Видеокарты

Galaxy Glacier GeForce 6800GT

⇣ Содержание

Карта Galaxy Glacier GeForce 6800GT

Комплектация

Блестящая картонная коробка с логотипами NVIDIA GeForce 6800 и традиционный TWIMTBP. Никаких великолепных русалок, серьезных агентов, и прочих символичных персонажей. Стильный футуристичный минимализм, так созвучный названию самой компании :-) Впрочем, на коробку помещена наклейка с изображением платы, дабы покупатели, увидев этот краткий анонс, загорелись желанием поскорее открыть коробку:

1. Видеокарта Galaxy Glacier GeForce 6800GT;
2. Переходник 15-pin DVI/D-Sub;
3. Кабель S-Video;
4. Разветвитель дополнительного питания;
5. CD с драйверами и утилитами;
6. Программный DVD-проигрыватель PowerDVD5;
7. Игры: Chaser (2CD); MotoGP2;
8. Подробный мануал.


Ну и, наконец, покончив с формальностями, отдадим все наше внимание самой плате.

Дизайн и компоновка платы

Первое, что бросается в глаза при взгляде на карту - ее система охлаждения производства Arctic Cooling, которая получила известность также и будучи использованной на некоторых решениях компании HIS и Sapphire (серии Toxic). Данная система охлаждения устанавливается на всю линейку GeForce 6800 в исполнении Galaxy. Рассмотрим же ее детально.

Сама конструкция имеет размеры довольно внушительные, что, впрочем, сполна искупается ее эффективностью. Основу составляет медная подошва, покрывающая GPU и все 8 чипов памяти, расположенных на лицевой стороне платы. Далее установлен игольчатый радиатор и вентилятор турбинного типа. Крышка, покрывающая конструкцию, выполнена в голубом цвете, как и лопасти вентилятора. На крышке присутствует наклейка, свидетельствующая о принадлежности платы к модельному ряду Galaxy Glacier.


Arctic Cooling

Посмотрим на плату. Она выполнена на текстолите синего цвета и на этом ее отличия от референс - дизайна NVIDIA заканчиваются. Напомним, что у 6800GT дизайн PCB является идентичным Ultra, и различия заключаются в отсутствии второго разъема дополнительного питания, а также отсутствия некоторых микросхем, при том, что место под них на плате разведено. На 6800Ultra все 5 микросхем в BGA упаковке под дополнительным радиатором имеются в наличии. На GT - только 3 из них.


Galaxy Glacier GeForce 6800GT

Чип GeForce 6800GT, выполненный на 23 неделе 2004 года имеет ревизию А1, как мы можем судить по маркировке на кристалле. Штатная частота работы чипа составляет 370 MHz, что является "превышением нормы" по отношению к 350 MHz, заявленным для этих плат. Изначально разогнанный чип - своеобразная "визитная карточка" серии 6800 в исполнении компании Galaxy. Напомним, на Galaxy Glacier 6800 non Ultra штатная частота GPU составляла 350 MHz вместо положенных ей 325.


GeForce 6800GT

На карте установлено 256Mb видеопамяти GDDR3 с шиной передачи данных 256Bit, набранные 8 микросхемами памяти Samsung с маркировкой K4J553230F-GC20, выполненные в форм-факторе BGA, со временем выборки 2 ns, что соответствует штатной частоте работы 500 MHz (1000 MHz DDR), на которой и функционирует память на данной плате. Все 8 микросхем видеопамяти расположены на лицевой стороне карты. В этом отношении все абсолютно стандартно.


K4J553230F-GC20

Обратим ваше внимание на разъем дополнительного питания. Рядом с ним - маленький Buzzer, который немедленно оповестит вас, ежели вы ненароком забудете подать дополнительное питание на плату.


На плате присутствует стандартный набор выходов - аналоговый, цифровой и TV-OUT.


K4J553230F-GC20

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥