Новости Software

Функция Sleeping Tabs в браузере Edge экономит в среднем 40 Мбайт ОЗУ с каждой вкладки

В браузере Edge имеется ряд инструментов для повышения производительности программы, оптимизации расхода заряда аккумулятора и сохранения других ресурсов ПК. Один из них — функция Sleeping Tabs, позволяющая отправлять в спящий режим неактивные вкладки через заданное время. Microsoft привела статистику экономии оперативной памяти с помощью указанной функции.

 Источник изображения: Ioana Tabarcea/pixabay.com

Источник изображения: Ioana Tabarcea/pixabay.com

В Twitter-канале Microsoft Edge Dev (@MSEdgeDev) появилась запись о том, что за последние 28 дней «спящие» вкладки Sleeping Tabs суммарно сэкономили пользователям более 273 петабайт памяти. Функция применялась к 6 млрд вкладок, что позволило сэкономить приблизительно 40 Мбайт ОЗУ на каждой.

Хотя 40 Мбайт для современного компьютера совсем немного, стоит помнить, что многие пользователи имеют привычку держать открытыми десятки вкладок одновременно, а для тех, кто имеет офисные компьютеры с 4 Гбайт оперативной памяти или даже меньше, каждый мегабайт может иметь критическое значение.

 Источник изображения: Microsoft Edge

Источник изображения: Microsoft Edge

По умолчанию функция активирована в браузере Edge. При необходимости можно проверить, действует ли она, зайдя в настройки веб-обозревателя и выбрав раздел «Система и производительность». В нём можно переключить активность функции «Сохранять ресурсы на вкладках в спящем режиме» и задать время, через которое они будут «засыпать» — от 30 секунд до 12 часов. Также можно выбрать сайты, для которых вкладки будут активны всегда. Дополнительно можно в разделе «Система и производительность» настроить другие параметры, позволяющие повысить скорость работы малопроизводительных компьютеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥