Сегодня 23 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Периферия

Обзор МФУ Pantum M7100DN: перезаправь его официально

⇣ Содержание

#Тестирование

Основное тестирование МФУ заключалось в проверке скорости печати и в оценке качества получаемых отпечатков. Для проверки производительности было распечатано 30 листов из файла формата PDF с пятипроцентным заполнением текстом. При этом разрешение печати составляло 600 точек на дюйм. Средняя скорость односторонней печати документа составила ровно 40 стр./мин (1,5 с на страницу), что на 10 страниц больше, чем в заявленных характеристиках устройства! Скорее всего, производитель оказался слишком скромен и учёл в своих вычислениях ещё и время, требуемое принтеру на прогрев. Последнее составляет около девяти секунд. Если же МФУ находится в спящем режиме, то первая страница выйдет примерно через двадцать секунд. Для удобства чтения результаты тестов производительности сведены в приведённую ниже таблицу.

Тест Время печати, с
(последующие стр. / первая стр.)
Скорость, стр./мин
Печать текстового документа А4 (с 5%-м заполнением)
Печать А4 5% на одной стороне листа 1,5 / 9,3 40,0
Печать А4 5% на двух сторонах листа 3,3 / 9,2 18,2
Печать пакета офисных документов А4
Печать А4 на одной стороне листа 3,4 / 10,7 17,6
Печать А4 на двух сторонах листа 7,2 / 10,5 8,3

При двусторонней печати документов скорость заметно снижается и становится равной примерно 18 стр./мин. Изменение разрешения печати практически никак не сказывается на скорости. Печать графиков, таблиц и текстов с рисунками медленнее печати пятипроцентного эталона примерно в 2,3 раза, но этот показатель сильно зависит как от степени заполнения листа, так и от приложения, из которого происходит печать. В целом показатели производительности МФУ Pantum M7100DN достойны того, чтобы это устройство трудилось даже в достаточно крупном офисе, не говоря уже о частных предпринимателях и домашнем использовании.

Второй этап тестирования заключался в проверке качества печати. Как и в случае с другими лазерными принтерами и МФУ, для текстов и простой графики при печати при помощи Pantum M7100DN достаточно разрешения 600 × 600 точек на дюйм. Существенной разницы при печати изображений с разрешением 600 × 600 и 1200 × 1200 точек на дюйм на глаз не заметно. С минимальным разрешением отпечатки получаются также очень чёткие. Печать в черновом варианте почему-то не приводит к особым изменениям яркости текста. Гораздо эффективнее вместо этого выставлять в настройках наименьшую плотность тонера. Так экономия тонера будет максимальной. Ниже вы можете оценить качество получаемых отпечатков разного типа с различным разрешением печати и плотностью тонера. Все представленные в материале тестовые отпечатки были сделаны на офисной бумаге формата А4 плотностью 80 г/м2, после чего были отсканированы с разрешением 600 dpi и сохранены в программе Adobe Photoshop в формате JPG с максимальным качеством.

Пример печати текстовых документов с черновым качеством (слева), с разрешением 600 × 600 (по центру) и 1200 × 1200 с максимальной плотностью тонера (справа)

Увеличение полученных изображений до натуральной величины с указанием вырезанной области

 Пример печати документа с «водяными знаками»

Пример печати документа с «водяными знаками»

Сравнение печати тестового листа OCP с разрешением 1200 × 1200 (слева) и 600 × 600 (справа) точек на дюйм

Увеличение полученных изображений до натуральной величины с указанием вырезанной области — с разрешением 1200 × 1200 (слева) и 600 × 600 (справа) точек на дюйм

Встроенный цветной сканер прекрасно подходит для работы с любым типом документов, включая изображения, графики и типографскую продукцию. Сканер не предназначен для фотографий, но отсканировать фото для документа и презентации ему вполне по силам. Качеством вы наверняка останетесь довольны. Для большинства работ будет вполне достаточно разрешения 300 × 300 точек и даже меньше. Цветопередача при сканировании очень точная. Возможно, потребуется немного увеличить яркость. Скорость сканирования одного документа формата A4 с разрешением 600 × 600 точек составляет около 50 секунд. Ниже вы можете посмотреть примеры сканированных с разрешением 600 × 600 точек изображений, сохранённых в формате JPG с максимальным качеством, без редактирования.

Примеры отсканированных документов

Увеличение участков полученного изображения до натуральной величины с указанием вырезанной области

Чёрный цвет при печати однотонных поверхностей получается достаточно ровным, без пропусков и искажений. В целом качество печати и сканирования у МФУ Pantum M7100DN находится на уровне аналогичных офисных устройств других известных марок среднего ценового диапазона. То же касается и скорости печати. При этом данное устройство нельзя отнести к сильно шумным и, что самое главное, к «капризным» моделям, требующим регулярного внимания из-за возникающих сбоев в работе. Ничего подобного за всё время тестирования Pantum M7100DN отмечено не было.

#Выводы

Для многих МФУ Pantum M7100DN может стать в какой-то степени настоящим открытием. Это не только относительно новое имя печатающих устройств на российском рынке, но ещё и высокое качество печати в сочетании с удобством обслуживания и относительно невысокой стоимостью. Вместе эти достоинства позволяют говорить о модели Pantum M7100DN как об одной из самых интересных в своём классе, требующей обязательного рассмотрения при выборе МФУ или принтера для малого офиса.

Среди недостатков можно отметить лишь не самые широкие возможности сетевого администрирования, но зато удобство работы с ПО и веб-интерфейсом у новинки находятся на самом высоком уровне. А ещё среди достоинств этого МФУ стоит отметить небольшие габариты, чем, увы, не могут похвастаться современные модели других производителей, которые с каждым годом становятся всё больше и больше.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Одной рукой играю, другой слёзы счастья вытираю»: пользователи Steam остались в восторге от The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered 12 мин.
Meta может потерять $7 млрд из-за новых пошлин Трампа против Китая 4 ч.
OpenAI готова купить браузер Chrome, если Google обяжут его продать 6 ч.
Новые правила «Оскара» разрешили применение ИИ в кино, но с оговоркой 9 ч.
Google бросила попытки искоренить сторонние cookies — они останутся в браузере Chrome 9 ч.
«Однозначно стоит своих денег»: хоррор Post Trauma в духе первых Silent Hill и Resident Evil вышел в российском Steam 11 ч.
Apple полностью поменяет команду разработки Siri, чтобы вывести её из застоя 11 ч.
Nvidia похвалилась, что поддержка технологии DLSS уже есть в 769 играх и приложениях 12 ч.
Анонсирован психологический хоррор «нового уровня» Displacement с элементами BioShock и Condemned — игра на грани закрытия 13 ч.
AMD выпустила необязательный драйвер с поддержкой The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered и FSR 4 для новых игр 13 ч.
Китайские техногиганты успели заказать у Nvidia ускорителей H20 на миллиарды долларов до введения запрета на их поставку 40 мин.
Microsoft развернёт системы охлаждения LG в своих ИИ ЦОД 2 ч.
Трагическое ДТП с электромобилем SU7 вынудило Xiaomi задержать премьеру кроссовера YU7 2 ч.
Политический активизм Маска обернулся для Tesla рухнувшей на 20 % выручкой от продаж электромобилей 3 ч.
Минпромторг исключит ноутбуки и серверы HP и Fujitsu из списка на параллельный импорт 10 ч.
Новая статья: Старость — не радость (и для кремния тоже) 10 ч.
GS Group освоила самое передовое в России корпусирование микросхем, но до мировых лидеров ещё далеко 11 ч.
Зонд «Гера» показал Марс с необычного ракурса и сфотографировал один из самых маленьких спутников в Солнечной системе 11 ч.
Европа проведёт эксперимент по производству еды прямо на орбите 11 ч.
Учёные построили симулятор чёрной и белой дыры — он поможет создать электронику будущего и не только 11 ч.