Новости Software → игры

Nintendo запатентовала способ запускать свои игры на смартфонах

Хотя продажи портативных игровых консолей и игр к ним падают, в то время как продажи смартфонов и планшетов растут, компания Nintendo никогда не была сторонником портирования своих игр на мобильные платформы. Но, по всей видимости, ситуация меняется.

На протяжении долгих лет многие обозреватели игровой индустрии, а также инвесторы интересовались у Nintendo, почему компания не издаёт свои популярные игры на платформах Apple iOS и Google Android, продажи устройств на базе которых на порядки превышают продажи консолей DS, 3DS и 2DS вместе взятых. Руководство компании справедливо отвечало, что наличие игр Nintendo на сторонних устройствах ещё более навредит продаже консолей самой компании, а потому подобный бизнес весьма рискован.

Nintendo GameBoy. Фото с сайта galleryhip.com

Nintendo GameBoy. Фото с сайта galleryhip.com

Тем не менее, в июне этого года Nintendo запатентовала способ эмуляции консолей GameBoy на платформах вроде смартфонов, плееров или систем развлечения в самолётах или поездах. Подобное действие может свидетельствовать либо о том, что отношение Nintendo к сторонним платформам меняется, либо о том, что компания решила всерьёз бороться с неофициальными эмуляторами GameBoy для Apple iOS (требуется взлом телефона), Google Android и Windows Phone (доступны в официальных магазинах).

Разные версии консолей GameBoy выпускались с 1989 по 2003 год. Учитывая развитие современных технологий, эмуляция подобных устройств под силу даже самым дешевым смартфонам. Как следствие, Nintendo может неплохо подзаработать, если выпустит соответствующий эмулятор и будет официально продавать свои игры на смартфонах.

Выдержка из патента Nintendo

Выдержка из патента Nintendo

Если Nintendo всерьёз решила предлагать свои игры на мобильных платформах, то можно ожидать, что через некоторое время компания запатентует эмулятор своих более новых платформ, таких как DS, 3DS и 2DS. Поскольку игры для платформ последних поколений визуально более привлекательны, чем игры для GameBoy, то они имеют больше шансов привлечь к себе массовых пользователей. Тем не менее, в среде хардкорных игроков найдётся немало тех, кто хотел бы иметь коллекцию классических игр Nintendo из серий Pokemon, Super Mario или Zelda на своих мобильных устройствах.

К сожалению, официально Nintendo не комментирует свои планы касательно мобильных платформ, поэтому делать какие-либо выводы из наличия у компании патента довольно преждевременно.

Интересно отметить, что Sony, которая несколько лет назад пыталась продвинуть свои классические игры для PlayStation на смартфоны и планшеты, в итоге отказалась от проекта.

Источник:

Новый трейлер Batman: Arkham Knight покажут сегодня вечером

Разработчики из Rocksteady Studios посетили портал Reddit и ответили на несколько вопросов пользователей о грядущем боевике Batman: Arkham Knight. Конечно же, не обошлось без появления новых подробностей.

По словам авторов, между Бэтменом и Бэтмобилем будет установлена очень тесная связь, которая подчёркивается изменившимся костюмом главного героя. Этот же костюм оказал влияние на определённые способности Бэтмена, некоторые из которых касаются взаимодействия с транспортным средством. Но и за его пределами стоит ожидать много нового — к примеру, все показанные в недавнем трейлере приёмы можно с лёгкостью воплотить в игре. Постановочным в ролике является лишь угол, под которым расположена камера — его изменили для придания трейлеру зрелищности.

Самой интересной составляющей Arkham Knight разработчики считают полноценный открытый мир. «Команда дизайнеров выполнила потрясающую работу, создав огромный и детализированный открытый мир, — написали авторы. — Внимание к деталям в Batman: Arkham всегда было очень большим, и очень здорово, что тот же уровень удалось выдержать и в проекте таких масштабов».

Следующий трейлер игры стоит ожидать уже сегодня вечером, а третий — во время мероприятия The Game Awards 2014 в конце недели.

Источник:

Игра Oddworld: Stranger’s Wrath вышла на iOS

Приключенческий боевик Oddworld: Stranger’s Wrath был портирован на мобильные платформы. На днях релиз состоялся на iOS-устройствах, а в «самое ближайшее время игра выйдет и на Android».

В отечественном сегменте «яблочной» сети игра стоит 199 рублей. Заметим, что адаптированная версия совместима не со всеми устройствами. Вам потребуются iPhone 4S, iPad 2, iPad Mini, iPod Touch 5-го поколения или более поздние версии гаджетов. «Игра Stranger’s Wrath была значительно усовершенствована в этом совершенно новом издании, — говорят авторы. — Новейшая система управления позволяет в полной мере использовать возможности мобильного формата». То есть управлять можно не только посредством сенсорных экранов, но и с помощью геймпадов, совместимых с Apple-устройствами.

Приключенческий боевик Oddworld: Stranger’s Wrath появился на оригинальной Xbox в 2005 году. С тех пор проект был адаптирован для ПК, PlayStation 3 и PlayStation Vita. Нас вновь ждут пыльное захолустье Западного Мудоса. Поселения горожан подвергаются нападениям воинственных бандитов, и помочь им может только наш герой — Странник, скиталец, ставший охотником за головами.

Источник:

Состоялся релиз дополнения «Культура колоний Причерноморья» к стратегии Total War: Rome II

Компания «1С-СофтКлаб» сообщила, что в цифровом магазине «1С-СофтКлаб | MUVE» стартовали продажи дополнения «Культура колоний Причерноморья», включающего новые материалы для глобальной исторической стратегии Total War: Rome II.

Релиз оригинала состоялся ещё в прошлом году, но, как видим, студия The Creative Assembly не забывает об игре и продолжает выпускать новые материалы, чтобы разнообразить нашу борьбу за власть в античном мире. Новое дополнение выводит на политическую и военную арену Древнего мира ещё три фракции: Киммерию, Пергам и Колхиду.

«Изначально это были колонии греческих полисов, но впоследствии потомки эллинов смешались с соседними народами, что привело к появлению самобытных и уникальных культур, — рассказывает издатель. — Набор “Культура колоний Причерноморья” демонстрирует их своеобразие при помощи новых особенностей, боевых единиц и построек, а также смешанных составов войск».

Дополнение в системе Steam продаётся по цене 229 руб. Кроме того, напомним, что это не самостоятельный аддон, так что если у вас нет оригинальной стратегии, поиграть не удастся. Проект доступен на PC и Mac.

Источник:

Ubisoft запустила интерактивный мультсериал Rabbids Invasion

Компания Ubisoft объявила о выпуске интерактивного мультсериала Rabbids Invasion. Прямо сейчас он доступен на Xbox One и Xbox 360 с поддержкой Kinect, а также на PlayStation 4 с PlayStation Camera.

Rabbids Invasion представляет собой интерактивное шоу, которое ориентировано на детей. В нём пользователям предстоит вместе с кроликами из серии игр Raving Rabbids выполнять различные задания — танцевать, прыгать и прочими методами взаимодействовать с происходящим на экране. Rabbids Invasion состоит из 20 эпизодов, в которых представлено свыше 400 различных испытаний. А с помощью маркеров дополненной реальности можно «вытаскивать» ушастых хулиганов из телевизора прямо в свою комнату и фотографироваться с ними.

Интерактивный мультсериал Rabbids Invasion разработан студией Ubisoft Barcelona в тесном сотрудничестве с Ubisoft Casablanca и Ubisoft Paris. Проект поддерживает до четырёх участников в версии для Xbox One и до двух — в версии для PS4 и Xbox 360. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Ubisoft.

Источник:

Nikita Online выпустит русскоязычную версию MMORPG Black Gold Online

Nikita Online официально анонсировала русскоязычную версию многопользовательской ролевой игры Black Gold Online от китайской компании Snail Game. Известно, что будет переведён весь текст, однако об озвучении информации пока нет.

«Когда мы только начинали работу над Black Gold Online, я был уверен, что наша главная игра обязательно заговорит на русском языке. Теперь это — реальность: мы нашли российского партнёра, чьи опыт и репутация не оставляют у нас никаких сомнений в успехе проекта, — отметил Чжан Ю (Zhang Yu), директор студии Black Gold компании Snail Game. — Русскоязычные пользователи Black Gold Online могут рассчитывать на самый оперативный выход свежих обновлений и исправлений, а также на максимально эффективную работу технической поддержки. Я уверен, что профессионализм российской команды Black Gold Online позволит вам полностью погрузиться в игру».

В мире Black Gold Online между собой ведут непримиримую борьбу две фракции: Эрландир, обитатели которой привыкли полагаться на магию, и Айзенхорст, где процветают стимпанк-технологии. Главный предмет конфликта — чёрное золото, особо ценный ресурс, который является топливом для одних и источником магии — для других. Также оно служит универсальной валютой и незаменимым для усовершенствования предметов и существ элементом. Помимо этого, MMORPG может похвастаться наличием боевых транспортных средств, превращающих игру в динамичный экшен на земле, в воздухе и на воде, системы случайных внутриигровых событий, различных PvP- и PvE-режимов и прочим.

Записаться на закрытое бета-тестирование, которое начнётся уже 4 декабря, и узнать более подробную информацию об игре можно на официальном сайте Black Gold Online.

Источник:

Релиз Tengami на PC и Mac задерживается до января

Инди-приключение Tengami не выйдет в этом году на PC и Mac, как было обещано ранее. Релиз игры перенесён на 15 января 2015 года, однако все оформившие предзаказ получат копию проекта «в течение нескольких дней».

Отложить публичный релиз разработчики решили из-за слишком большого количества новых крупных проектов в ноябре и декабре, среди которых игра может затеряться. «Вы наверняка знаете, что создание версий для PC и Mac уже завершено, — написала сооснователь студии Nyamyam Дженнифер Шнайдерайт (Jennifer Schneidereit). — Но, к сожалению, ноябрь и декабрь являются одними из самых насыщенных месяцев в игровой индустрии».

«Приближается Рождество, а потому крупные издатели дерутся друг с другом, используя в качестве оружия свои игры. И игровая пресса слишком занята освещением этих крупных проектов. Мы обеспокоены тем, что из-за этого внимание аудитории к нашей игре станет заметно ниже, а быть замеченным в нашей индустрии — один из ключевых факторов успеха. И мы не уверены, что сможем добиться необходимого внимания в такой сезон», — добавила она.

Tengami представляет собой приключение в жанре point-and-click, действие которого происходит в Японии, нарисованной в акварельном стиле. Игра уже доступна на iOS и Wii U.

Источник:

В амбициозный проект Star Citizen добавят питомцев

В ежедневно собирающий немыслимо большое количество пожертвований проект Star Citizen постоянно добавляют новые возможности. Вот и по достижении $64 млн появится ещё одна — питомцы.

Да-да, воевать и торговать в открытом космосе без любимого существа под рукой не так весело, как с ним. «У нас есть роботы-инженеры, есть рыбы, но мы до сих пор не ввели традиционную систему питомцев, — заявил глава Cloud Imperium Крис Робертс (Chris Roberts). — Как только мы наберём $64 млн, всё изменится. Кот Джонс в «Чужом», даггиты из «Звёздного крейсера "Галактика"» — питомцы всегда были обязательны на борту космического корабля, потому мы хотим дать вам ту же возможность в Star Citizen».

Ожидать обычных существ не стоит — Робертс обещает предложит пользователям нечто «экзотическое», что могла бы придумать только команда разработчиков Star Citizen.

Источник:

Авторы Deponia работают над игрой по книге «Столпы Земли»

Бестселлер Кена Фоллетта (Ken Follett) «Столпы Земли» получит игровую адаптацию, разработкой которой занята студия Daedalic Entertainment.

Это будет приключенческий проект, действие которого происходит в XII веке в Британии. На фоне строительства величественного собора здесь разворачиваются интриги, предательства, междоусобные войны и многое другое — звучит как нечто такое, чем охотно занялась бы Telltale, не правда ли?

Однако ждать релиз придётся ещё очень долго — он намечен лишь на 2017 год в версиях для PC, Mac, PlayStation 4, Xbox One и iOS. Примерно в то же время Фоллетт обещает выпустить ещё одну книгу, действие которой также будет разворачиваться в средневековом городе на юге Англии.

Известность компании Daedalic принесли серии квестов Deponia и The Whispered World. Последними играми этих разработчиков на данный момент являются Goodbye Deponia (заключительная часть трилогии) и 1954: Alcatraz, а недавно они издали квест Randal's Monday.

Источник:

В PS Store стартовала распродажа по случаю «Чёрной пятницы»

Компания Sony объявила о начале распродажи в сервисе PS Store. Связано это мероприятие с наступлением «Чёрной пятницы» (Black Friday), которая даёт старт традиционному рождественскому сезону распродаж.

В рамках данной акции, которая продлится с 28 ноября по 1 декабря, можно приобрести игры для PlayStation 4 со скидкой до 50 %. К примеру, космический хоррор Alien: Isolation обойдётся на 30 % дешевле, а шутер Wolfenstein: The New Order — на 50 %. Для PlayStation 3 по сниженным ценам предлагают купить гоночный симулятор Gran Turismo 6 (899 руб.), интерактивный триллер Beyond: Two Souls (899 руб.), FIFA 15 (1549 руб.) и прочие хиты. Не остались в стороне и владельцы портативной консоли PS Vita. Так, стелс-платформер Sly Cooper: Thieves in Time сейчас стоит 899 руб., а цена на приключенческий экшен Gravity Rush упала на 72 % и составляет всего 189 руб.

Полный список игр, участвующих в распродаже, можно посмотреть на этой странице. Напомним, параллельно проходят аналогичные акции в Origin, Steam, Battle.net и других сервисах цифровой дистрибуции.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥