Новости Hardware

MSI представила пару 27-дюймовых моноблоков Modern AM272 на базе Intel Alder Lake-P

Компания MSI обновила ассортимент своих моноблочных ПК, представив две системы на базе процессоров Intel Alder Lake-P. Новинки получили названия MSI Modern AM272 12M и Modern AM272P 12M. Обе предлагают 27-дюймовые IPS-дисплеи с разрешением Full HD, а также имеют веб-камеры с поддержкой Windows Hello и специальное ПО для биометрической авторизации Tobii Aware.

 Источник изображений: MSI

Источник изображений: MSI

MSI готова предложить для новинок различные модели процессоров Intel, вплоть до Core i7-1260P. Это 12-ядерный чип с четырьмя высокопроизводительными и восемью энергоэффективными ядрами, а также встроенным графическим ядром Iris Xe. Процессор имеет 18 Мбайт унифицированной кеш-памяти Intel Smart Cache, работает в диапазоне TDP от 28 до 68 Вт и имеет максимальную тактовую частоту в 4,7 ГГц.

Имеющаяся у новинок веб-камера с поддержкой Windows Hello работает с разрешением Full HD. Её можно использовать для распознавания пользователя по лицу. Компания также предусмотрела предустановленное ПО Tobii Aware, позволяющее настроить необходимые функции авторизации под себя. Дополнительно отмечается наличие у камеры физической шторки.

Внутри MSI Modern AM272 12M и Modern AM272P 12M хватит места под установку одного твердотельного NVMe-накопителя формата M.2 и одного 2,5-дюймового SSD или HDD. Системы готовы предложить по два разъёма для оперативной памяти формата SO-DIMM и поддерживают установку до 64 Гбайт ОЗУ стандарта DDR4-2666 или 3200.

Производитель предусмотрел у новинок наличие шести портов USB (Type-A и Type-C), по одному входу и выходу HDMI, а также один LAN. Помимо проводного сетевого подключения моноблоки предлагают поддержку беспроводных стандартов Intel Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.2. Моноблоки оснащены парой динамиков мощностью 2,5 Вт каждый.

Единственным различием между моделями MSI Modern AM272 12M и Modern AM272P 12M является наличие у последней подставки, позволяющей менять не только наклон, но также и высоту дисплея. У первой модели подставка позволяет регулировать только наклон экрана. Вторая версия моноблока также на 1,6 кг тяжелее. К сожалению, компания не поделилась ценами новинок и не сообщила, когда их можно будет найти в продаже. Для сравнения, моноблоки предыдущей серии AM271 на базе процессоров Intel Core 11-го поколения предлагаются примерно за $1150.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В новом твите Кодзимы углядели указание на скорый анонс 2 ч.
Утечка: PS4-версия приключения Shin-chan: Me and the Professor on Summer Vacation выйдет на следующей неделе 2 ч.
Electronic Arts отключит серверы двух Command & Conquer и Mercenaries 2 в ближайшие месяцы 2 ч.
Список показов церемонии открытия gamescom 2022 пополнился ещё тремя играми, включая Return to Monkey Island 3 ч.
Amazon раскрыл следующую консольную игру по мотивам мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге» 3 ч.
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 13 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 14 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 22 ч.
Создатель Ethereum ожидает обновления блокчейна 15 сентября 23 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22