой продукцией, обладающей слотом CompactFlash. Дополнительно стоит добавить, что все карты линейки Sony CompactFlash 300x обладают 5-летней гарантией и, в полной аналогии с серией 133x, комплектуются утилитой Sony для восстановления удалённых файлов. Поставки новых карт CompactFlash 300x запланированы Sony на октябрь 2007. Другая флэш-новинка новинка сезона от Sony – новые флэш-карты семейства Memory Stick PRO-HG, поставки которых уже начались в августе, их уже можно встретить в московских магазинах. Новые карты Memory Stick PRO-HG представляют собой вариант обновлённой версии известного формата Memory Stick PRO с габаритами "Duo" и несколько изменённым интерфейсом. Благодаря наличию видоизменённого (но обратно совместимого с Memory Stick PRO) разъёма интерфейса, позволившего обеспечить параллельный 8-битный обмен данными, карты Memory Stick PRO-HG обеспечивают скорость чтения/записи до 240 Мбит/с (30 Мб/с). Разумеется, такая скорость достижима при эксплуатации лишь с устройствами, поддерживающими Memory Stick PRO-HG – например, Sony D-SLR A700, поскольку при работе с обычными контроллерами Memory Stick PRO пиковая скорость обмена данными составляет 13 Мб/с (104 Мбит/с).
Memory Stick PRO-HG
В настоящее время карты Memory Stick PRO-HG Duo представлены в вариантах ёмкостью 1 Гб, 2 Гб и 4 Гб. Наряду с этим в розницу начал поступать новый Memory Stick PRO-HG Duo адаптер MSAC-EX1 со скоростным интерфейсом ExpressCard, который, будучи подключен, например, к ноутбуку, позволит достичь тех самых заявленных пиковых скоростей переноса данных.
MSAC-EX1
Ещё одна новинка – линейка новых фильтров, выпускаемых в серии Sony Carl Zeiss VF. Фильтры VF обладают фирменным антибликовым покрытием Carl Zeiss T*, что позволяет свести к минимуму переотражения света между фильтром и передней линзой объектива. Новые фильтры VF обладают тонким дизайном корпуса для предотвращения виньетирования по углам изображения. Фильтры VF представлены в трёх категориях: защитные MC, циркулярные поляризационные CP и фильтры нейтральной плотности с коэффициентом ND8. Ожидается, продажи всей линейки фильтров Sony Carl Zeiss VF стартуют примерно одновременно с началом продаж A700. В серии представлены варианты с диаметром резьбы 49 мм, 55 мм, 62 мм, 72 мм и 77 мм, с соответствующей маркировкой: VF-49MPAM, VF-55MPAM, VF-62MPAM, VF-72MPAM и VF-77MPAM для защитных фильтров; VF-49CPAM, VF-55CPAM, VF-62CPAM, VF-72CPAM и VF-77CPAM для циркулярных поляризационных и VF-49NDAM, VF-55NDAM, VF-62NDAM, VF-72NDAM и VF-77NDAM для фильтров нейтральных фильтров ND8.
Sony DSLR-A700
Sony DSLR-A700
Sony DSLR-A700
Та самая "мелочь" – крышки на объектив, которые порой никак не отыскиваются в карманах и портят настроение при потере, теперь представлены новой нарядной серией с логотипами системы. Один вариант – с крупным логотипом системы Sony Alpha, другой – то же в сочетании с логотипом CarlZeiss.
Sony DSLR-A700
Sony DSLR-A700
Крышки также поступают в продажу одновременно с камерой A700. Версия с логотипом CarlZeiss представлена вариантами ALC-F62Z, ALC-F72Z и ALC-F77Z, диаметром 62 мм, 72 мм и 77 мм; серия с логотипом Alpha представлена версиями ALC-F49A, ALC-F55A, ALC-F62A, ALC-F72A и ALC-F77A, диаметром 49 мм, 55 мм, 62 мм, 72 мм и 77 мм, соответственно. Что касается аксессуаров, предназначенных непосредственно для камеры A700, среди них анонсирована защитная крышка ЖК-дисплея PCK-LH1AM для защиты экрана аппарата от грязи, отпечатков пальцев и царапин. Крышка изготовлена из прочного прозрачного поликарбоната, обладает габаритами 54 x 68 мм при толщине 1,7 мм и весе 7,8 грамма.
Sony DSLR-A700
Ещё более компактный вариант защиты дисплея камеры A700 - защитная плёнка PCK-LS1AM. Функциональность – как у PCK-LH1AM, но размеры 50,8 x 66,2 мм при весе около 0,5 грамма.
Sony DSLR-A700
В системе также представлен короткий наплечный ремень STP-SH2AM. Эластичный ремень из неопрена позволяет придать камере стабильное положение при оперативной съёмке "в поле".
Sony DSLR-A700
Sony DSLR-A700
Помимо этого также представлен ряд традиционных наплечных ремней - STR-SH1AM, STR-SS1AM, STP-SS2AM, STP-SB1AM, выполненных из полиэстера, различающихся расцветкой (чёрный и серебристый варианты с различным сочетанием цвета киновари).
Sony DSLR-A700
Sony DSLR-A700
Также пополнился список фирменных сумок Sony для переноски аппаратуры. Например, мягкая сумка LCS-SC20 со съёмным защитным чехлом вмещает камеру со стандартным зумом, пару объективов класса 75-300 мм F4.5-5.6, а также вспышку или вертикальную рукоятку. Габариты сумки 400 х 210 х 300 мм, вес порядка 1,2 кг.
Sony DSLR-A700
Ещё одна новинка - мягкий кейс из натуральной кожи LCS-AMLC2, специально предназначенный для модели D-SLR A700 и обеспечивающий быстрый доступ к фотокамере. Кейс оснащён петлёй, зажимом для ремня и D-образным кольцом для удобства и безопасности эксплуатации.
Sony DSLR-A700
Наконец, в качестве полезного дополнительного аксессуара для D-SLR A700 компания Sony позиционирует представленный весной автономный GPS-приёмник Sony Image Tracker GPS-CS1KA. Эта штуковина поставляется в комплекте с кожаным чехлом, оснащённым карабином для переноски приёмника на поясном ремне и работает от одной пальчиковой батарейки формата АА. Чрезвычайно полезная вещица для тех, кому необходимо синхронизировать данные GPS с данными фотоаппарата – время, дату, координаты для каждого графического файла. Поставляемый в комплекте Picture Motion Browser позволит вам просматривать ваши снимки в привязке к карте мира. Работает Sony GPS-CS1KA с любыми фотоаппаратами, при этом его памяти хватает для хранения пространственно-временных координат за один месяц. Чрезвычайно занятная вещь, обладателем которой я уже являюсь и при возможности с удовольствием познакомлю наших читателей с принципом его работы и возможностями.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥