Новости Hardware
Главная новость

NVIDIA TITAN Volta или умелый моддинг?

NVIDIA TITAN Volta или умелый моддинг?

Как известно, новая архитектура NVIDIA Volta успешно дебютировала, правда, пока исключительно в виде специализированных решений для рынка супервычислений, хотя в числе анонсированных продуктов имеется и DGX Station — станция разработчика, оснащённая четырьмя ускорителями Tesla V100 и имеющая три интерфейса DisplayPort. Но, возможно, в стенах компании уже испытывается прототип игрового видеоадаптера на базе новой архитектуры, причём в самом мощном варианте. На имеющихся снимках эта странная видеокарта выглядит подобно эталонным моделям GeForce и TITAN, поскольку явно использует систему охлаждения с радиальным вентилятором, да и надпись TITAN на боку не оставляет пространства для разночтений — данное название NVIDIA давно использует для обозначения флагманских решений.

Интересно, однако, другое — у экземпляра на снимке отсутствует какой-либо намёк на наличие стандартных разъёмов SLI, а ведь пара таких разъёмов неизменно присутствует практически на любом мощном ускорителе NVIDIA уже очень давно. Достаточно взглянуть на снимки платы TITAN X Pascal, чтобы убедиться в их наличии. Ничего похожего у загадочного гостя со снимка нет и в помине, а разъёмы, которые имеются, расположены совсем в другом месте — и их расположение очень напоминает расположение разъёмов шины NVLink на борту вычислительного ускорителя NVIDIA Tesla P100 в версии, предназначенной для установки в слот PCI Express.

Быстрый переход

Процедура обязательной регистрации дронов в США признана незаконной

Требование Федерального управления гражданской авиации (FAA) США об обязательной регистрации некоммерческих БПЛА уходит в прошлое, невзирая на обоснованность такой процедуры из-за попустительского отношения владельцев дронов к правилам полётов. Напомним, что FAA с 2015 года обязало всех пользователей беспилотниками регистрировать свои БПЛА в обмен на свободное использование дронов в разрешённом американским законодательством воздушном пространстве. Однако не все пользователи решили мириться с таким положением вещей и в судебном порядке начали отстаивать свои конституционные права, которые были нарушены, по их мнению, со стороны FAA. 

TechCrunch.com

TechCrunch.com

Недавнее постановление вашингтонского Федерального суда (Апелляционный суд по округу Колумбия) гласит, что некоммерческие БПЛА более не нуждаются в прохождении обязательной регистрации. Такой вердикт был вынесен в деле, истцом в котором выступил Джон Тейлор (John Taylor). Будучи конструктором-энтузиастом в области авиамоделирования, господин Тейлор увидел в постановлении FAA необоснованные требования, нарушающие его конституционные права, после чего прибег к помощи юристов для разбирательств в судебном порядке. 

PetaPixel.com

PetaPixel.com

$5 — стоимость первоначальной регистрации дрона, продлевать которую необходимо каждые три года

Согласно вынесенному вердикту, Федеральное управление гражданской авиации вышло за рамки принятого Конгрессом в 2012 году закона. Последний гласил, что FAA не вправе как-либо ограничивать эксплуатацию радиоуправляемых авиамоделей для частного использования, именуемых «беспилотными летательными аппаратами». Под данную формулировку попадают не только радиоуправляемые модели самолётов, но и окто-, квадро- и прочие разновидности коптеров/дронов. При этом Апелляционный суд отметил, что суднам гражданской авиации стоит всё-таки обеспечить должную защиту от БПЛА.

Twitter.com

Twitter.com

Как бы странно это не звучало, но отмена принудительного прохождения регистрации показалась для многих не самым радужным исходом судебного процесса. Для одних такая процедура выступает хорошим дисциплинирующим фактором, для других способствует осознанию ответственности при совершении опасных и безрассудных манёвров в воздухе.

Photo by Sean Gallup/Getty Images

Photo by Sean Gallup/Getty Images

Руководство компании DJI и вовсе считает, что передовой подход FAA в вопросе регистрации дронов был весьма разумным и предусмотрительным как для государства, так и казался верным ходом для обладателей беспилотников. Не исключено, что уже в ближайшее время стороны преодолеют возникший юридический барьер и предложат альтернативный вариант контроля потенциально опасного устройства. Но возможным это станет лишь при условии совместной работы властей и производителей дронов.  

Источник:

Флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 845 обрастает деталями

В прошлом месяце появилась информация, что Samsung и Qualcomm работают над новым процессором Snapdragon топового уровня, который, по всей видимости, получит индекс 845. И вот теперь в распоряжении сетевых источников оказались данные о характеристиках этого чипа.

Итак, сообщается, что новый процессор будет изготавливаться по 10-нанометровой технологии Samsung. Изделие получит восемь вычислительных ядер: говорится о квартетах ARM Cortex-A75 (пока не представлены официально) и ARM Cortex-A53. При этом тактовая частота не раскрывается.

Если верить имеющимся данным, в состав Snapdragon 845 войдёт высокопроизводительный графический ускоритель Adreno 630. Интегрированный сотовый модем LTE X20 обеспечит возможность загрузки данных через мобильные сети со скоростью до 1,2 Гбит/с.

Процессор обеспечит поддержку памяти LPDDR4X и UFS 2.1, а также беспроводной связи Wi-Fi 802.11ас и WiGig 802.11ad.

Ожидается, что на рынке процессор Snapdragon 845 появится в первом квартале следующего года. По слухам, он послужит основой будущего флагманского смартфона Samsung — аппарата Galaxy S9. 

Источники:

Inno3D выпустила ускоритель GeForce GTX 1050 для компактных систем

В ассортименте компании Inno3D появился новый графический ускоритель серии GeForce GTX 1050 для компактных систем, габариты которых не позволяют расположить внутри видеокарту с массивным кулером.

Новинка имеет однослотовое исполнение. Длина карты составляет 211 мм, высота — около 100 мм. Применена система активного охлаждения с одним вентилятором.

«Сердце» ускорителя — 14-нанометровый графический чип Pascal GP107. Изделие располагает 640 потоковыми процессорами. Базовая и повышенная частоты ядра у эталонных изделий равны 1354 и 1455 МГц соответственно. Присутствует 2 Гбайт памяти GDDR5 со 128-битной шиной и частотой 7008 МГц.

К видеокарте может быть подключено несколько дисплеев благодаря наличию интерфейсов DisplayPort 1.4, HDMI 2.0b и Dual-Link DVI. Для работы с новинкой требуется блок питания мощностью не ниже 400 Вт.

Однослотовая карта Inno3D GeForce GTX 1050 составит пару ранее представленному ускорителю GeForce GTX 1050 Ti в таком же исполнении. О цене новинок информации пока нет.

Добавим, что ускорители на базе архитектуры Pascal обеспечивают высокие показатели производительности и энергоэффективности. Они созданы с использованием технологии FinFET и поддерживают DirectX 12 для быстрого и плавного игрового процесса. 

Источник:

ASUS выпустила видеокарту GeForce GTX 1060 Advanced 6GB 9Gbps

В ассортименте компании ASUSTeK Computer уже имеется немало видеокарт класса GeForce GTX 1060 с разным количеством активных блоков GPU и разным объёмом буферной памяти. Для того чтобы поклонники ASUS и NVIDIA не скучали, тайваньский производитель выпустил ещё одну модель с индексом 1060, наделив её приставкой Advanced Edition. Полное название новинки выглядит как GeForce GTX 1060 Advanced Edition 6GB 9Gbps GDDR5, кодовое значительно короче — GTX1060-A6G-9GBPS.

Набор фирменных компонентов и технологий, которые были использованы при производстве ускорителя, довольно широк. В частности, речь идёт о полностью автоматическом процессе изготовления видеокарты (Auto-Extreme Technology), подборе электрических узлов в соответствии с концепцией Super Alloy Power II, системе охлаждения с прямым контактом тепловых трубок с графическим ядром (DirectCU II) и функцией остановки вентиляторов при малой загрузке GPU (0dB Fan). Также стоит упомянуть о получении продуктом сертификата IP5X, который подтверждает защиту вентиляторов от пыли и их высокую износоустойчивость. Наконец, со стороны NVIDIA было разрешено повысить рабочую частоту микросхем памяти GDDR5 с 2000 МГц до 2250 МГц (пропускная способность — 9 Гбит/с на контакт).

Внешне адаптер выглядит довольно скромно (по сравнению с ROG Strix GTX 1060). Как минимум часть чипов памяти не накрыта радиаторами, а теплосъёмник на элементах VRM совсем небольшой. Габариты видеокарты составляют 218 мм в длину, 125 мм в ширину и 42 мм в высоту. Она занимает два слота расширения, и ещё пара миллиметров толщины приходится на заднюю усилительную пластину. Длина печатной платы — около 17 см.

Предустановленный кулер состоит из четырёх медных никелированных тепловых трубок разного диаметра, массива алюминиевых пластин радиатора и двух вентиляторов типоразмера ~80 мм. Тип подшипника на страницах официального сайта asus.com не указан.

Новинка ASUS GeForce GTX 1060 Advanced 6GB 9Gbps имеет в своём арсенале 1280 потоковых процессоров Pascal, 80 текстурных блоков (TMU), 48 блоков рендеринга (ROP) и 192-разрядную шину памяти. Пропускная способность 6 Гбайт буферной памяти составляет 224 Гбайт/с. Заводской разгон ядра невелик: 1544–1759 МГц в режиме по умолчанию (Gaming) и 1569–1784 МГц в режиме OC. При активации последнего утилитой GPU Tweak II эффективная частота памяти увеличивается с 9000 МГц до 9100 МГц. Напомним, что рекомендованные NVIDIA частоты карты GeForce GTX 1060 9Gbps составляют 1506–1708/2250(9000) МГц (ядро/память). Устройство нуждается в дополнительном питании от 6-контактного кабеля PCI-E Power.

Набор видеовыходов у ASUS GTX1060-A6G-9GBPS «намекает» на возможность использования шлемов виртуальной реальности: наряду с двумя DisplayPort 1.4 и одним Dual-Link DVI-D, присутствует пара разъёмов HDMI 2.0b.

Розничная цена новой модели GeForce GTX 1060 от ASUSTeK Computer будет чуть ниже, чем у её предшественницы GTX 1060 OC 6GB 9Gbps (GTX1060-O6G-9GBPS). Последняя характеризуется более серьёзным заводским разгоном (по умолчанию: 1594–1809 МГц) и стоит в российской рознице от 21 090 руб.

Печатная плата ASUS GeForce GTX 1060 OC 6GB 9Gbps, фото hexus.net

Печатная плата ASUS GeForce GTX 1060 OC 6GB 9Gbps, фото hexus.net

Источник:

Новая статья: Обзор SSD-накопителя Toshiba OCZ TL100: лишиться DRAM без драмы

Рынок потребительских SSD постепенно заполняют бюджетные твердотельные накопители, работающие без DRAM-буфера. Принято считать, что такой путь удешевления наносит непоправимый ущерб производительности. Но компания Toshiba выпустила безбуферный SSD, который должен несколько скорректировать сложившееся общественное мнение

Завершён важный этап создания Чрезвычайно Большого Телескопа

Европейская Южная Обсерватория (ESO) сообщает о том, что на оптическом предприятии фирмы SCHOTT в Майнце (Германия) завершена отливка заготовки вторичного зеркала Чрезвычайно Большого Телескопа (ELT).

Проект ELT предполагает создание самого большого (39-метрового) телескопа оптического и ближнего инфракрасного диапазонов в мире. Для этого комплекса разработана сложная пятизеркальная оптическая система, не имеющая аналогов и требующая создания оптических и механических элементов на пределе современных технических возможностей.

Важной вехой в истории строительства ELT стала отливка вторичного зеркала его оптической системы (M2), которое будет превосходить размером главные зеркала многих современных крупных телескопов. Заготовка зеркала представляет собой литой блок материала — особой стеклокерамической массы Zerodur. Впоследствии этот блок будет отшлифован и отполирован до получения оптической поверхности требуемых параметров и качества: окончательная точность обработки должна составить 15 нанометров.

После выполнения всех необходимых операций зеркало будет иметь диаметр 4,2 метра и весить 3,5 тонны. Это будет самое большое вторичное зеркало телескопа из всех, когда-либо изготовленных, и самое большое выпуклое зеркало в истории оптики.

Зеркало M2 будет установлено отражающей поверхностью вниз над гигантским 39-метровым главным зеркалом телескопа. Размер третьего зеркала составит 3,8 метра. Первые наблюдения на новом телескопе намечены на 2024 год. 

Источник:

Samsung продолжит скупать компании для развития софтверного бизнеса

Корпорация Samsung Electronics намерена сохранить активность в части сделок по слияниям и поглощениям (M&A) в рамках стратегии, предполагающей создание новых сервисов и программного обеспечения для повышения разнообразия своего ассортимента.

«Мы намерены с оптимизмом искать компании, которые соответствуют нашей стратегии», — заявил старший вице-президент мобильного подразделения Samsung Питер Ку (Peter Koo) во время выступления перед инвесторами в Гонконге.

wsj.com

wsj.com

Топ-менеджер не уточнил, какие именно компании и технологии Samsung собирается приобрести. Он лишь отметил, что южнокорейский гигант надеется сделать свои сервисы и ПО более привлекательными для потребителей, а для этого будут рассматриваться не только M&A-сделки, но и варианты сотрудничества.

Долгое время Samsung предпочитала развивать бизнес за счёт самостоятельной разработки технологий и увеличения капитальных расходов, однако в последние годы корпорация начала активнее совершать покупки активов из-за усиления конкуренции со стороны Apple и Huawei.

wsj.com

wsj.com

Были приобретены производитель технологий искусственного интеллекта Viv Labs, разработчик мобильных платёжных сервисов LoopPay, а также компания Harman International. Последняя обошлась Samsung в $8 млрд, что стало рекордной суммой в истории гиганта.

Источник:

Новая статья: Обзор Hyundai Tucson: для любителей классики

Ищете компактный кроссовер с мощным дизельным мотором и классическим автоматом? Корейцам есть что предложить — но готовы ли вы выложить за Tucson почти 2 млн рублей?

Шесть IT-компаний за I квартал выросли на $18 млрд по доходам и на $4,5 млрд по прибыли

Согласно данным FactSet, шесть крупных американских компаний в секторе высоких технологий — Alphabet, Amazon, Apple, Facebook, Microsoft и Netflix — смогли добиться в прошедшем квартале роста своих ключевых показателей деятельности по сравнению тем же периодом прошлого года. В совокупности они смогли получить на $18 млрд больше доходов, чем годом ранее, и на $4,5 млрд больше прибыли. Всего же они добились $146 млрд совокупных доходов и $25 млрд — прибыли.

Один из самых выдающихся результатов среди этих компаний оказался у Netflix, инвесторы которой обычно концентрируются на показателях роста количества подписчиков. Прибыль компании, занимающейся продвижением потоковых служб, подскочила на $178 миллионов, более чем на 500 % по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Прирост доходов (красный) и прибыли (бурый) в I квартале 2017 года по сравнению с I кварталом 2016 года, миллиарды долларов

Прирост доходов (красный) и прибыли (бурый) в I квартале 2017 года по сравнению с I кварталом 2016 года, млрд долларов

Рост Facebook, в свою очередь, замедляется не так сильно, как прогнозировали эксперты с Уолл-Стрит, за счёт того, что компании удаётся расширять свой бизнес мобильной рекламы и наращивать пользовательскую базу. Последнее непросто, учитывая, что постоянных подписчиков крупнейшей в мире социальной сети уже под 2 млрд человек. Среди шести упомянутых компаний, ей удалось за год увеличить прибыль на $1,3 млрд (в относительных величинах — на 76,3 %).

Прирост доходов (красный) и прибыли (бурый) в I квартале 2017 года по сравнению с I кварталом 2016 года, проценты

Прирост доходов (красный) и прибыли (бурый) в I квартале 2017 года по сравнению с I кварталом 2016 года, проценты

Amazon, в свою очередь, отличилась наиболее высоким ростом доходов, которые превысили показатели первого квартала 2016 года на впечатляющие $6,6 млрд (в относительных величинах — на 22,6 %). Бизнес-успехи Apple не поражают воображение: компании удалось нарастить показатели доходов и прибыли менее чем на 5 %, но в абсолютных величинах это не такие уж малые суммы: $2,34 млрд и $0,51 млрд соответственно. Вдобавок, даже небольшой рост — куда лучше, чем наблюдавшийся не так давно спад.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥