Сегодня 25 апреля 2017
18+
Новости Software → Спорт

Питер Мур распрощался с игровой индустрией

Питер Мур (Peter Moore) официально распрощался с игровой индустрией. Он ушёл с поста главы киберспортивного направления Electronic Arts, чтобы стать генеральным директором своего любимого футбольного клуба «Ливерпуль».

VG247

VG247

«Сегодня мой последний день в индустрии видеоигр, — написал Мур в Facebook. — Это слова, которые я боялся писать долгие недели после анонса о моём назначении на пост генерального директор футбольного клуба “Ливерпуль”. Я оставляю позади тысячи отличных воспоминаний, из которых состоит карьера всей моей жизни. Начиная с появления онлайн-игр, хоть и по 56-килобитному модему, продолжая “консольными войнами” и заканчивая играми как 365-дневным живым опытом, мне посчастливилось засвидетельствовать удивительный рост нашей прекрасной игровой индустрии».

В 1998 году Питер Мур перешёл из Reebok в Sega и запустил игровую консоль Dreamcast. Тогда генеральный директор Sega Enterprises Хаяо Накаяма (Hayao Nakayama) спросил у Берни Столара (Bernie Stolar), некогда президента и генерального директора Sega of America: «Почему вы наняли продавца обуви?». Столар ответил, что Мур действительно знает, как правильно создавать бренд.

Столар покинул Sega незадолго до запуска Dreamcast, а Мур занял его место. То, что компания продала девять миллионов консолей по всему миру, а Северная Америка стала лучшим рынком устройства — во многом заслуга Мура. Но затем Sony и Nintendo обогнали Sega, и компания покинула рынок консолей.

В 2003 году Мур присоединился к Microsoft и помог запустить Xbox 360. Во время анонса даты выхода Halo 2 он показал татуировку на бицепсе с логотипом шутера. То же произошло в случае с анонсом выхода GTA IV на Xbox 360 — правда, на этот раз тату оказалась временной.

VG247

VG247

В 2007 году ветеран индустрии ушёл из редмондской компании и возглавил EA Sports, а затем вырос до главного операционного директора Electronic Arts. Последняя должность, которую он занимал — руководитель киберспортивного направления.

«Если вы игрок, сделайте глубокий вдох, время от времени рефлексируйте и восхищайтесь невероятным творчеством индустрии, которую любите, — пишет Мур. — А если игра разочаровывает, обеспечьте конструктивную обратную связь, а не язвите, как это, к сожалению, распространено в наши дни».

«Теперь я ухожу, не на работу, а больше к призванию, — добавил он. — В последний раз я заново изобретаю колесо, беру на себя новую уникальную задачу, к которой лежит мое сердце».

Источник:

Киберспорт в России официально приравняли к футболу

В Минюсте России был зарегистрирован приказ Министерства спорта Российской Федерации № 183. В соответствии с этим документом компьютерный спорт был переведён во второй раздел — «виды спорта, развиваемые на общероссийском уровне».

В Федерации компьютерного спорта России считают, что данный приказ является очень важным шагом к возможности проведения в России официального чемпионата страны, появлению разрядов и званий по компьютерному спорту и дальнейшему развитию киберспортивной инфраструктуры. К слову, именно во втором разделе реестра находятся такие виды спорта, как футбол, хоккей и баскетбол.

«Киберспорт наконец-то занял своё законное место наравне с “большим спортом”. Это результат и наших усилий, и общего роста популярности компьютерного спорта по всей России. Проделана большая работа не только по приданию киберспорту массовости, но и по организации качественных соревнований, подготовке судей, проведению соответствующих научных и прикладных исследований. Однако хочу заметить, что с переходом во второй раздел стоящие перед нами задачи станут ещё более сложными и масштабными», — заявил Дмитрий Смит, президент Федерации компьютерного спорта России.

Напомним, что киберспорт является официальным видом спорта в России с июня 2016 года. Тогда он был включён в первый раздел Всероссийского реестра видов спорта.

Источник:

Диего Марадона не давал Konami согласие на использование его внешности в PES 2017

Использовать образы и имена знаменитостей в играх без их ведома нынче запрещено — сначала необходимо получить от них письменное согласие. Но некоторые компании этого не делают, что, судя по всему, произошло с Konami.

Знаменитый футболист Диего Марадона (Diego Maradona) выяснил, что его внешность и имя были без разрешения добавлены в футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2017. Об этом он написал в своём профиле в Facebook.

«Вчера мне сообщили, что японская корпорация Konami использовала моё изображение в игре PES 2017, — пишет он. — Мой юрист Матиас Морла предпримет необходимые законные действия. Надеюсь, это не очередные мошенники».

Pro Evolution Soccer 2017 вышла в сентябре 2016 года. Игра доступна на PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360 и PC.

Источник:

Создатели Rocket League задумались о релизе игры на Nintendo Switch

Аркада Rocket League настолько популярна, что серверы уже не выдерживают наплыва игроков. Но это не мешает разработчикам из Psyonix задумываться о расширении списка платформ консолью Nintendo Switch. Пока что создатели успешного «футбола на колёсах» лишь «оценивают возможности».

«Как и в случае с остальными платформами, мы пока лишь оцениваем возможности. Посмотрим, какие будут технические требования, — сказал президент студии Джереми Данэм (Jeremy Dunham) в интервью IGN. — Нужно понять, хотят ли этого пользователи. Оценить, какую пользу это принесёт сообществу. Слишком рано говорить и о том, что это не произойдёт, и о том, что игра там выйдет».

«К счастью, консоль существует на рынке лишь месяц, так что у нас достаточно времени, чтобы посмотреть на её успехи и понять, чего хочет аудитория», — добавил он. На сегодняшний день продано более 10 млн копий Rocket League, а число пользователей на PS4, Xbox One и PC превышает 29 млн.

Источник:

Авторы Rocket League обещают улучшить сетевую составляющую игры

Rocket League становится популярнее с каждым днём, но из-за этого возникают некоторые проблемы. В последнее время серверы стали работать заметно хуже, что сказывается на времени, которое игроки проводят в ожидании подбора соперников для матча. Сотрудники Psyonix пообещали исправить это в ближайшее время.

«Мы согласны с тем, что проблемы с серверами и долгий процесс подбора игроков в наше время недопустимы, — написал генеральный директор студии Дэйв Хейджвуд (Dave Hagewood) в блоге. — Приносим всем игрокам искренние извинения за качество онлайн-составляющей. Сейчас все наши ресурсы направлены на исправление этих недочётов».

Хейджвуд добавил, что игра действительно привлекает всё большее количество пользователей — так, всего за три месяца число ежемесячных активных игроков выросло на 40 % по сравнению с прошлым годом. «Нам необходимо лучше готовиться к росту аудитории, чтобы в дальнейшем избегать подобных ситуаций», — признался он.

На сегодняшний день в Rocket League зарегистрировано более 29 млн пользователей. Заниматься сиквелом авторы пока не планируют — вместо этого они будут обновлять игру и выпускать платные и бесплатные дополнения.

Источник:

Steam предлагает бесплатные выходные с Killing Floor 2 и Football Manager 2017

В эти выходные все желающие могут бесплатно поиграть в полные версии некоторых игр, распространяющихся в системе цифровой дистрибуции Steam. В этот раз такими проектами стали Killing Floor 2 и Football Manager 2017

Оба проекта автоматически появятся в вашей библиотеке, после чего останется лишь скачать дистрибутивы. Кроме того, всё это время игры можно будет купить с 50-процентной скидкой (акция завершится 27 марта): Killing Floor 2 обойдётся вам в 449 рублей, а Football Manager 2017 — в 849 рублей.

Football Manager 2017, разработанная Sports Interactive, предлагает управлять футбольным клубом  заниматься покупкой игроков, тренировками, продвижением по турнирным и рейтинговым сеткам. «В вашем распоряжении — более 2500 реальных футбольных клубов, более 500 000 реальных игроков и работников тренерского штаба, вы окажетесь в центре управления огромным футбольным миром, — рассказывают разработчики. — Вам предстоит контролировать трансферы и самим решать, кто играет, а кто остаётся в запасе. Именно вы определяете тактику матча, проводите беседы с командой, даёте инструкции с кромки поля и наблюдаете за игрой с помощью великолепного трёхмерного движка. Кроме того, вам предстоит работать со спортивной прессой и разбираться с личными проблемами игроков, а руководство клуба будет следить за каждым вашим шагом».

Ну а в Killing Floor 2 игрокам предстоит отправиться в континентальную Европу, где неудачный эксперимент Horzine Biotech вызвал массовую вспышку заражения. «Скорость заражения оказалась невероятной, Евросоюз в ужасе, связь практически отсутствует, цивилизация находится в упадке, правительства пали, а военные силы уничтожены», — живописуют мрачное будущее авторы. Объединившись с другими игроками и пополнив боезапас, придётся сражаться с толпами монстров всех мастей.

Источник:

Авторы Rocket League пока не планируют работать над сиквелом игры

Спортивная аркада Rocket League продолжает демонстрировать впечатляющие результаты. На сегодняшний день продано более 10,5 млн копий игры, а число зарегистрированных пользователей превысило 29 млн. Правда, среди них есть подписчики PlayStation Plus, загрузившие проект бесплатно, и игроки, участвующие в матчах в режиме разделённого экрана.

Около 7 млн человек запустили Rocket League в феврале этого года. Со дня релиза игры прошло более полутора лет, но аудитория продолжает постоянно расти, а потому работать над Rocket League 2 сотрудники студии Psyonix пока не планируют.

«Мы так долго выстраивали сообщество, и сказать всем этим людям, что через 12 месяцев эта игра станет неактуальной, было бы неправильно. Так дела не делаются и, на мой взгляд, эпоха таких игр уже прошла», — сказал вице-президент компании Джереми Данэм (Jeremy Dunham) в беседе с Kinda Funny Games.

«Наша задача — делать игру всё лучше и лучше, чтобы не терять желающих проводить в ней время людей, — добавил он. — Мы не хотим наказывать их и заставлять вкладывать деньги ещё раз из-за добавления пары новых возможностей. Если они здесь надолго, то и мы тоже».

Источник:

В Steep дадут поиграть бесплатно на этих выходных

Ubisoft анонсировала бесплатных выходные со спортивной аркадой Steep. С 10 по 13 марта на PC, PlayStation 4 и Xbox One игру позволят загрузить без дополнительной платы.

Пользователи получат шанс опробовать все возможности проекта: основные и побочные испытания, экипировку персонажа, все горные вершины и все имеющиеся в игре развлечения. По истечении бесплатного периода можно будет перенести заработанный прогресс в купленную впоследствии полную версию, которая будет продаваться со скидкой 40 % до 15 марта.

О том, когда именно будет работать пробная версия Steep на различных платформах, Ubisoft сообщила в блоге:

  • Xbox One: с 10 марта (11:00 МСК) по 13 марта (11:00 МСК);
  • PS4: с 10 марта (21:00 МСК) по 13 марта (21:00 МСК), предварительная загрузка доступна с 9 марта;
  • Uplay: с 10 марта (21:00 МСК) по 13 марта (21:00 МСК),предварительная загрузка доступна с 9 марта.

Источник:

Мотогонки MXGP3: The Official Motocross Videogame выйдут 12 мая

Студия Milestone объявила дату релиза гоночного мотосимулятора MXGP3: The Official Motocross Videogame — игра поступит в продажу 12 мая этого года.

Релиз состоится одновременно на трёх платформах: ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Как следует из названия, проект создаётся по лицензии 2016 FIM Motocross World Championship, то есть новинка будет включать все лицензионные мотоциклы, соревнования, списки гонщиков и трассы сезона-2016.

MXGP3 является большим шагом для компании и в техническом плане. Разработчики отбросили все предыдущие наработки, отказались от собственного движка и перевели игру на Unreal Engine 4. Это позволило не только вывести качество картинки на новый уровень, но и «существенно повысить достоверность происходящего на экране, сделать гонки более реалистичными и динамичными». Авторы называют три основных особенности, которые стали возможны благодаря UE4: динамическая смена погоды, совершенно новая система озвучивания и локации, деформирующиеся в реальном времени.

Играть можно будет не только в одиночном режиме карьеры, но и по Сети, соревнуясь в скорости с другими игроками. Предварительный заказ MXGP3: The Official Motocross Videogame в Steam пока не открыт, так что и цена в рублях не объявлена.

Источник:

Tearaway Unfolded и Severed раздадут в PlayStation Plus в марте

В первый день весны Sony огласила список игр, которые будут бесплатны в PlayStation Plus в марте. Обладатели PS4 смогут опробовать три проекта, а владельцы PS3 и Ps Vita — по два.

Самой крупной игрой из списка стала Tearaway Unfolded для PS4. Хоть это и переиздание Tearaway с PS Vita, разработчикам пришлось очень многое в ней переделать. Добавились новые возможности, связанные с особенностями DualShock 4, появились уникальные локации и геймплейные механики — к примеру, главный герой научился летать на бумажном самолётике.

Также на PS4 будут раздавать новую спортивную аркаду Disc Jam — смесь аэрохоккея и баскетбола. Опробовавшие бета-версию игроки называют её «новой Rocket League», и создатели явно пытаются повторить оглушительный успех этой популярной аркады — дебют Rocket League тоже когда-то состоялся в PS Plus.

На PS Vita бесплатными станут приключение Severed, которое ранее было эксклюзивным для этой портативной консоли, и головоломка Lumo (также на PS4). Обладателям PS3 же достанутся Under Night: In-Birth и Earth Defense Force 2025. Все проекты появятся в сервисе 7 марта.

Источник: