Новости Software

Выручку всех российских майнеров за 2022 год оценили в 50 млрд рублей

Аналитики центра инноваций в финансовом секторе Sk Fintech Hub оценили выручку российских майнеров в 2022 году. Согласно их расчётам, общая выручка россиян от майнинга всех видов популярных криптовалют в этом году составит порядка $964 млн (около 50,6 млрд руб.).

 Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Майнинг биткоина (BTC) принесёт российским майнерам примерно $410 млн (около 21,5 млрд руб.). Согласно подсчётам Sk Fintech Hub, в текущем году майнеры во всём мире в качестве вознаграждения получат 328,5 тыс. биткоинов, что составит около $9 млрд по среднегодовому курсу BTC, равному $27,5 тыс. У российских майнеров заработок за год составит около 15 тыс. BTC.

Согласно исследованию Кэмбриджского центра альтернативных финансов от 17 мая 2022, на США приходится 37,8 % мирового хэшрейта в сети BTC, на Китай — 21,1 %, Казахстан — 13,2 %, Россию 4,6 %. Биткоин по-прежнему является крупнейшей на рынке криптовалютой, его доля в общей капитализации криптовалют составляет 43 %.

По данным крупнейшей российской майнинг-фермы BitRiver, только биткоин в нашей стране добывают более 300 тыс. человек. Как отметил Павел Новиков, директор Sk Fintech Hub, «Россия с точки зрения майнинга теряет лидирующие позиции, за несколько месяцев доля РФ в общем хэшрейте сети биткоина упала в 2,5 раза, а курс биткоина за 3 месяца упал на 57 %». Он выразил мнение, что государство может простимулировать развитие рынка цифровых активов и децентрализованных финансов, определив правила работы с ними и сняв риски с технологических предпринимателей и пользователей. Введение в оборот цифровых активов позволило бы решить проблему трансграничных переводов и платежей, говорит Новиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥