Видеокарты

И снова середнячки: X1600XT и 6600GT

⇣ Содержание
Sapphire X1600XT

Sapphire X1600XT

Хотя видеокарты на основе видеопроцессора ATI RV530 на рынке присутствуют и не так долго, как GeForce 6600GT, тем не менее, они уже успели завоевать заслуженную популярность. В этот раз мы представляем вашему вниманию продукт от компании Sapphire, являющейся одним из основных партнеров ATI.


Sapphire X1600XT

Как и следовало ожидать, оформление коробки выполнено в "фирменном" футуристическом стиле с инопланетянами, раскрашенными черно-белым.


Sapphire X1600XT

Обратная сторона упаковки примечательна прозрачным окном, через которое можно полюбоваться на видеокарту, не вынимая ее из коробки.


Sapphire X1600XT

В комплект аксессуаров входят:

  • Адаптер DVI/D-SUB
  • Кабель HDTV-out
  • S-Video кабель
  • Видеокабель "тюльпан"-"тюльпан"
  • Диск с драйверами и утилитами
  • Диск с PowerDVD 6
  • DVD-диск с 4-мя играми - Tony Hawk Underground, Prince of Persia: Warrior Within, Brothers in Arm: Road to Hill 30, Richard Burns Rally.

Что касается игр, то в демо-режиме можно поиграть в каждую из них, а наиболее понравившуюся активировать до полной версии. Серийный номер прилагается.


Sapphire X1600XT

PCB видеокарты Sapphire X1600XT очень напоминает референсную. Довольно объемный кулер закрывает большую часть PCB, включая чипы памяти.


Sapphire X1600XT

Со снятым кулером сомнений не остается. PCB точно соответствует референсной. Место для чипа видеозахвата присутствует, хотя сам чип не распаян.


Sapphire X1600XT

Кулер представляет собой медную пластину с напаянными ребрами. Тепловой контакт с чипами памяти осуществляется посредством термопрокладок. Защитный бордюр вокруг места посадки GPU призван предотвратить сколы ядра. Крыльчатка вентилятора достаточно больших размеров, что позволило установить обороты кулера на относительно невысокой скорости, как следствие - уровень шума, производимого кулером, совсем мал.


Sapphire X1600XT

На обратной стороне особых достопримечательностей не наблюдается.


Sapphire X1600XT

Видеопроцессор - хорошо известный нам RV530XT. Рабочая частота, по информации Catalyst Control Center, равна 581 МГц.


Sapphire X1600XT

Объем установленной на Sapphire X1600XT видеопамяти равен 256 Мб. Чипы производства Infineon, время выборки 1,4 нс, что соответствует номинальной частоте 1400 МГц. Рабочая частота видеопамяти равна 1368 МГц DDR.

На этом знакомство с участниками тестирования будем считать законченным, и перейдем к тестам.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥