Новости Software → игры

Создатель Fallout перешел в Obsidian Entertainment

Согласно данным Rock Paper Shotgun, автор ролевой игры Fallout Тим Чейн (Tim Cain) перебрался в компанию Obsidian Entertainment. Эксперт занял должность главного программиста.

На новом месте Чейн встретился с разработчиком Крисом Джонсом (Chris Jones), который тоже трудился над Fallout. Сейчас Obsidian занимается игровой адаптацией книги «Колесо времени» (The Wheel of Time) фантаста Роберта Джордана (Robert Jordan). Пока не известно участвует ли Чейн в производстве проекта.

В 1997 программист работал в студии Interplay над оригинальной Fallout. Позже Чейн основал собственную компанию Troika Games. Под его руководством выпустили Vampire: The Masquerade – Bloodlines, Arcanum: Of Steamworks: Magick Obscura.

Материалы по теме:

Источник:

Головоломку Scribblenauts перенесли на iOS

Коллектив 5th Cell выпустил эксклюзивную головоломку Scribblenauts Remix для iOS-устройств. В официальном пресс-релизе сотрудники студии рассказали об особенностях игры.

В Scribblenauts Remix имеется 40 лучших уровней из оригинального проекта и его сиквела. К тому же пользователи iPod Touch, iPhone и iPad получат 10 эксклюзивных локаций. Новая игра поддерживает систему iCloud. Она позволяет переносить файлы сохранения на любую технику с системой iOS 5. Scribblenauts Remix совместима с сервисами Facebook и Twitter.

Scribblenauts Remix продают через iTunes за $5.

Материалы по теме:

Источник:

Вышли новые карты для Duke Nukem Forever

Сотрудники Gearbox Software выложили в Сеть новый аддон Hail to the Icons Parody Pack для боевика Duke Nukem Forever. Материалы предназначены для многопользовательского режима.

В сборник вошли четыре арены: Call of Duke, Sandbox, Inferno и 2Forts1Bridge. Карты можно протестировать в трёх режимах: Hot Potato, Hail to the King и Freeze Tag. В Sandbox пользователи будут играть за уменьшенного Дюка в огромной песочнице. Арена Inferno перенесёт игроков в эпоху 16-битной графики. 2Forts1Bridge понравится любителям шестиствольных пулемётов.

Дополнение Hail to the Icons Parody Pack стоит 800 MSP для Xbox 360 и $10 для PlayStation 3 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Саундтрек Deus Ex: Human Revolution продают отдельно

Square Enix начнёт продавать саундтрек Deus Ex: Human Revolution в магазине Amazon с 15 ноября 2011 года. Диск с музыкой можно купить за $13.

Музыкальное сопровождение на CD входило в комплект Deus Ex: Human Revolution Augmented Edition. Сотрудники издательства утверждают, что информация о продаже саундтрека в других розничных и онлайновых сетях появится на следующей неделе. Напомним, что 12 композиций для Deus Ex: Human Revolution написал Майкл МакКэнн (Michael McCann).

Сейчас Eidos Montreal готовит к выпуску первое дополнение The Missing Link для Deus Ex: Human Revolution.

Материалы по теме:

Источник:

RPG Tales of the Abyss 3DS выйдет 25 февраля

Namco сообщила, что ролевая игра Tales of the Abyss не выйдет на Nintendo 3DS осенью текущего года.

Премьеру проекта перенесли на 14 февраля 2012 года. Европейским игрокам придётся ждать до 25 февраля. Помимо Tales of the Abyss фирма также хочет выпустить для портативной консоли проекты Ace Combat: Assault Horizon Legacy и Tekken 3D: Prime Edition.

Компания не захотела, чтобы Tales of the Abyss потерялась среди огромного количества конкурентов, ведь осенний сезон будет перегружен крупнобюджетными ААА-проектами. Напомним, что оригинальная Tales of the Abyss впервые появилась на PlayStation 2 в 2005 году.

Материалы по теме:

Источник:

В Batman: Arkham City появится Nightwing

Warner Bros. и DC Entertainment анонсировала новую версию проекта Batman: Arkham City. Сборник понравится поклонникам Nightwing – первого напарника Бэтмена. Продукт поступит в продажу 1 ноября текущего года.

Повзрослевший напарник Бэтмена Дик Грейсон обладает собственными гаджетами и уникальным боевым стилем. За героя можно играть на всех картах Challenge Mode. Программисты подготовят для этого режима несколько бонусных арен (Wayne Manor и Main Hall). Дополнительного героя позволят облачить в костюм из мультсериала «Бэтмен» (Batman: The Animated Series).

В другом варианте Batman: Arkham City Nightwing заменит Robin. Эта версия приключения появится на прилавках 22 ноября 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

В продажу поступил аддон Dragon Age 2: Mark of the Assassin

BioWare выпустила дополнение для ролевой игры Dragon Age 2 под названием Mark of the Assassin. Аддон стоит 800 MS / BioWare Points для Xbox 360 или $10 для PC, Mac и PS3.

В дополнении к отряду главного героя присоединится обворожительная красотка Таллис. Протагонист Хоук встретит её во время неудачного нападения на свой отряд. В обмен на помощь в разгроме банды наёмников Таллис попросит главного героя об одолжении. Вместе они должны украсть ценную реликвию из поместья одного злобного герцога недалеко от Кирквола. В Mark of the Assassin игроки исследуют опасные окрестности дома и побывают внутри особняка. Там их ждут смертоносные ловушки, дикие звери и стражники.

Своей внешностью и голосом с героиней поделилась актриса Фелиция Дэй (Felicia Day). Артистка удивлена тем, насколько органично специалисты смогли вписать героиню в сюжет RPG.

Материалы по теме:

Источник:

Duke Nukem 3D перенесут на Android

Компании MachineWorks NorthWest и Tapjoy решили адаптировать боевик Duke Nukem 3D для телефонов с ОС Android. Проект разместят в Android Market. Запускать игру можно на телефонах с системой Android 2.1 и выше.

Duke Nukem 3D станет первым проектом в серии, который сделают доступным для пользователей Android. Стоимость игры пока не называется. Адаптация шутера вряд ли кого-то удивит, ведь классический боевик уже побывал на многих современных консолях. Duke Nukem 3D не так давно перенесли на Xbox Live Arcade.

В прошлом Tapjoy и MachineWorks NorthWest занимались адаптацией Duke Nukem 3D для iOS.

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся релиз Might & Magic Heroes VI

Ubisoft сообщила о мировом релизе стратегии Might & Magic Heroes VI. Разработчики также выпустили патч, который обновляет игру до версии 1.1.

В официальном пресс-релизе указано, что в день премьеры Might & Magic Heroes VI серии исполнилось 25 лет. Главной фишкой стратегии стала улучшенная графика и обновлённый мир Ашаны. Разработчики также представили систему моральных выборов – Reputation System. Она определит дальнейшую судьбу героя.

Цифровые копии Might & Magic Heroes VI продаются для ПК за $50. Фанаты также могут приобрести Deluxe Edition стратегии. В этот комплект входит карта для мультиплеера, четыре героя и два новых оружия. Кроме того, геймеры получат саундтрек, плакат, альбом и месячную подписку на Might & Magic Heroes Kingdoms. Вся эта красота стоит $55.

Материалы по теме:

Источник:

Uncharted 3: Drake’s Deception отправлена в печать

Sony подтвердила данные о том, что Uncharted 3: Drake’s Deception ушла на золото. В продаже новинка появится совсем скоро.

Согласно информации, размещённой на страницах US PS Blog, покупатели Uncharted 3: Drake’s Deception получат бесплатный код к бета-тестированию шутера Starhawk. Ожидается, что боевик поступит в продажу в 2012 году. Кроме того, вместе с Uncharted 3: Drake’s Deception им дадут фильм о создании приключения. В ленте пользователям расскажут о нюансах, связанных с разработкой игры.

Uncharted 3: Drake’s Deception дебютирует 2 ноября 2011 года эксклюзивно на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥