Новости Hardware

Качество автомобилей упало на 11 %, а больше всего проблем наблюдается у электромобилей

Дефицит чипов и проблемы в цепочках поставок отразились не только на ценах автомобилей, но и на их качестве. Согласно опубликованному на этой неделе JD Power исследованию Initial Quality Study, посвящённому уровню автомобилей 2022 модельного года, качество новых автомобилей упало на 11 % по сравнению с прошлым годом, что является самым резким снижением этого показателя за всю историю исследований компании.

 Источник изображения: Andrew Hawkins / The Verge

Источник изображения: Andrew Hawkins / The Verge

В рамках исследования был проведен опрос среди 84 165 владельцев и арендаторов транспортных средств личного пользования, которые были зарегистрированы в период с ноября 2021 года по февраль текущего года. В ответах на вопросы исследователей предоставлены данные о 33 различных марках и 189 различных моделях автомобилей.

Особенно значительное снижение качества было зафиксировано у производителей электромобилей — компания Polestar заняла последнее место в рейтинге JD Power с наибольшим числом проблем, а могла бы Tesla оказаться на седьмом месте снизу, но оба этих автопроизводителя шли вне зачёта, так как не соответствовали некоторым требованиям рейтинга.

Первое место по уровню качества в рейтинге JD Power заняла марка Buick компании GM, которая собрала меньше всего проблем в расчёте на сотню машин. При этом GM отметилась в целом наилучшим качеством среди всех автопроизводителей — 9 её автомобилей попали в рейтинг лучших. Второе и третье места соответственно заняли BMW и Hyundai с пятью и тремя моделями.

В нынешнем опросе JD Power зафиксировала 226 проблем на 100 автомобилей Tesla. Если говорить о всех электромобилях кроме Tesla, то на 100 транспортных средств приходится 240 проблем, что немного меньше прошлогоднего показателя, равного 251, поскольку на рынке становится всё больше моделей электромобилей.

Программное обеспечение по-прежнему является главной проблемой для автомобильной промышленности: 6 из 10 основных проблем связаны с информационно-развлекательными системами автомобилей. Много нареканий вызывает работа Apple CarPlay и Android Auto. В частности, технологией CarPlay пользуется половина всех потребителей, принявших участие в опросе, и они сообщили о меньшем количестве проблем, чем пользователи Android Auto, составляющие 17 % респондентов.

Более широкое распространение беспроводных технологий CarPlay и Android Auto привело к увеличению проблем с их подключением — с 4,9 проблемы на 100 автомобилей в 2021 году до 5,8 в 2022 году. К удивлению, встроенные функции распознавания голоса не вызвали никаких нареканий у автолюбителей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
США впервые выделили бюджетные деньги на частные термоядерные реакторы — это должно взбодрить инвесторов 3 мин.
Презентация флагманов Xiaomi 12T и Xiaomi 12T Pro может состояться 4 октября 8 мин.
Представлен обновлённый электрический хэтчбек Peugeot e-208 с запасом хода в 400 км 20 мин.
Дефицит чипов наконец закончился — рост выручки крупнейших производителей замедлился 37 мин.
Европа хочет заставить Netflix и YouTube вкладываться в модернизацию сетей связи 50 мин.
Мобильные 14-ядерные Core i9-13900HK и Core i7-13700H отметились в Geekbench — флагман показал 5,3 ГГц 2 ч.
Лунную ракету NASA SLS снова увезли со стартовой площадки в ангар — ей угрожал надвигающийся ураган 3 ч.
NVIDIA готовит ускоритель вычислений H100 PCIe со 120 Гбайт памяти HBM2e 4 ч.
Epson представила геймерский проектор Home Cinema 2350 — изображение до 500 дюймов и частотой обновления до 120 Гц 5 ч.
Эксперты iFixit показали разборку смарт-часов Apple Watch Ultra — отремонтировать их будет непросто 5 ч.