Новости Software → игры

Посвящённое боулингу DLC к The Sims 4 выйдет в конце марта

Electronic Arts продолжает поддержку The Sims 4 дополнениями — уже 29 марта состоится релиз каталога «Вечер боулинга». Именно с этим развлечением связаны практически все нововведения в DLC.

«Ваши симы смогут провести отличный вечер с друзьями, сходить на свидание в боулинг-клуб или устроить незабываемый семейный вечер», — пишет EA в блоге. Если у сима жизненная цель «Барон», он захочет видеть дорожку для боулинга у себя дома. Создавать собственной боулинг-клуб можно как с нуля, так и на основе уже построенного бара или ночного клуба.

Играть симы будут с четырьмя другими жителями города. Чем выше их навык, тем больше наград они получат, включая новые шары, фирменные броски и прочие призы. Поэтому начинающие симы часто будут промахиваться мимо кеглей, но со временем станут более опытными.

Не обойдётся и без новых предметов интерьера, одежды и других нововведений. «Столы, стулья и украшения в стиле прошлого века создадут атмосферу ретро-боулинга на любом участке. В одежде в стиле рокабилли ваши симы будут выглядеть соответствующим образом, а если вы решите создать команду игроков, вы даже сможете выбрать классические рубашки для чемпионата по боулингу», — добавляют создатели.

Источник:

Экшен Ryse: Son of Rome будет бесплатен для подписчиков Xbox Live Gold в апреле

Microsoft огласила список игр, которые будут бесплатны для подписчиков Xbox Live Gold в апреле. Вернее, список раньше срока опубликовало австрийское отделение Xbox — официальные анонсы обычно происходят по вечерам.

На Xbox One с 1 по 30 апреля позволят без дополнительной платы загрузить Ryse: Son of Rome. Игра рассказывает историю молодого римского солдата Мариуса Тита, семью которого убили кельтские варвары. Это зрелищный экшен, который до сих пор является одним из самых красивых и технологичных консольных эксклюзивов.

Также на современной консоли Microsoft будут раздавать второй сезон The Walking Dead от Telltale. Его события разворачиваются спустя два года после финала первого, а главной героиней стала немного повзрослевшая Клементина, которой предстоит найти новых союзников и столкнуться с новыми врагами. Загрузить сезон позволят с 16 апреля по 15 мая.

На Xbox 360 бесплатными станут оригинальная Darksiders (с 1 по 15 апреля) и Assassin’s Creed Revelations (с 16 по 30 апреля). Обе игры будут доступны и на Xbox One, так как поддерживают обратную совместимость.

Источник:

Разработчики Clash of Kings создадут мобильную игру по Call of Duty

Activision подписала контракт с китайской студией-разработчиком Elex, которая создаст для неё мобильную игру на основе популярной франшизы Call of Duty. По информации портала MMO Culture, данное соглашение имеет силу на протяжении трёх лет после релиза проекта, однако оно может быть продлено ещё на год по соглашению сторон.

Затраты на создание игры Activision и Elex поделят пополам, при этом студия из Поднебесной не заплатит ни копейки за использование франшизы Call of Duty. В каком именно жанре будет новый проект от авторов Clash of Kings, Magic Rush и Age of Warring Empire, не сообщается. Также неизвестной остаётся и ориентировочная дата его релиза.

Заметим, что это не первая попытка перенести знаменитую серию шутеров на мобильные платформы. Ранее Activision уже собиралась выпустить на iOS и Android многопользовательскую стратегию Call of Duty: Siege, однако отменила её на финальной стадии разработки.

Источник:

Платформер Bloodstained: Ritual of the Night отменён на Wii U и анонсирован для Switch

Очередная студия отказалась от разработки игры для консоли Wii U, сделав выбор в пользу новейшей Nintendo Switch. В этот раз речь идёт о метроидвании Bloodstained: Ritual of the Night за авторством Inti Creates.

Напомним, что ранее так же поступили разработчики игр Rive, Yooka-Laylee и Stardew Valley. Причины у всех примерно одинаковые: сейчас спросом пользуется Switch, и именно к этой консоли Nintendo приковано всё внимание игроков и прессы. «Во время нашей Kickstarter-кампании в 2015 году Wii U была на пике своей популярности, но ситуация кардинально поменялась после релиза новой системы, — говорится в заявлении Inti Creates. — Теперь нам будет сложнее получить поддержку со стороны производителя платформы, поэтому мы решили переключиться на разработку новой версии».

Авторы уверяют, что участники Kickstarter-кампании не пострадают: те, кто помогал с финансированием, смогут выбрать версию для другой платформы или получить свой взнос назад. Подробнее об этом процессе можно прочитать в последнем сообщении на упомянутом выше сайте. Кстати, если вы поначалу хотели версию для Wii U, а теперь готовы получить игру на Nintendo Switch, то никаких дополнительных действий с вашей стороны вообще не потребуется — апгрейд взноса произойдёт автоматически.

Релиз Bloodstained: Ritual of the Night должен был состояться в марте 2017 года, но Inti Creates потребовалось больше времени, так что дату выхода перенесли на следующий год. В списке платформ значатся ПК (Windows, macOS, Linux), PS4, PS Vita, Xbox One и Nintendo Switch. Издателем является компания 505 Games.

Источник:

Анонсирована русскоязычная версия MMORPG Icarus

Российская компания 101xp объявила о начале сотрудничества с южнокорейской компанией WemadeIo. Результатом этого союза станет скорый релиз в России и СНГ многопользовательской ролевой игры Icarus. Финальную русскоязычную версию проекта планируется выпустить до конца третьего квартала 2017 года.

События данной MMORPG происходят в волшебном мире Мидлас, полном тайн и приключений на любой вкус. Одной из главных отличительных особенностей игры являются красочные и динамичные баталии персонажей верхом на ездовых животных, в число которых входят драконы, фениксы и виверны. Геймеры могут приручать и тренировать этих существ, а также улучшать снаряжение для своих питомцев. Разумеется, не обойдётся без масштабных PvP- и PvE-сражений.

Отмечается, что за графическую составляющую отвечает движок CryEngine 3. Ниже можно ознакомиться с системными требованиями проекта.

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10 (только 64-разрядные системы);
  • процессор: Intel Core i3-2120 (3,3 ГГц) или AMD A8-5500 (3,3 ГГц);
  • оперативная память: 4 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 260 (1 Гбайт) или AMD Radeon HD 7670 (1 Гбайт);
  • версия DirectX: 9.0c;
  • свободное место на жёстком диске: 30 Гбайт.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10 (только 64-разрядные системы);
  • процессор: Intel Core i5-2500k (3,3 ГГц) или AMD FX-6200 (3,3 ГГц);
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 или AMD Radeon HD 6870;
  • версия DirectX: 9.0c;
  • свободное место на жёстком диске: 30 Гбайт.

Зарегистрироваться на грядущее закрытое бета-тестирование можно на официальном сайте  Icarus.

Источник:

В новом ролике Civilization VI рассказали о Македонии

2K Games и Firaxis Games анонсировали ещё одну нацию для глобальной пошаговой стратегии Sid Meier's Civilization VI. На этот раз нашему вниманию представили Македонию, возглавляемую Александром Великим. Он был одним из величайших полководцев в истории и за 10 лет покорил почти весь мир. Александр объединил Запад и Восток — благодаря ему Ближний Восток вплотную познакомился с греческой культурой, которая наложила на него неизгладимый отпечаток.

Уникальные способности Александра отражают его талант завоевателя. Так, благодаря умению «За край Ойкумены» у Македонии снижается усталость от войны, позволяя ей участвовать в затяжных конфликтах. Также оно даёт этой нации гетайров — тяжёлую, но быструю кавалерию, которая замещает всадников и сразу получает одно бесплатное повышение. Особой способностью самой Македонии является «Эллинистическое взаимодействие»: после захвата очередного города вы получаете бонусы в зависимости от возведённых в этом городе районов.

Уникальной боевой единицей Македонии станут гипасписты. Данные воины заменяют собой мечников и получают дополнительные бонусы от юнитов поддержки и увеличенную боевую мощь при осаде районов.

Что касается уникальных зданий этой нации, то среди них значится «Школа царских пажей». Она заменяет собой казармы и даёт несколько очков науки за подготовку гражданского юнита в своём городе, а также бонусы при подготовке некоторых военных.

Firaxis Games планирует добавить Македонию в Sid Meier's Civilization VI одновременно с Персией, сразу после выхода масштабного весеннего патча.

Источник:

«Бука» выпустит платформер Yooka-Laylee от создателей Banjo-Kazooie

«Бука» объявила, что выпустит на русском языке платформер Yooka-Laylee. Игру создала Playtonic Games, основанная выходцами из Rare — студии-разработчика Banjo-Kazooie и Viva Piñata.

Yooka-Laylee предлагает отправиться в «сумасшедшее приключение по неизведанным мирам». Главные герои игры — хамелеон Юка и летучая мышь Лэйли, которые сражаются со зловещей корпорацией Capital B. У каждого есть уникальные способности, благодаря которым они отлично дополняют друг друга.

Мир Yooka-Laylee открыт для исследования и наполнен мини-играми и другими интересными вещами. Игроки получат возможность проходить испытания на скорость и соревноваться по Сети с другими людьми. Разработчики обещают незабываемых персонажей, запоминающихся боссов и гонки на вагонетках.

По словам «Буки», благодаря набору приёмов и модификаторов проходить игру можно разными способами. Появится в проекте и кооперативный режим, в котором одному из игроков в роли уникального персонажа нужно помогать главным героям. Над саундтреком для платформера трудились композиторы Donkey Kong Country и Banjo-Kazooie.

Деньги на Yooka-Laylee компания собрала на Kickstarter. Игра стала рекордсменом краудфандинговой площадки: всего за сутки она преодолела отметку в один миллион фунтов стерлингов ($1,24 млн). В итоге проект собрал почти 2,1 млн фунтов стерлингов ($2,6 млн).

Yooka-Laylee поступит в продажу 11 апреля на PlayStation 4 и Xbox One. 

Источник:

В «Аллодах Онлайн» появится сервер с утроенной прокачкой

Компания Allods Team анонсировала очередное глобальное обновление фэнтезийной многопользовательской ролевой игры «Аллоды Онлайн». Сразу после установки патча 8.0.1 (23 марта) будет запущен «Фронтир» — первый сервер данной MMORPG с утроенным бонусом опыта за убийство монстров.

На смену легендарному мастерству придёт новый тип экипировки — артефакт, дающий уникальные способности и пассивные бонусы. Пока что геймерам будет доступно 3 артефакта, и первый из них автоматически получат все, кто в уходящем мини-сезоне успел собрать хотя бы два предмета чудесного качества, необходимых для использования легендарных бонусов. Компоненты для создания и улучшения артефактов добываются в рейдах, а вот остальной экипировкой можно будет полностью обзавестись на астральных островах.

Новый виток сюжета позволит игрокам лучше познакомиться с бытом расы аэдов, приняв участие в Дионских играх — сарнаутской версии олимпийских соревнований. А новое рейдовое приключение «Обсерватория» позволит сильнейшим героям путешествовать сквозь время и пространство, сражаясь в битвах прошлого.

Помимо этого, разработчики добавят в «Аллоды Онлайн» новые арены Испытания крови, изменится принцип подсчёта рейтинга лабиринтов на личных островах, а в случайные сражения позволят вступать в группе с друзьями.

Источник:

Две карты и режим в новом бесплатном дополнении к шутеру Killing Floor 2

Компания Tripwire Interactive объявила, что всем пользователям шутера Killing Floor 2 стало доступно бесплатное дополнение под названием Descent Content Pack.

С выходом этого комплекта игроки на ПК и PlayStation 4 получили две новые карты, пару видов оружия, а также свежий режим противостояния монстрам. Последний называется Holdout и он совместим только с локациями, специально созданными для него. Одна из входящих в состав комплекта карт — The Descent — как раз и рассчитана на этот тип игры. Особенность локации заключается в её случайной генерации при старте из набора заранее созданных блоков. Таким образом, игроки никогда не будут знать, откуда в конкретный момент атакует волна монстров, что, по мнению авторов, «должно придать сражениям особую остроту». Вторая карта называется Nuked, и она создана игровым сообществом.

Если вы знакомы с прошлой частью, то наверняка представляете, чего ждать. В сиквеле игрокам предстоит отправиться в континентальную Европу, где неудачный эксперимент Horzine Biotech вызвал массовую вспышку заражения. «Скорость заражения оказалась невероятной, Евросоюз в ужасе, связь практически отсутствует, цивилизация находится в упадке, правительства пали, а военные силы уничтожены», — живописуют мрачное будущее авторы. В общем, никакой помощи от властей ждать не приходится, так что единственный способ уцелеть — найти единомышленников, оружие помощнее, да запастись боеприпасами… стрелять придётся много!

Killing Floor 2 позволяет играть в одиночном режиме, но по-настоящему шутер раскрывается лишь в кооперативе с поддержкой шести игроков. Tripwire Interactive издаёт игру собственными силами: некоторое время проект находился в раннем доступе Steam, а полноценный релиз состоялся 18 ноября прошлого года. Сейчас совершить покупку в Steam можно за 899 рублей.

Источник:

Состоялся релиз VR-игры Ghostbusters: Now Hiring

Без каких-либо предварительных анонсов компания Sony Pictures Virtual Reality выпустила игру в виртуальной реальности по мотивам «Охотников за привидениями».

Новинка, получившая название Ghostbusters: Now Hiring, доступна только на консоли PlayStation 4 и совместима исключительно с PlayStation VR. Игрокам предстоит попробовать себя в роли охотника за привидениями и поохотиться на разных эктоплазменных чудищ. Саму игру решено разбить на отдельные главы и выпускать их поочерёдно. «План состоит в том, чтобы выпустить первую главу, оценить реакцию публики и, если игра ей понравится, разработать вторую главу и так далее», — заявил вице-президент Sony Pictures Virtual Reality Джейк Зим (Jake Zim).

Активное участие в разработке и продвижении проекта играет Айван Райтман (Ivan Reitman), продюсер и режиссёр оригинальных киночастей «Охотников за привидениями» из 1980-х. Сейчас доступна только первая глава, называющаяся Ghostbusters: Now Hiring  Firehouse, на момент написания новости она предлагается только в североамериканском сегменте PlayStation Store за $7.

Играть будем за новичка, который решил устроиться на работу к знаменитым охотникам. Правда, уже на собеседовании выясняется, что вокруг полно разбушевавшихся призраков, так что придётся взять бластер, ловушки для полтергейстов и тут же приступить к своим обязанностям.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥