Видеокарты

MSI NX7800GT. SLI шагает по стране

⇣ Содержание

MSI 7800GT-SLI

Привычная "ровность" результатов в низких разрешениях. CPU развернуться не дает.


MSI 7800GT-SLI

Все становится на свои места. SLI уверенно выходит вперед, хотя разрыв и не такой значительный, по сравнению с синтетическими тестами.


MSI 7800GT-SLI

Картина полностью повторяется.


MSI 7800GT-SLI

"Любимая игра" видеоадаптеров на базе чипов от NVIDIA охотно радуется возросшей графической мощи даже в низких разрешениях.


MSI 7800GT-SLI

MSI 7800GT-SLI

Результаты очень напоминают распределение сил в тестах 3DMark, не правда ли?


MSI 7800GT-SLI

MSI 7800GT-SLI

MSI 7800GT-SLI

Как видите, принципиально ничего не меняется.

Подведение итогов

От оценок перейдем к цифрам. На рисунках ниже вы видите графики прироста производительности графической подсистемы.


MSI 7800GT-SLI

Прирост свыше 60% в самых тяжелых графических режимах при больших разрешениях! Сравните этот график со следующим.


MSI 7800GT-SLI

Как ни странно, 7800GT-SLI дает больший прирост производительности по сравнению с одиночной видеокартой 7800GT, чем 7800GTX-SLI по сравнению с одиночной 7800GTX. Это можно объяснить. Поскольку, как уже отмечалось, производительность CPU выступает ограничивающим фактором, наибольший прирост в процентном отношении получают решения, имеющие изначально меньшие результаты.


MSI 7800GT-SLI

Как видите, отставание двух видеокарт 7800GT в SLI режиме составляет в среднем около 10 %. Очень и очень неплохо. Сможет ли разгон 7800GT сравнять результаты?


MSI 7800GT-SLI

Да, это практически удается! Разница столь незначительна, что легко укладывается в погрешность измерений.

Выводы

В очередной раз мы увидели, что технология SLI из капризной игрушки наконец превратилась в отточенный инструмент по повышению производительности графической подсистемы.

Применение двух видеокарт на базе 7800GT в режиме SLI способно не только преумножить количество "попугаев" и FPS, но и является более оправданной, на мой взгляд, покупкой (с экономической точки зрения). Разница в цене видеокарт 7800GTX и 7800GT составляет в настоящее время порядка 20%, в то время как разница в производительности в SLI-режимах редко превышает 10%. Как говориться, эффект налицо.

Как уже отмечалось, одной из причин является ограничение со стороны производительности центрального процессора. Вместе с тем, текущая расстановка сил может в любой момент измениться из-за множества факторов. Это могут быть - выпуск новых производительных CPU, улучшение драйверов и приложений в части поддержки двухядерных CPU, изменение цен на видеоадаптеры и многое другое.

Время покажет. А мы - потестим.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥