Смартфоны

Fly Hummer HT1

⇣ Содержание

Меню

Перед нами стандартное крупно-знаковое меню. Пользователь видит на экране только конкретный подпункт. В принципе, такой подход уводит нас от мелких значков. С другой стороны, в комплекте с устройством идет стилус. Поэтому второй вариант (с мелкими деталями) вполне возможен. Хочется еще раз отметить наличие пера. Оно делает трубку на порядок веселее. Если бы не оно, то было бы откровенно скучно рассматривать этот мобильник. Трубка получила простую телефонную книгу на 500 контактов. Каждая запись имеет множество полей, длина которых позволит вам развернуть свою фантазию. Допустимо присвоение контакту фотографий и мелодий. Телефон оборудован 256 Мб памяти и слотом для карт памяти формата microSD. Хороший набор, который сделает из трубки добротный MP3-плеер.
 MP3-плеер
При создании SMS-сообщения вы можете имитировать пользователя Linux и отстукивать код руками. А можете взять стилус и пробежать по импровизированной клавиатуре под сообщением. На любителя. То же касается встроенного e-mail-браузера. FM-радио без гарнитуры не работает. Впрочем, это слишком популярная недоработка, свойственная трубкам любых разработчиков. Диктофон умеет по таймеру записывать любую радиостанцию. Длина файла зависит от размера свободной памяти.
 FM-радио
Трубка оборудована ТВ-выходом. Это значит, что вы можете подключить телефон к любому телевизору, оборудованному «тюльпанами» или «колокольчиками». В результате, можно смотреть картинки на большом экране и вывести звук туда же. Не совсем новинка на рынке. Но тут есть и своя изюминка. Трубка получила видеоэквалайзеры. Вернее, вы можете настраивать уровни Y-, U-, и V-сигналов. Удобный инструмент, когда хочется вытянуть свои любимые цвета. Встроенный фоторедактор и композитор просты, но удобны, так как вам в руки дается стилус. «Мозаика» и «Волшебные суши» - игры из серии «убить 5 минут».
Приложений много, и все они стандартны. Подменю «Мои Файлы» дает представление о состоянии памяти телефона. Удобство манипулирования файлами условно. Если в руки берется перо, то все становится проще и на порядок быстрее. Дабы не быть голословными, представляем вам картинки меню:

Синхронизация с ПК

В комплекте с телефоном идет программное обеспечение для компьютера. По ряду причин, мы не смогли его протестировать. Однако можем сказать, что никаких проблем с ним на данный момент не всплывало. Скачать драйверы для телефона можно по этому адресу. Синхронизацию с компьютером проще всего проводить через Bluetooth. Закачивать новые мелодии, Java-приложения и картинки также удобнее через Bluetooth. Впрочем, традиционный WAP-сервис никто не отменял. Кроме этого, вы можете залить в телефон все что вам угодно через карту памяти. Для этого достаточно вставить ее в карт-ридер и подключить к компьютеру.

Производительность

Традиционно мы использовали JBenchmark 2.0. Цифры после каждого нового теста очень сильно отличались от предыдущего. Такой разброс наводит на тревожные мысли. Однако мы все же усреднили результат. Трубка набрала 55 очков. Личное впечатление, что аппарат достаточно быстро решает всевозможные задачки. Скорость открытия и работы Java-приложений высока. Однако имейте в виду, что перед вами - далеко не рекордсмен по этому параметру, а только добротный середняк.

Аккумулятор

Трубка получила скромный аккумулятор с емкостью Li-ion 600 мАч. Время работы в режиме разговора - до 2 часов, в режиме ожидания - до 180 часов, в режиме прослушивания музыки - до 9 часов (заявлено производителем). Личное впечатление таково, что если не пользоваться плеером и говорить по 15 минут в день, то можно прибегать к зарядке раз в четыре дня.

Заключительное слово

Вот мы и добрались до самого главного – вывода. Мы не можем рекомендовать этот телефон к покупке по его эргономике. Кроме этого, есть еще ряд слабых моментов. Чего стоит только вибровызов. Однако речь не об этом. Есть уверенность в том, что покупатель у трубки найдется. Брать решение будут за его яркий вид и сладкое имя Hummer. Впрочем, верным спутником на долгие годы этот телефон не станет. На наш взгляд, телефон явно не дотягивает до Hummer HT1, и обладатели этого автомобиля даже не узнают о существовании нового аппарата. Кто следующий из производителей «со стороны» использует громкое имя? Плюсы:
  • яркий корпус;
  • хороший звук;
  • большой объем встроенной памяти;
  • ТВ-выход;
  • стилус.
Минусы:
  • эргономика всего аппарата;
  • виброзвонок безумно громкий;
  • очень неудобная клавиатура.

Рейтинг в попугаях (максимальная стая - 10 голов)

Дизайн
Эргономика
Экран
Полифония
Камера
Производительность
Время автономной работы
Соотношение цена/качество
Итоговый средний рейтинг
- Обсудить материал в конференции
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Суд арестовал ещё 1 млрд руб. на счетах Google в РФ — теперь по искам холдинга «Москва Медиа» 3 ч.
Биржевой регулятор решил опросить Илона Маска — он слишком поздно рассказал о скупке акций Twitter 5 ч.
Культовая ролевая игра Star Wars: Knights of the Old Republic II получит новую жизнь на Switch с вырезанным контентом 6 ч.
Приключенческий экшен Star Wars Jedi: Survivor продолжит историю Fallen Order — тизер-трейлер и первые подробности 7 ч.
Новая статья: V Rising — из гроба в князи. Предварительный обзор 17 ч.
Hello Games рассказала о прогрессе разработки Switch-версии No Man’s Sky 19 ч.
Серверы игр трилогии Dark Souls на ПК будут возвращать к жизни по очереди 20 ч.
Суд признал законность штрафа ФАС по делу Apple на $12 млн 21 ч.
Россия останется без условно-бесплатной Diablo Immortal из-за введённых ограничений 21 ч.
Минфин доработал законопроект о криптовалютах — они могут оказаться полезны во внешней торговле 21 ч.
Электрический пикап Ford F-150 Lightning доставлен первому покупателю 2 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 3 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 5 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 5 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 5 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 11 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 18 ч.
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 18 ч.
Ampere Computing уже поставляет серверные Arm-процессоры AmpereOne избранным клиентам 21 ч.
Microsoft продолжает работу над телеприставкой для доступа к облачному сервису Xbox Cloud Gaming 23 ч.