Видеокарты

MSI GeForce 9800GTX-SLI – не всё так гладко, как хотелось бы

⇣ Содержание
Сегодня в нашем распоряжении оказалась ещё одна видеокарта GeForce 9800GTX, на этот раз производства компании MSI. Как и следовало ожидать, видеокарта MSI N9800GTX-T2D512 практически ничем не отличается от своих сородичей GeForce 9800GTX, изготовленных по эталонному дизайну компании NVIDIA. Пользуясь этим, мы решили протестировать новинку от MSI с такой же видеокартой от Foxconn, о которой мы уже писали. Перед тем, как переходить к ознакомлению с результатами тестирования SLI-связки MSI N9800GTX+Foxconn 9800GTX, мы познакомимся с новинкой от MSI более детально.

Внешний вид и комплектация

Box_front.jpg
Упаковка видеокарты N9800GTX выполнена в привычном для MSI стиле. Дизайнеры компании украсили коробку довольно большим изображением девушки и при этом нашли место для внушительного списка технических характеристик.
Box_rear.jpg
Обратная сторона коробки, в отличие от лицевой стороны, не блещет информативностью. Большинство указанных там сведений являются стандартными для многих видеокарт от MSI.
Complect.jpg
Комплектация видеокарты MSI N9800GTX следующая:
  • два переходника для питания видеокарт PCI-E;
  • переходник DVI > D-sub;
  • переходник DVI > HDMI;
  • кабель для внутреннего подключения сигнала S/P-DIF (необходим для передачи звука через HDMI);
  • переходник S-video > S-video + Component out;
  • CD с драйверами;
  • руководство пользователя.
VGA_under_corner.jpg
VGA_front.jpg
Видеокарта MSI N9800GTX, как и ранее рассмотренная нами видеокарта GeForce 9800GTX от Foxconn, выполнена по эталонному дизайну и выделяется из общей массы подобных продуктов лишь наклейками, ну и, конечно, повышенными по сравнению с рекомендованными тактовыми частотами.
VGA_rear.jpg
Обратная сторона видеокарты также не преподносит каких-либо сюрпризов.
PCB_and_cooler.jpg
Под "капотом" ничего нового. Видеокарта N9800GTX охлаждается при помощи стандартной системы охлаждения, изготовленной из алюминия и меди.
PCB_front.jpg
По центру печатной платы находится графический процессор G92, а вокруг него полумесяцем расположено восемь чипов видеопамяти класса GDDR-3, которые формируют объём 512 Мб.
GPU_chip.jpg
Графический процессор имеет маркировку G92-420 и является второй ревизией этого чипа. Чип имеет 128 универсальных процессоров, соответственно спецификациям GeForce 9800GTX.
VRAM_chip.jpg
Установленные на видеокарте чипы видеопамяти произведены компанией Samsung и имеют время выборки 0,8 нс, что соответствует эффективной тактовой частоте 2400 МГц. Реальная частота функционирования у памяти чуть меньше - 2200 МГц.
Defect.jpg
После удаления термопасты с медного основания системы охлаждения на нём обнаружились царапины. Известно, что практически все "дорогие" видеокарты NVIDIA производятся на одних и тех же заводах-партнёрах компании NVIDIA, а затем рассылаются по конечным производителям, так что вряд ли стоит винить компанию MSI. Учитывая то, что ранее рассмотренная нами видеокарта Foxconn 9800GTX не имела подобных дефектов, скорее всего, это частный случай.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥